ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

II. ОБ ИСЛАНДИИ, Новом годе и отчетах...

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был самый обычный день. Прошла уже почти неделя после наступления всемирного Нового Года, праздника, в котором Исландия совсем не видел смысла. Ну, разве что собраться вместе с семьёй за столом и поговорить друг с другом. На этом все веселье заканчивалось. Было темно, мигали яркие звёздочки, образовывая созвездия, которые за столько лет стали настолько хорошо изученными, что аж тошнило. Поежившись в лопапейсе, он оглянулся, только сейчас замечая вас. — Здравствуйте. — голос прозвучал отстранённо и холодно. — Я — Исландия. Самый младший из Северной Пятерки. Ну, если не брать Силенд, конечно. — Я получил свою независимость от Дании только 17 июня 1944 года, именно тогда я и праздную свой день рождения. Кто-то зовёт меня Эмилем, кто-то предпочитает Халлдором, я же склоняюсь ко второму имени, потому что первое уж больно христианское. Поэтому вы можете звать меня Халлдором Эрлендсоном. Подросток задумался, посмотрев на Пуффина, спокойно сидящего на плече, а потом перевел взгляд снова на вас, взъерошивая белоснежные волосы. — Честно говоря, я даже не знаю, что вам и рассказать. Я не привык откровенничать с людьми, вот так, с глазу на глаз. Поэтому давайте договоримся так, вы просто присылаете вопросы либо письмом, либо на адрес почты. Если уж вам совсем невтерпёж, то приезжайте в Рейкьявик. Мне есть где вас встретить: в Перлане, на острове Видей, рядом с Бессастадиром, или около парламента. В конце-концов, где-нибудь, мы точно да пересечёмся, — чуть тепло улыбнулся, посмотрев на вас, а потом собрав документы, лежащие на столе, извинился и произнёс: — А сейчас мне, к сожалению, пора идти. Мне нужно принести отчёты за прошедший год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.