ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.XIV. Об учительских буднях и высоких требованиях

Настройки текста
Учитель должен всё знать… Ис вечерами подолгу сидит за столом, обложившись книгами, учебниками, готовясь к завтрашнему уроку. Брату давно не звонит, всё некогда. Да и на звонки не отвечает, тем более. Брат смотрит на него с легкой жалостью, ибо от парня осталась только тень, улыбающаяся, бледная с черными кругами под глазами от недосыпа, но тень. — Учитель должен всё знать, — упрямо повторяет младший и, отказываясь от ужина, уходит к себе. Зато утром… Вот горазд спать! вскочил за полчаса до выхода, быстро одевшись, собрав все документы, пособия и прочее, вылетает из дома. И, конечно же, не позавтракал. А в школе — его тут же вызывает директор, отчитывая за малейший промах его маленьких воспитанников и много говорит о том, что старшие совсем распоясались, довели очередного учителя до нервного срыва. Глупости, конечно, и не может такого быть, но на замену он всё же встаёт, так как выбора особо нет: единственный молодой специалист среди стаи матёрых волков, вот и гоняют как могут. После директора его взял в оборот председатель ШМО, говоря, что профсоюзу нужно снова вносить вклад. Напоминают, что собрание в пятницу в 16:00 и величественно уходит. Ис вздыхает, мол, ох уж это загадочное ШМО, которое расшифровывается всего-навсего как школьное методическое объединение. Ис, как учитель начальных классов с коррекционным уклоном, естественно попадает в МО коррекционной направленности, таких учителей в их школе всего раз два и обчелся, а дальше уже психолог, логопед, а он ведь ни то, ни другое. Чихнув, он заходит в класс и устало садится в кресло. Нужно подготовиться к урокам, а он совершенно, ну совершенно устал и не выспался, а ведь надвигается конец года. Летом он, чтобы выбить себе отпуск пораньше, отработает две недели в городском лагере, но это пока мечты-мечты. А сейчас дети. Быстро пролетели четыре урока, два из которых вели студенты-практиканты, заставляя хвататься за голову и мысленно подсчитывать, какое количество часов нужно будет добавить, чтобы объяснить детям всё то, что вложили в их головы эти недотёпы студенты. После до шести часов были группы продлённого дня, и только потом он наконец смог отправиться домой, выпить чашечку горячего чая и… Сесть за проверку тетрадей и подготовку к следующему уроку, снова засыпая над тетрадями где-то в три часа ночи. И так бывает каждый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.