ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

III. XII. О Хэллоуинском ивенте и корейских призраках

Настройки текста
Тёплое печенье в виде тыквы, развешанные бумажные фонарики в виде тыквы, тыквенный сок, кажется в этот раз Южная Корея основательно подготовился к... скорее уж тыквенному Хэллоуину. Хотя нет, вон там, кажется, лежат яблоки в карамели, которые с удовольствием хрустят, стоит их только откусить. Да и сам хозяин одет в костюм вампира, что определённо выбивается из общей атмосферы. — Ах, ёндон будет так доволен, — серьёзно говорит юноша, оглядывая свою квартиру, — хоть и украшено, а всё-таки чисто. Вы не были на улице? Там есть прекрасные фотозоны под стать Хэллоуину, — он улыбается, — а? Кто такой ёндон? О, это дух который следит за порядком в доме, он прячется за балкой в течении второй луны, и вообще любит наказывать за неряшливость. Например, может поджечь дом. В соседней комнате раздался звук падающей книги, Ён Су вздохнул и прикрикнул: — Да я знаю, что ты так не делаешь, но зачем беспорядок наводить, вредное ты существо, а мне убирать ещё, — извинившись перед гостем, юноша на минуту ушёл в спальню, где была расположена библиотека, спрятанная в книжном шкафу, а вернувшись, продолжил, — вообще, говорят, что по одной легенде ёндон это душа рыбака, который погиб, будучи околдованным красавицей с острова, где жили только девушки, но как по мне, эта легенда не имеет под собой смысл, от него воняло бы тиной по крайней мере, или чём-то рыбацким, да и он один, а духов таких много. Хотя... — юноша лукаво улыбается, подходит ближе и заговорщицки шепчет на ухо, — хотите узнать про духов, которыми становитесь вы, люди? Это... мименгви — злые блуждающие духи, умершие насильственной смертью. Ну или те, кто умер раньше срока, теперь ты знаешь, как назвать призраков, которые появляются в корейских дорамах и желают отомстить всему миру, — он рассмеялся, разрушая мрачную атмосферу, — вообще к ним ещё относят души незамужних девушек и неженатых юношей, вроде бы ещё овдовевших мужчин, — задумчиво вспоминает юноша, правда тех, у кого не осталось детей, и понятное дело, что умер, а то из живого-то вдовца как-то мименгви не получится. Кстати, людей, которых убили, и которые стали духами ещё называют вонгви, — он протягивает вам пироженое в виде тыквы, а вам остаётся только недоумевать, как этот метеор всё успевает, — они обязательно в белом, — на этом моменте он с наслаждением отпивает из стакана с тыквенным соком, — потому что это цвет траура. Он легко кусает печеньку, а затем плюхается на разложенные подушки, на полу, предлагая вам сделать то же самое, и пододвигает тарелку ближе к вам, чтобы вы тоже угостились: — Однако, тут тоже всё не так просто, несмотря на то, что умершие незамужние девушки мименгви, у них есть своё особое название «сонкакси» или же «чхонё квисин», они довольно опасные, поэтому, чтобы избежать их появления, таких девушек хоронили на середине дороги, в глубоких могилах, а если этого не было сделано, то, прощай ваша свадьба, или покой, такая девушка очень мстительная. Он замолчал, задумчиво кусая печенье, а потом встрепенулся, услышав ваш вопрос: — Мужские? Ну... Знаете, давайте отложим рассказ до следующего Хэллоуина? Все-таки у нас не лекция, а весёлый праздник, давайте глянем «Отель де Луна», там вы вдоволь налюбуетесь на призраков, а ещё на чёрных жнецов, — шепотом добавил юноша, — обожаю этих мужчин в чёрном, — мечтательно вздохнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.