ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.XV. Об родителях и братьях

Настройки текста
Исландия зевнув, посмотрел на небо, замирая посреди площади, практически не мигая смотрел вверх. Мимо проходили люди, иногда удивленно смотря на подростка, который, дождавшись Пуффина, вытянул руку, чтобы птица села на него, а потом только обвёл взглядом площадь, заметив наконец Вас. Вы, задавшая этот вопрос, стояли около скамейки, переминаясь с ноги на ногу, вызвав этим лёгкую улыбку исландца, который не спешил подходить к Вам, а когда, наконец, оказался подле Вас, предложил сесть тут же на скамейке, не обращая внимания на «шипящую» птицу. Услышав вторично Ваш вопрос, Халлдор чуть прищурился, глядя на Вас, а потом холодно сказал: — Я не помню своего Родителя, — он фыркнул. — Я помню только, как пришли люди, помню снега, помню синее и звёздное небо, тёплый огонь, дым из труб поспешно построенных домов, помню тепло овец, коих было достаточно, помню, как мужчины уходили из дома, оставляя женщин и детей, чтобы добыть пропитание, но Родителя не помню. Я помню, как прилетел Пуффин, помню, как пришли Норвегия и Дания, но я не помню иного такого же как они или я. Оно может и к лучшему, потому что иначе я бы скучал, а так, мне и одному не плохо, — он горделиво, чуть надменно вскинул подбородок, вздохнув встав со скамейки. Нет, он немного слукавил. Он всё же скучал по тому, кто дал возможность Исландии увидеть мир, но он и вправду не помнил отца ли, мать ли. Спокойно развернувшись, он чуть улыбнувшись, произнёс: — Но как бы то не было, я ему благодарен и безумно скучаю по нему, кем бы он не был. Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство, прошу прощения, что не мог толком ответить ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.