ID работы: 10501404

Всего одна кукла / Этим летом

Слэш
NC-17
Завершён
301
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 94 Отзывы 73 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Мэйбл и Диппер вышли из автобуса. Диппер тащил за собой чемодан и портфель, а Мэйбл выходила со спортивной сумкой и Пухлей на руках, который так и рвался увидиться со своим мужем— козлом Гомперсом и остальными. Все безумно соскучились друг по другу и жаждали встречи. На остановке стояли дяди Стен и Форд, Зус и Венди, Кэнди и Грэнда. Дядя Стэн стоял в розовом свитере, что сшила ему Мейбл. —Врать не буду, я не замерз, — нахмурившись, сказал Стэн. — Как же мы рады вас видеть, — почти синхронно прокричали близнецы. Они обнимались со слезами на глазах и говорили наперебой. Такого счастливого чувства они давно не испытывали. Вот уже Мэйбл и Диппер разбирали вещи на чердаке. Всё там напоминало о Билле, даже окна. Нет. Особенно окна. Ведь именно в них метали тяжёлые предметы, вазы, клюшки и в общем-то всё, что только попадало под руку со словами: — Я тебя терпеть не могу! Угомонись уже, треугольный! Именно в них влетал Билл, дабы ещё больше взбесить «ёлку». — Зайчик, ну я же скучаю. Ты слишком груб, — противным и ехидным голосом жаловался Бил. Как же он скучал. Когда автобус отправлялся из Гравити Фолз в Калифорнию, Диппер уезжал с мыслью: —«Тогда, уже совсем не скоро.. Нет. Вовсе никогда больше мы с ним не увидимся. Может, только во снах.» Диппер никак не мог смириться с этой мыслью. Но всё же «раны затягиваются». С таким настроем он и ехал к своим дядям и друзьям, ведь демон остался в прошлом. Особенно он ждал встречи с Венди, которую так любил и практически возносил до небес, пока не встретил... ах, да, мы же забыли. И боже мой! Она стала невероятно красивой. Не, ну она и раньше была ничего, но теперь. Эти солнечно—рыжие волосы, поблескивающие глаза, рубашка в клеточку. Просто ангел во плоти. Мда. Но у этого выражения есть и обратная и не совсем приятная сторона: «шрамы остаются.» И именно по этим шрамам, как электрическим током, били чердак, дневник и воспоминания о нем. Возле телевизора уже собрались Стен и Форд, Зус и Венди, Кэнди и Грэнда, близнецы. Скоро начинался их любимый детектив «Утка— тив». Они ели попкорн и бурно обсуждали события за прошедший год. Все хотели что-то рассказать: о первом году в старшей школе, о музыкальных концертах, о приключениях в океане на «Боевом Стене 2», о музыкальных концертах, о папе и братьях, о « Хижине Чудес», о принце из Австрии (или Австралии? Никто толком и не понял) Разошлись они довольно поздно, часу так во втором ночи.

***

Диппер, удобно устроившись на кровати, уставился в потолок и пытался наметить хоть какие-то планы на это лето. Секундная стрелка огибала не первый круг, а минута сменялась другой. Так, незаметно для себя Диппер провалился в сон. —..иппер. Диппер. Диппер! Ёлка, твою мать! — Чт.. Где я? Пространство было абсолютно черным, лишь где-то вдалеке можно было рассмотреть горящее синее пламя. По всему периметру раздавался такой до боли знакомый и до ужаса приятный голос: — Не узнал? — Кто ты? Где я? — Оох, чувак, ты начинаешь меня разочаровывать. — Билл? Это ты? Какого черта? — Я знаю что-ли? Рогатого? Я с чертями не общаюсь. Не моя специальность, — хихикнул Билл. — Мы, кстати говоря, в твоём сознании. И у меня катастрофически мало времени. — « Как же я рад тебя слышать, хоть это и сон, но мне всё равно приятно, что хоть где-то ты ещё жив. Я так скучаю. Да, хотел бы я так сказать» — Что ты хочешь? Опять отдать тебе своё тело? — мальчик держался изо всех сил. — Не совсем. Тебе ведь будет без меня скучно в этом городке. Давай заключим сделку? Ты поможешь мне вернуться, а я в свою очередь исполню всё, что только пожелаешь. — Не буду отрицать— в том году и правда было весело, но зачем это мне? Я не особо хочу снова подвергать мир опасности. Мне того раза хватило. — Зайчик, сдался мне твой мир. Я просто хочу снова быть живым, понимаешь? Я не могу больше находится в забвении. Да, прошел всего год, но ты даже не представляешь, как медленно здесь течёт время. Прошу тебя, поверь мне, пожалуйста. Мне больше не к кому обратиться. Ты— единственный из мира людей, с кем у меня такая плотная связь. Билл даже не мог представить, как Дипперу хотелось прижаться к нему и не отпускать. Как приятно было слышать, что он особенный. Как хотелось удержать возле себя. Посадить на цепь и не отпускать. Сделать каждый сантиметр своим, каждую каплю крови. Но пока Диппер радовался встрече и прокручивал мысли в голове, Билл вовсю напоминал о времени. — Тик-так. Прошу, Диппер. Я просто хочу снова быть. Неважно человеком или демоном. Что скажешь, поможешь? — Ты звучишь так искренне, что аж тошнит. Не знаю почему, но я тебе верю. По рукам, треугольный. Внезапно всё зашаталось, закружились, с оглушительным ревом порвалось. Диппер не слышал, что кричал ему Билл. Он видел лишь синее пламя. Чёрное пространство начало распадаться на мелкие белые кусочки. Мальчик рванул к синеве. Она была последней, за что он сумел ухватиться. Ранним утром Диппер резко проснулся весь в холодном поту. В руках он крепко сжимал бумажный свёрток. Развернув его, он понял, что это инструкция, по которой нужно следовать, чтобы воскресить Билла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.