ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

III. XIV. О братьях и прошлом

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀Кочосон сидит у очага, качая только что уснувшего младшего сына. Её нежный голос поет колыбельную, короткую слышал, наверное, каждый ребенок, который вырос в Трëх Государствах, мотивы её просты и незатейливы. Силла ещё слаб, так слаб, что Кочосон боится, что он не выживет, она с тревогой смотрит на Хëн Су, а тот лишь улыбается горделиво, ничего не обещая матери. Мëн Су смотрит на них с улыбкой. Он средний, и они с Хëном уже твёрдо стоят на ногах в отличие от Ëн Су, которому лишь бы в игрушки играть. ⠀⠀⠀⠀— Силла слаб, — горделивые уста Когурё искажает усмешка, — он даже не похож на нас, мы к Китаю ближе всего, матушка. ⠀⠀⠀⠀— Да, — вторит ему Пэкчë, — мы к Ван Яо ближе всего, у нас больше возможностей впитывать его культуру, что может этот маленький варвар против нас? ⠀⠀⠀⠀— Мальчики, — устало произносит Кочосон, — вы же знаете, я учила вас дружить. Ваши ссоры убивают меня. ⠀⠀⠀⠀Это было правдой. Соëн уже давно была больна, рождение младшего сына совсем её ослабило, да и Силла был не то, чтобы очень крепким со своим здоровьем. А раздоры и ещё большее разделение братьев ослабляло её всё сильней, пока в один прекрасный осенний вечер она не исчезла, оставив после себя дорогой черепаховый гребень. ⠀⠀⠀⠀После этого братья разошлись каждый своей дорогой, Силла рос в окружении преданных ему людей. Из Сораболя он медленно становился Саро, а после и вовсе приобрёл название Силла. Истинная кость своего народа, гордо улыбался своим соплеменникам и именовался «Ваше высочество». Принц своего народа, который никогда не станет королём, но всегда живущий вместе со своими правителями. Сонголь, носивший всегда самые роскошные наряды и упрямо твердящий, что хочет стать хвараном. Холодный блеск глаз раз за разом смерял посольства от братьев, однако сам он почти никогда с ними не связывался. Только один раз его сердце дрогнуло, когда нервно дышащий конь тащил на себе раненого брата. ⠀⠀⠀⠀— Мëн Су… — едва слышно проговорили побледневшие губы, и не обращая внимания на остальных людей, он подбежал к нему, таща его к себе, отмахиваясь от лекарей, и слуг. Кровь брата оказалась на его одеяниях и ладонях. А после и на простынях, — Лекаря, срочно! ⠀⠀⠀⠀Пэкчë пал, народ его брата бежал в Когурё и Силлу, и Ëн Су надеялся, что его братья продержатся дольше. Но… Этого не случилось. После падения Поздних Трёх Государств, Пэкчë, который почувствовал себя хотя бы немного лучше, исчез, как и их мать, оставив после себя сантхугван. Дальше Хён Су и Ëн Су шли вдвоём, встречая рассветы и падения своей страны, прежде чем снова разойтись и уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.