ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

IV. I. О трёх государствах и их олицетворениях

Настройки текста
──────⟨ ⟡ ⟩──────⟢ ⠀⠀⠀⠀Он ли? И представить страшно такое разделение, будто три голоса звучат в голове и требуют своего. Три разные личности — три государства, и в кошмарном сне подобное не привидится, нет, он — Им Ëнсу, не Билли Миллиган, он не страдает расстройством личности и никогда им не страдал. Придумают тоже, вот смешные. Но если не он — Когурё, Пэкчë и Силла то кто? ⠀⠀⠀⠀Вот он маленький, сидит рядом со своей матерью, после рождения сыновей она ослабла, и сейчас её тихий рассказ прерывается тихим кашлем женщины, понимающей, что её время пришло. Он ловит встревоженный взгляд Кочосон, ластится к холодной женской руке и читает в её глазах будущее. Он — тогда ещё маленький Сораболь — был слабее и младше братьев, которые уже были уверенными и сильными, пока он собирал свои земли, как рассыпавшиеся кубики и беспомощно кусал губы, желая быстрей-быстрей вырасти. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀✦⠀⠀⠀⠀✦⠀⠀⠀⠀✦ ⠀⠀⠀⠀Силла — совсем ещё юное государство, гордо стоял в окружении важных господ. Сораболь — Саро — Силла, Им Ëнсу прошёл давний путь становления, прежде чем в далёком XX веке стать тем, кем является сейчас. Косоган — нисагым — марип — титулы его правителей все повышали и повышали свою значимость. И вот наконец пришло время ванов — единоличных правителей государства Силла. Конечно, он был Силлой, которая позже объединит все оставшиеся государства и обретёт старшего брата под крылом. Однако будет постоянно утверждать что старший здесь он, Им Ëнсу. ⠀⠀⠀⠀Когурë и Пэкчë — не он, другие люди. Пусть такая же, но всё же отличная от него, Ëнсу, культура со своим порядком и государственностью. В Когурё же, даже страшно представить, какое-то время бытовала крамольная мысль, что не Китай их страна была Срединной — центром Вселенной. Старший брат так и говорил, мол: ⠀⠀⠀⠀— Знаешь, Ëнсу, настанет день и Ван Яо убедится, что Я — Центр Вселенной. ⠀⠀⠀⠀Не убедился. Поставил на место. Ëнсу лишь вздохнул: ⠀⠀⠀⠀— Я же говорил, не надо лезть на рожон. ⠀⠀⠀⠀Пэкчë слабел с каждым днём, как бы сильно не пытался справиться с недугом брата Силла. Когурё лишь усмехался, говоря: ⠀⠀⠀⠀— Отправится следом за духом матери. В мире любят сильных, Ëнсу, запомни, когда-нибудь и твоя Силла рухнет, вот увидишь. ⠀⠀⠀⠀— Зачем ты так говоришь, — шептал Ëнсу, — он выздоровеет, вот увидишь! И будем мы жить втроём. Сам вон тоже не справился с натиском Китая, я держался дольше прочих! ⠀⠀⠀⠀Глаза младшего горели огнем. Когурë тушуется и отводит взгляд. Силла вырос и он больше не маленький болезненный мальчик, смерти которого ждали со дня на день. Кто бы знал, что в будущем старший брат не признаёт, что жил вместе с ним, выплюнув ему в лицо, что не было никакого объединения, а были всего лишь два государства — Пархэ и Силла. ⠀⠀⠀⠀Поздние государства дали Силле надежду, что Пэкчë продержится ещё немного, подпитываемый верой своего народа, но Когурё потушил эту надежду, забрав окончательно земли их брата. А после и пришёл к Силле. ⠀⠀⠀⠀Дальнейший путь с братом они прошли вместе. Корë — Чосон — Корейская Империя — Японская колонизация. Все эти этапы были важными для них обоих и в каждом из первых трёх они были хозяевами своей жизни. Японская колонизация разъединила их, и дальше после 1945 года братья пошли уже разными дорогами и до сих пор не могут найти общий язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.