ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

III.X. АУ о божестве зари и о необычной дружбе

Настройки текста
Благословение Небес. Страна утренней Свежести. Божество утреннего часа сладко спало в своей постели. Дела нет ему до мира людей, что находится под небесами, его тянет родное царство Небес. Мир людей он посещает лишь затем, чтобы проследить, как встаёт солнце, верно ли оно движется, не слишком ли жаркое, а после возвращается в родную кровать. Однако в этот раз его рукав ханбока тронул малыш, доверчиво смотревший на юношу. — Ты бог утра? — спросил он весьма наивно, и улыбнулся, — мама говорит, утренние боги самые красивые, их губы алы как персики, а щеки бледны как свет рядом с солнцем. Только почему вы так рано будите солнце? Маме приходится рано вставать и поздно ложиться, чтобы хорошенько потрудиться и прокормить нас. «Это не моё дело» — должно бы ответить Ëн Су, — « Я не отец, чтобы решать проблемы людей», — но что-то его остановило. То ли вера в него малыша, то ли жалость тронула по-утреннему ледяное сердце, он после сказать не мог. Богам не должно вмешиваться в мир людей, люди могут сами о себе позаботиться. Могут, но лишняя помощь не помешает, не так ли? — Не говори маме, что я бог утра, — впервые улыбается Ен Су, и подмигивает, — поможем твоей маме хорошенько потрудиться? Взмахнув рукой, он спрятал светлые пряди средь чёрных, как смоль волос, да сменил богатое и лёгкое убранство божественных одеяний на простой рабочий Ханбок. Так и пришёл он в гости к бедной Инсоль, чтобы помочь ей с рисовыми полями. Каждое утро приходил Ëн Су, а уходил каждый закат, отказываясь оставаться в доме бедной женщины. Та начала думать, уж не убранство ли её дома отпугивает юношу, но вскоре правда открылась. Однажды просмотрела она, как шепчет Ëн Су непослушным росткам следить за солнцем, а магия золотистым потоком лилась с кончиков его пальцев. — Ах, — только и смогла сказать женщина, да на беду это услышал и бог утра. Испуганно посмотрел он на Инсоль, и губами одними прошептал: — Что ж, прощай, не увидимся мы больше, — и исчез. Больше не приходил он к ней, и не помогал сеять поля, а тот урожай, который вместе посадили, был богатым и плодовитым. А малышу нет-нет, да чудилась светлая улыбка Ëн Су в лучах Солнца, да шепот нежный на ухо звучал в переливах ветра. С каждым годом все тише да тише, пока не смолк совсем. То ли божество ослабло и заснуло, то ли мальчик вырос и перестал быть открытым миру богов. Кто знает. Зато историю эту он сквозь жизнь пронёс, а на смертном одре вновь увидел сияющие глаза Ен Су, протянутую руку, и вновь тот нежный голос, который звал за собой. Лекари сочли, что умирающий в бреду был, а мир богов… Да кто знает, разве он когда-то отвечал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.