ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.XX. О даре и проклятии

Настройки текста
Исландия стоял напротив окна, задумчиво глядя куда-то вдаль, и тяжело вздыхая, понимая, что сегодня он снова один, заваленный бумагами и делами, которые нужно разгрести. Вздрогнув, он повернул голову как раз в тот момент, когда скрипнувшая дверь приоткрылась, показывая вопрошающего, который пришел о чем-то спросить Исландию. На листке, который был протянут подростку значился вопрос и список стран, которые уже на него ответили. Хмыкнув, он вздохнул, прикрыв лиловые глаза. — Дар или проклятие, — задумчиво протянул северный представитель Европы, — Если честно, я считаю свою жизнь больше проклятием, нежели даром. Потому что я не просил никого создавать меня, — он хмурится, прикусывая нижнюю губу. — Потому что очень больно смотреть, как люди, с которым ты провел так много времени, которых любил, уходят от тебя в старости или же погибая внезапно, потому что всякое состояние природы отражается на тебе, а ты ничего не можешь с этим поделать, потому что остальные попросту не понимают, каково это — быть страной! — последние словосочетания сорвались резко, отчаянно и зло. Казалось их отголосок еще долго звенел в воздухе, постепенно затихая, а блондин между тем продолжил говорить дальше: — Да и другие страны не особо могут понять, как тяжело живется с таким количеством вулканов. Столько раз они кричали на меня, что из-за меня отменяются все рейсы, и тратятся силы, нервы и деньги на то, чтобы успокоить любой из моих вулканов, приказывают как-то контролировать их, а как? Скажите, как? — Исландия был несколько взвинчен последние дни, поэтому раздражение выплеснулось весьма неожиданно и возможно кстати, потому что после этих слов он мгновенно стал прежним спокойным и равнодушным Эрлендсоном, которого все знали. — Извините за внезапную вспышку гнева, — спокойно произнес парень, даже не взглянув на Вас, — Просто ваш вопрос разбудил несколько неприятные чувства, которые даже к вопросу и не относились, поэтому я прошу вас забыть в запале произнесенные слова, тем более, что на вопрос я ответил, — кивнув в сторону двери, он ненавязчиво дал понять, что более разговаривать он не намерен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.