ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

III.IX. О чуде на реке Хан и о феномене «палли-палли»

Настройки текста
Улицы Сеула как никогда многолюдны. Люди бегут, спешат, кто-то на обед, кто-то с обеда. Ëн Су находит вас взглядом и садится рядом. — Я получил ваш вопрос, надо сказать, он был интересным, но… Чтобы понять его, я отвечу на два вопроса сразу, потому что одно вытекает из другого, не возражаете? Дождавшись вашего кивка, он достает свой бенто, и протягивает вам: — Можете тоже поесть, тут хватит на двоих, вам повезло, что сейчас время обеда, — сам он ловко орудовал палочками, набирая рис и сглатывая его, а затем все так же размахивая палочками, продолжил: — Наши земли не очень-то и плодотворны, — улыбнулся Ëн Су, — у нас нет полезных ископаемых, и… Знаете, после окончания аннексии, мы поняли, что мы наш единственный ресурс, если хотим жить хорошо. Нам нужно было трудиться, чтобы выжить, — грустно добавил южанин, — не многие выдерживали такой темп, некоторые сбегали в Северную Корею, где жизнь, по сравнению с нами была гораздо лучше на тот момент. Тогда-то и пригодилась иерархия, жесткая дисциплина, даже диктаторство. Тогда начали появляться корпорации, которые теперь известны по всему миру. Мы сделали основной упор на экспорт товара, конечно, не только на него, но… Чтобы стать успешными в этом деле, нужно быть и быстрыми, и делать качественный продукт, не правда ли? Кореец замер, погружаясь воспоминаниями в те дни. — Знаете, тогдашний президент… Пак Чон Хи. Он пришёл к власти в 1961 году, на тот момент мой северный брат превосходил меня и экономически и в военных делах. Я ещё тогда подумал, что он может предложить, знаете… А он! Я был тогда настолько возмущен, что Чон Хи выбрал для своих реформ Японию, что невольно мысленно поддерживал свой народ. Я не хотел видеть Хонду в этот момент, потому что ещё не просил, да и… Не готов был прощать. Немного тогда ситуацию облегчил Альфред, с ним мне было как-то спокойнее общаться, да и я утешал себя мыслью, что это всего лишь политическая помощь, не более того. Однако, страна воспряла, что не могло не радовать. Неприятно признавать, конечно, но это случилось и благодаря Японии. Я не буду рассказывать о внутренней политике, так как она не связана с вашим вопросом, но скажу лишь одно, благодаря пинку президента, запустившего пятилетний план развития, за тридцать лет экономика сильно выросла. Сейчас мы довольно развитая и успешная страна, с крупными корпорациями, вроде Самсунга, или Хендай, многие из вас узнали обо мне благодаря волне Халлю, что тоже здорово сказалось на моей экономике. Но привычка быть быстрыми — осталась. Сейчас мы вполне могли бы расслабиться и затормозить, но наш народ за время поднятия экономики настолько привык жить в быстром ритме, что сейчас просто не знает, как затормозить и перейти на более спокойный темп жизни. Он указал взглядом на девушку, которая бежала за уходящим автобусом, и повернулся к собеседнику снова. — Вот яркий пример этого темпа жизни. Автобус следующий приедет через пять минут, однако ей принципиально сесть на уходящий автобус, потому что терять время — это катастрофа. Да и мне, к слову пора, — он смотрит на наручные часы, улыбается и прощается с вами, забирая свой бенто, — нужно успеть к президенту, и помните, вперёд-вперëд, торопитесь, — подмигнув, он быстро растворяется среди толпы, лавируя между ними и едва не срываясь на бег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.