ID работы: 10501541

Нуждаюсь в тебе

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 144 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Потихоньку начинало рассветать. Кё уже успел перевоплотиться, и шёл шаг-в-шаг с Тору, держась за руки. Как приятно осознавать, что всё кончилось. По крайней мере, на данный момент – всё хорошо. Он рядом, он держит её за руку, дарит то тепло, которого так не хватало, отсутствие которого нагоняло тоску и холод одиночества. – Знакомая планировка дома, - Кё уже увидел место проживания учителя. – Да, мне тоже так сначала показалось. – Сначала? - кот немного призадумался, перед тем как задать следующий вопрос, - То есть, ты уже была здесь? – Да... - губ Хонды коснулась тёплая улыбка, что заставило сердце парня начать таять. – ... Он должен быть дома, - Тору постучала три раза в дверь и приложила к ней ухо, но тут же отпрянула, услышав медленные шаркающие шаги. Через секунду дверь открыл всё тот же старик: с забранными в хвост серебристыми волосами, лёгкой тонкой улыбкой. Лишь одежда была другая: длинное тёмно-синее кимоно, подпоясанное черным поясом. Лионель стоял, заправив руки в длинные рукава, как и полагается для данного вида одежды. – Здравствуйте, учитель, - Тору поклонилась в знак приветствия. А Кё опешил от того, что Хонда назвала его "учитель", и сделал резкий короткий поклон, который получился немного неуклюже. – Д-доброго времени суток. Кё-ё, что это с тобой? Неужели ты заикаешься? Впервые в жизни? – Здравствуйте, молодые. Ну, что вы стоите на пороге, проходите и чувствуйте себя как дома. Тору была несколько удивлена, что Лин так спокоен, ведь она готовилась отвечать на море вопросов, успокаивать его и убеждать в успешном выполнении плана... А он просто пошёл заваривать чай?... – Идём... - девушка потянула на себя руку парня, застывшего в недоумении, и тот, очнувшись, переступил порог. – Присаживайтесь, чай почти готов. Ну-с, Тору... Как прошла твоя операция? – Всё прошло намного глаже, чем я ожидала. Но всё-таки, небольшие трудности возникли... Хонда повествовала всё до малейших деталей, не упуская ни одного важного словечка, описывая каждый момент в красках. Лицо Лионеля было сосредоточенным и серьезным, но при упоминании появления Акито оно стало суровее, что было еле заметно. Рассказ был кончен. После долгих минут всеобщего молчания, раздумий учителя, выжиданий Тору и невыносимого напряжения Кё, тишина была нарушена голосом старика. – Мда, я наслышан о его поведении. Но не думаю, что он так ведёт себя от злобы и ненависти. Нет... Им движет что-то иное, более глубокое чувство, которое может понять далеко не каждый. Парень недоумевал от того, что Лин говорит загадками. Они пришли в этот дом, непонятно к какому человеку, который радушно их принимает, вкурсе всего происходящего, да и Тору с ним знакома! Голова разрывалась от переизбытка информации и накопившихся вопросов. – Кхм, извините, - Кё поднял серьезный взгляд на старика, а тот посмотрел с выжидающим интересом, - у меня есть множество вопросов, которые я хочу задать вам с превеликим удовольствием. Кто вы такой? Почему Тору зовёт вас учителем? Как вы познакомились, и с чего вдруг она доверяет вам? Хонда взяла руку Кё и слегка сжала, давая понять, что нужно успокоиться. Тем временем Лин посмотрел на Тору взглядом, выражающим: "Ох уж этот буйный нрав". Казалось, он уже знаком ему. – Начнём по порядку. Меня зовут Лионель, Лионель Сома, и я обладаю духом кота. Последние слова шокировали рыжего Сому. – Духом... Кота? - в ответ на заданный вопрос старик лишь кивнул, - Выходит, это вы сделали чётки, блокирующие проклятье зодиака? Кё чуть приподнялся, но не встал полностью, если бы захотел, за его руку держалась Тору, таким образом успокаивая, не давая выйти за рамки. – Всё верно, мальчик мой. Способ их изготовления передавался из поколения в поколение и хранится в строжайшем секрете, чтобы предотвратить всевозможные нежелательные последствия. – А это правда, что они сделаны из костей зодиакальных животных и человека? - долгое время молчавшая Тору наконец напомнила о своём присутствии, и заданным вопросом, кажется, очень удивила Лионеля. – Откуда тебе известно? – Мы, вернее, ребята, всего лишь предполагали, что это за материал. Но не знали, что это окажется правдой, честно! Заметив волнение девушки, старик смягчился и улыбнулся. – Не переживай, всё в норме. В принципе, это не так уж и важно, но большего я вам сказать не могу. – Да, конечно. Когда всё выяснилось, воцарилась неловкая, почти гробовая тишина. В воздухе явно чувствовалось напряжение. – Есть ещё у вас ко мне вопросы? - учитель испил чая из своей кружки. – Да! - Кё хотел поспешно вытащить руку из-под стола, но поторопился и ударился об край. Приложил руку местом удара к губам, но Хонда взялась за неё и приложила к своим, оставив нежный лёгкий поцелуй. – Осторожнее, - девушка мельком посмотрела на парня, а тот, затуманив собственный разум её действием, еле-еле вышел из омута заботы. – Почему Тору называет вас "учитель"? После этой фразы Тору замерла, уставив ошеломлённый взгляд в пол. Кё искоса посмотрел на неё, желая увидеть реакцию на данный вопрос и, ухмыльнувшись, вернул взгляд к учителю. – Это она может рассказать сама. Будет ничуть не хуже. Не сочтите за грубость, я бы с радостью поболтал, но у меня есть незаконченные дела. – Всё нормально, мы уже уходим. Тору? - Кё дёрнул свою руку с руками Хонды, и та, вздрогнув, затараторила. – А, э... Всё в порядке, не волнуйтесь! До свидания, Лин! - шатенка помахал рукой, стоя на пороге. – До свидания, - сказал коротко рыжик. – Всего доброго, ребята, берегите друг друга. Дверь закрылась, и парочка пошла домой. Как давно она не чувствовала той спокойной атмосферы дома Шигурэ. Как же, чёрт возьми, как же она скучала по ребятам. Но наверняка сейчас они навалятся на неё и Кё с вопросами. До двери оставались считанные метры, как вдруг она распахнулась, на входе стоял запыхавшийся Юки, держась за край двери и судорожно глотая воздух. – Юки... - только и успела прошептать Хонда, перед тем как серый Сома накинулся на неё и Кё с объятиями. Он не обнял только её, он прикоснулся к Кё. Это действие поразило Тору до глубины души, и по щекам, словно хрустальный бисер, покатились слёзы. Юки резко схватил запястье девушки и посмотрел на него: на нём были чётки. "Проверял, надела ли я их, чтобы он не превратился?" После этого действия серый Сома облегчённо выдохнул и приложил свои ладони к затылкам ребят. – Добро пожаловать домой, - крепче прижал их к себе, и к всеобщему удивлению, Кён-Кён приобнял Юки за его плечо. "Что я делаю..." – именно этим вопросом задались парни, никак не понимая намерения своих действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.