ID работы: 10504660

||Благословение Небожителей|Реакции, драбблы||

Гет
PG-13
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 15 Отзывы 55 В сборник Скачать

Подобна Отражению|Реакция\Хэдканон|

Настройки текста
Примечания:

──────≪✷≫────── Реакция на то что т.и сестра — близнец Се Ляня с похожим характером.

Се Лянь/Наследный принц Сянь Лэ:

Рассвет вашей юности — прекрасная легенда, даже если ныне осквернена вульгарными фантазиями злых языков. Рождённые в один день бывшие призрачные супруги вместе перенесли и полет на небеса и ужасную боль от падения. Ваша юность прошла врозь из-за глупых устоев и традиций, и лишь вознесение позволило идти по тропе жизни вместе. • Начало твоей жизни проходило в четырёх стенах иногда родного дворца, иногда чужих, украшенных золотом, залах за какой-нибудь ручной работой в которой ты постепенно начала превосходить богов. На равне с братом прославилась как в родном крае, так и в других землях. Несравненная красавица с «золотыми», ласковыми руками и добродушным нравом. Однажды разнесенная людьми, будто ветром слава о твоем мастерстве достигла средних небес и вскоре была подхвачена верховными небожителями. Решив оценить твои навыки, которые пошатнули авторитет богини ремесла, Хозяйка мастерской, облачившись в смертную плоть, спустилась на землю, обвинив тебя в высокомерии, и предложила поединок. Победа была за тобой и богиня признав твоё мастерство назначила чиновником средних небес, но вскоре потеряла свое место. В тот день вознеслись принц и принцесса Сянь Лэ. • Ты всеми силами помогала Се Ляню во время восстания, который имел ведущую роль в то время. Делилась духовной энергией (не как с Хуа-Хуа), выполняла часть обязанностей, поддерживала морально и даже выучила основы медицины помогая и в тылу. Но даже вашими общими усилиями не удалось спасти страну. Сянь Лэ пало, а на пепелище воцарилось царство Юнань. • Тогда он рассказывал тебе всё, ищя утешение и поддержку в тёплых объятьях тонких рук. Одинокие вечера после очередной битвы вы начинали за чашкой чая, а заканчивали душевными разговорами когда он устраивался у тебя на коленях позволяя перебирать свои волосы твоими покрытими ссадинами и мозолями, от которых не спасала даже божественная сущность, ладонями. Вы, словно подсознательно предчувствуя нечто плохое, всеми силами пытались провести вместе упущенное в прошлом время пока все было не столь ужасно как стало потом. • Окончание войны стало началом вашей злополучной, чёрной полосы жизни. Люди потеряли в вас веру, даже стали презирать и ненавидеть. • Се Лянь пусть и, желая всей душой стать опорой для тебя, желая раскрыть все тайны перед тобой чтобы найти утешение и тепло все же скрыл очень многое. Страшась создать угрозу твоему существования (не было даже надежды на нормальную жизнь, оставалось лишь существовать и верить в лучшее) не сказал и слова о Безликом Бае, боясь твоей добродетели и жертвенности скрыл существование «лекарства» от поветрия ликов, прятал тебя от войны оставляя за стенами крепости, но после победы мятежников принял как тогда считал одно из самых несправедливых и не честных по отношению к тебе решений. Ужасаясь своих догадок о том к каким действиям тебя может подтолкнуть болезнь отца, нехватка денег и всепоглощающее отчаяние. Первое время ты оставалась с ними пытаясь хоть как-нибудь помочь по хозяйству, все чаще начиная продавать сделанные собственными руками вещи. Но постепенно качество твоих работ становилось все хуже и хуже, в конечном итоге напоминая лишь угли некогда, ярко горящего, костра мастерства. Вскоре ты начала пытаться увязаться за братом и его уже бывшими «слугами». Последней каплей стало твоё возвращение с небольшим мешочком золота после несколькодневной пропажи. В итоге по просьбе Се Ляня Му Цин, попросив помочь его матери в лечении, увёл тебя от медленно умирающей семьи. (не получилось придумать что сюда написать потому будь как будет). Все же для тебя единственной причиной согласиться сбежать от проблем было ощущение себя лишним ртом и обузой. • После его второго изгнания путешествовали вместе, деля на двоих и крышу над головой, и последнюю подсохшую баоцзы и невероятную неудачу. Благодаря долгой практики на, найденной среди мусора, флейте ты научилась играть простые мелодии скрашивая представления Се Ляня. • В третий раз тоже вознеслись вместе, получив огромный долг за несколько сломанных дворцов, ибо колокола были удивительно рады вас видеть, также поймав огромное количество косых взглядов. Что вас не особо расстроило ведь первое место в конкурсе заслуженно досталось вам, а колокола внешне единственными кто были все-таки вам рады. Вместе пытались делиться полезными советами и красивым стихами с другими небожителями хотя в конечном итоге все попытки сводились к вашему бесконечному диалогу в системе, несмотря на то что сидели вы в мере друг от друга.

• Блюда Се Ляня и так ужасны, но если к готовке приложила руку ты, то получается настолько отвратительное и ужасное блюдо, что оно даже начинает казаться необъяснимо прекрасным и даже странно съедобным. Хотя устрашающие последствия никто не отменял. Ты одна из немногих кто может спокойно есть еду своего брата, также как и он твою. • В отличие от брата вознеслась всего два раза. • После всего что произошло начал относится к тебе ещё более доверительно, но будто слегка скованно и стеснительно. Может, Се Ляня напрягает что теперь ему надо отделиться от тебя чтобы разделить свое внимание между тобой и Хуа Ченом? • Случайная ситуация • Тёмные облака навеянные ветром с запада угрожающе закрывают солнце, готовясь разразиться рыданиями, биться в истерике обдав случайных путников и землю слезами. Ты и Се Лянь уже около часа пытаетесь спастись от ужасной непогоды, нагоняющей вас, но к сожалению, по пути не было встречано вами даже храма или более менее целой лачуги. Когда первые капли оросили землю вы в спешке спрятались под первым попавшимся деревом, оказавшимся невысоким каштаном. Ты обошла дерево в поиске более сухого и укрытого от воды места где вы и встали прижимаясь к стволу дерева и друг другу, пока дождь набирал свою силу. Стоило первым каплям скатиться по темнеющим изумруде листвы обрызгав вам вечерней прохладной, как Се Лянь уже в который раз неудачно попытался натянуть на тебя свою шляпу, всячески безуспешно оправдывась. Возможно, вы бы переждали дождь в этой борьбе или сломали доули, что уже и так изрядно износилась, пока Се Лянь, уступивший твоей упрямости, не предложил пройти на компромисс, надевая шляпу. Ты, сверкнув довольной улыбкой, прильнула к брату, закутываясь в его верхнее ханьфу, спрятав лицо от холодного воздуха. Хотелось чтобы этот дождь никогда не заканчивался.

──────≪✷≫──────

Хуа Чен/Собиратель цветов под кровавым дождём: • Наверное, даже ты уже не помнишь лица оборванца, которому повезло быть спасенным принцем Сянь Лэ во время шествия на Празднике Фонарей. Тогда ты впервые нарушила один из запретов, наказавший сидеть на видном месте и не соваться куда попало, придя лично взглянуть на ребёнка. А Хуа Чен запомнил. Запомнил так же хорошо как и Его Величество, и поставил на одной ступени вместе с ним. Тогда ты выбежала к воротам, потакая своему любопытству, улыбкой встретив удивление брата и его слуг, заверив что потом разберёшься с наказанием. Тогда ты поворчала на Фэн Синя, упрекнув в неумении обращаться с детьми и Се Ляня, в итоге взяв на себя ответственность увести ребенка к его семье, что закончилось тем что он убежал стоило открыться дверям дворца. • Долгое время ещё до третьего Вознесения Се Ляня считал тебя предательницей такой же как Му Цина и Фэн Синя, что бросила принца в трудное для него время. Хотя и своими действиями в настоящем тебе все же удалось поменять свое мнение. • Ваше общение в основном состоит в обмене самой странной и по виду ненужной информацией, которая в определённой ситуации действительно становится полезной. С начала это было на подобии соревнований в осведомленности, но вскоре превратилось просто в особенность общения. • Постепенно вы стали хорошими друзьями. Он перестал язвить тебе, когда к своему удивлению получил расстроенную реакцию от тебя и отрицательную от Се Ляня, которому очень не нравились даже намёки на спор или ссору между вами. • Весьма противоречиво относиться к тебе. С одной стороны ты и Се Лянь больше похожи на отражения в зеркале, с абсолютно идентичными характерами, но с другой ты яваляешься другим человеком со своими мыслями и мнением. Хуа Чен путается, не понимая, как к тебе относиться. Ведь эмоции своими действиями и словами вызываешь те же что и принц, но именно его прошлое почти никак с тобой не связано. • Постепенно он начинает относиться к тебе так же как и к Се Ляню. Начинает защищать, заступаться в споре, пытаться заботиться, прислушиваться к твоему мнению и ещё много маленьких деталей. Хуа Чен спокойно ест твою стряпню несколько бы ужасна она не была. Даже ужин приготовленный тобой и Се Лянем в разы отвратительнее на вкус, ещё сильнее греет его душу, отзываясь мягкой улыбкой и твоим удивлением. • Могу поздравить, теперь если есть хоть малейшая опасность что грозит твоей светлой персоне, то Хуа Чен побежит спасать тебя так же быстро как и Се Лянь. • Если раньше у тебя был хоть какой-то шанс выйти замуж, то теперь все шансы разбежались страшась грозной ауры Хуа Чена. Вот он точно тебя в девках оставить, а вскоре вы с Се Лянем сможете подкармливать Ци Жуна возможными претендентами на роль твоего жениха. • Пару раз в начале вашего знакомства ты замечала на его руке странную надпись, но так и не успела её прочитать. Заметив её снова сейчас ты для себя отметила что она стала чуть длиннее. • Возможно, Хуа Чэн когда-нибудь перестанет видеть в тебе лишь второго Се Ляня, заметив насколько интересна и прекрасна твоя личность, принимая её, даже если ему так нравилось обманывать себя. • Случайная Ситуация • Уже давно звезды усыпали небосвод в окне. Несколько даже упали в последний момент схватившись за фитиль свеч что неясно освещали комнату. Кисть в твоих руках порхала над бумагой заканчивая тёмные горы и реки, проводя слегка резкие и размашистые линии иероглифов. Чернила высохли, нескольких движений рук и бумага с помощью каркаса и выдуманной магии твоих движений становится немного излишне массивным фонарём. Ты на мгновение прикрываешь глаза представляя как он будет красиво кружить в небе, подхватываемый ветром и направляемый звездой на конце фитиля. Ты поднимаешься с пола мягкими движениями подходя к столу у другой стены, уютно расположившемуся возле окна. Сидящий мужчина невозмутимо продолжил что-то шкрябать кистью видимо, начиная терять терпение, по отношению к этой бумажке и надписи которую он уже несколько палочек благовоний не может написать более менее понятно. Се Лянь уже давно покинул комнату, сославшись на ужасную сонливость, хотя ты все же была уверена что его начала раздражать необучаемость своего ученика. Аккуратно опускаешься с другой стороны стола старательно пытаясь прочитать что так хотел написать Хуа Чен, пока не решаешься спросить об этом прямо хотя и опасаясь что он расценит это как грубость. На ответ ты едва сдержала смешок, что все равно не скрылся от проницательного взгляда странного соседа. Вытащив деревянную шпильку с весьма грубым узором из волос, ты принялась что-то записывать на одном из листов бумаги, оставляя лишь едва заметный след, одновременно стараясь не порвать бумагу. Закончив, ты с видом мудрого монаха что познал все тайны смертной и бессмертной жизни, всунула бумагу под руки мужчины, невозмутимо объяснив что ему будет достаточно просто обрисовать уже написанные иероглифы простыми черточками, как на первых уроках правописания, а Се Ляню о маленькой хитрости они просто ничего не скажут. Насупившись он продолжил попытки самостоятельно вывести красивые слова, тщательно прикрывая, полученный результат от тебя. ──────≪✷≫──────

*теперь будет покороче честно хотя бы потому что я не знаю что ещё говорить*

Цзюнь У/Владыка ШэньУ:

• Первое мнение часто считается самым главным, его мнение на счёт тебя не изменилось даже за много веков. Заурядная, скучная, не представляющая из себя ничего и не имеющая никакой ценности, но все-таки обратить свое внимание на тебя бессмысленную и обычную пришлось из-за Се Ляня.

• Он до сих пор считал тебя одной из главных ступеней к получению преемника. Цзюнь У помог тебе и брату получить место среди небесных чиновников, и позже долго помогал разгораться огню раздора между вами.

• Словами и действиями пытался подтолкнуть тебя к предательству, пытался подорвать уверенность Се Ляня в твоей верности и очень многое. Нередко пытался разъединить вас прикрываясь мнимым беспокойством.

• Иногда задумывался о том чтобы наоборот взрастит из тебя преемника, раз уж Се Лянь так твёрдо стоял на своём.

• Одно время даже преследовал тебя в облике Безликого Бая давя на совесть, сострадание и страх.

• Под конец войны предпринял очередную попытку сломать принца, но уже через тебя, заразив поветрием ликов, от корого тебя уже не могло спасти божественное тело, что было утрачено из-за изгнания. Хотя тебе и удалось излечиться благодаря брату все же это сильно ударило по тебе.

• После вашего последнего Вознесения начал отправлять Се Ляня на задания одного или с другим напарником, а тебя приглашал либо к ЛинВэнь, либо к себе позволяя возиться с разными свистками или же обсуждать очередную возникшую неожиданно проблему.

──────≪✷≫──────

Совершенный Владыка Линвэнь/Наньгун Цзе:

• Были знакомы ещё во время твоего первого Вознесения, когда и ты и она были лишь чиновниками средних небес. Чаще всего тогда пересекались лишь из-за работы оставляя после себя безликий след вежливости и начитанности. Позже став божеством ремесла ты стала чаще вырывать её из лап бога литературы, ради тихой беседой за чашкой чая.

• Теперь ваши отношения вернулись к самому началу став чисто деловыми даже не смотря на твои попытки сблизиться.

• Считает вашу удивительную схожесть во внешности и характер с принцем очень забавной, но слегка раздражающей, хотя и пытается не придавать этому большого значения ведь всегда есть дела поважнее.

• Хотя и выглядит ещё более раздраженной в твоём присутствии, все же скрывает благодарность за помощь и компанию, которую очень не хочет показывать.

──────≪✷≫──────

Му Цин/Генерал Сюань Чжэнь:

• В юности ваши отношения были лишь на уровне госпожи и слуги, которые и пересекались лишь несколько раз в год. Так было до войны во время которой вам пришлось познакомиться поближе. А после поражения, по просьбе Се Ляня, спрятал тебя в своём доме объяснив все тем что ты начинающий лекарь, который лечит его мать. После его Вознесения ваши тропы разошлись и ты сама ушла, отправившись искать семью.

• Научил тебя науке вести домашние дела. Пытался научить готовить, но после пятой провальной попытки плюнул и лишь попросил не подходить к кухне даже на метр.

• Теперь ты тоже можешь заслуженно носить титул, не только мусорного бога, но и бога подметающего пол. Все же стоит сказать что его уроки очень пригодились вам с Се Лянем во время странствий.

• Почему-то искренне не может связать тебя с Се Лянем, как это делает большинство других твоих знакомых. Хотя он признает вашу схожесть внешне, но полностью отрицает схожесть в характере. Может, он просто воспринимает тебя отлично от того как воспринимает Се Ляня?

• После вашего последнего Вознесения стал относиться более холодно и отстранённо, скорее даже перестав замечать тебя.

• Хотя после всего что произошло в вернулись на прежний уровень отношений и ты даже начала учить его играть на флейте и вышивать гладью.

• Официально получили прозвища богов что в любой момент могут стать слугами. Зато работа у вас будет всегда.

(общее с Фэн Синем, потому что про него сказать особенно нечего:)

• Во время охоты на злого духа новобрачного, появившиеся словно из ниоткуда, чиновники средних небес Фу Яо и Нань Фэн вызвали смутные подозрения и догадки даже у тебя, мало знакомой с обычным поведением бывших слуг принца. Окончательно твои догадки подтвердились в походе к государству Баньюэ, которые ты прямо и без сомнений высказала прямо в лоб чиновникам при брате и демоне.

• Твоя прямота полностью окупилась шокированными, широко открытыми глазами и всевозможными отрицания, Фу Яо даже подавился водой и так закатил глаза обвиняя тебя в мнительности, что даже показалось что он вполне мог насладиться видом мозгов изнутри и больше никогда не вернуть свой взгляд на прежнее место.

─────≪✷≫─────

Фэн Синь/Совершенный Владыка Наньян:

• В отличии от Му Цина так и не познакомился с тобой поближе оставшись знакомыми на границе с друзьями.

• Во время войны начал уважать тебя за смелость и самоотверженность, хотя и это уважение слегка пошатнулось после твоего ухода, но полностью восстановилось после последнего Вознесения.

• Постепенно начал относиться к тебе как к принцу разве что с уточнением на пол из-за которого старался держаться на максимально возможном расстоянии при котором ты не попытаешься его догнать.

• Говорит что для него не имеет значения твоя схожесть с принцем, но в его действиях явно видно что это все-таки на него давит.

──────≪✷≫──────

Ци Жун/Лазурный фонарь в ночи:

• В юности вы встречались лишь несколько раз и то встречи эти были мимолетны и бесцветны. Но таковыми они были лишь для тебя. Тогда ещё Сяо Цзинь очень хорошо запомнил твоё лицо, мягкий нрав и схожесть с обожаемым царственным братом. Если к Се Ляню он относился с чрезмерным восхищением, то ты для него стала почти подобна недосягаемой богини луны из легенд, но он не был героем Хоу. Но насколько было его восхищение и благоговение к твоей тени которую он увидел, настолько и стало тёмным его презрение к тебе самой после войны.

• Все же помнят о существовании статуй преклонившегося Се Ляня что были созданы ради унижения и в знак разочарования в смеси с презрением? Тебе тоже была посвящена подробная статуя не менее омерзительная. Чаще всего она представляла из себя нагую женщину с отломанными руками. И представляла она из себя отнюдь не красоту Афродиты с острова Милос (о че я знаю! *выпендривается). Твоя статуя на равне с статуей принца украшает порог обители демона лазури. (ещё раз влезу хотя и не люблю этого делать, но я совсем не помню где конкретно у него стояли статуи, а если сяду перечитывать, то главу никогда не допишу)

• Последующие ваши встречи в основном выглядели словно демон нещадно бранил птиц на дереве за окном, что на это лишь прерывали свою трель чтобы все же её продолжить. Так продолжается пока брань не переходит на твоего брата и тогда ты с мягкой и дружелюбной улыбкой начинаешь весьма успешно кормить Ци Жуна своей стряпней, конечно, не без помощи Хуа Чена.

• В какой-то момент видимо фонарь начал настолько переходить все границы что уже ты начала бранить всеми вырученными от него и Фэн Синя словами. После этого лазурный снова получил, но уже от Се Ляня.

• Весьма любопытным можно посчитать то что именно благодаря тебе он все-таки стал именно фонарём, что красиво переливается от бледного изумруда до яркой лазури. Ты сделала это после побега из небесной столицы. Боясь за жизнь невинного ребёнка с фамилией Гу, первая спустилась к остаткам небесной столицы и опережая Лан Цяньцю нашла живого хоть и раненого ребёнка и призрачный огонёк, который ты сначала поймала с помощью талисманов, не давая вновь начать браниться, а уже позже когда все улеглось временно заключила в фонарь духов. Гу Цзы сначала долго ходил за тобой хвостиком, даже после того как ты отдала ему фонарь.

• Обобщенно можно сказать что Ци Жун относится к тебе лучше чем к Се Ляню хотя и не признает этого.

──────≪✷≫──────

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.