ID работы: 10504660

||Благословение Небожителей|Реакции, драбблы||

Гет
PG-13
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 15 Отзывы 55 В сборник Скачать

Одной крови|Реакция/хэдканон|

Настройки текста
Примечания:

━──────≪✷≫──────━

Реакция на то что Т. И сестра Хуа Чена

Хуа Чен

Блёклые искры звезд осветили восход ваших жизней, обрекая ступать по собственным путям в гордом одиночестве. Но время безостановочно течёт, опадая крохотными песчинками, заполняющими сосуды ваших собственных мирков. Хотя останется ли кровь гуще воды когда судьба толкнет вас на блестящее лезвие клинка.

Подходила к закату судьба народа Сянь Лэ, пока имена вашей семьи стали вырисовываться красными чернилами, а жизнь остатков, некогда славной фамилии, покрывалась чёрной грязью. Ты все ещё помнишь начало жаркой июньской ночи, когда издал первый крик твой третий брат и даже сейчас можешь покляться, что слышала унылый лай бездомной псины.

Время стремительно пролетело смертельной стрелой разбив на мельчайшие осколки фарфор ваших семейных ценностей, как когда-то на твоих глазах лукавый кот скинул со стола прекрасный чайник. Но сильно ли что-то изменилось в вашем маленьком мире если в этот раз не тебя обвинили в рассыпанных каплях керамики, а мальчика, которому не повезло запачкаться при рождении бурой грязью звезды одиночества? Считая что даже нахождение рядом с ним могут принести несчастье безалаберный, пустоголовые слуги почти что скидывали на тебя, единственную дочь семьи, присмотр за глупым, ужасно упрямым мальчишкой с разноцветными глазами. Любые попытки донести до старших нелепую халатность прислуги, работавшей за пустые гроши, присекалась громкой бранью, либо новыми синяком. Отказаться от слуг означало оканчательно признать поражение и бедность разорившегося семейства, что считалось самым ужасным позором для высокомерных людей.

Старшие братья сбежали несколько лет назад, бабушка умерла не так давно, матушка серьёзно заболела, а отец пытается уйти от долгов, время от времени, выпуская пар на тебе или третьем брате. Утекло несколько месяцев с той поры когда тебя забрали в цветущий "сад" за чужие ошибки, нарекая цветком сливы - Мэйхуа. Это прозвище словно иней в бесконечной зиме твоей жизни укроет, спрятав от любопытных чужих глаз, сопровождая до самой смерти. Вскоре в твоей душе на почве унижений, обиды, что приходилось терпеть изо дня в день проснулась злость, позволяя расцвести в бесконечном снегопаде. Даже после смерти, желая изменить столь неправильный, но устоявшийся образ жизни, навязанный окружающими, ты стала искать источник силы.

Открывая врата, огненная гора призывает всю нечисть принять участие в смертельной игре, где победителем выйдут только самые сильные. Время свело вас вновь, показывая несколько неожиданными могут быть решения судьбы. Он - слабый, почти рассеянный дух, всеми силами защищающий кучку людей, которым не повезло попасть на гору. Тогда как ты являешься молодым демоном, что уже довольно долго держит в своих руках "павильон благоухающих цветов", успешно скрываясь среди смертных. Вы едва обменялись парочкой фраз отведенного для встречи времени, как оно растаяло, обжигая руки воском, когда он силой странного меча прогнал тебя с горы с просьбой увести людей. Так или иначе это удивительное столкновение, вид родных лиц, вызвал лишь горькие воспоминания пропитанные вкусом боли.

Теперь не существовало провода для вашей встречи, а раны от прошлого постепенно заживали, не тронутые ненужным присутствием родной крови. Появились новые проблемы, знакомые, вы добивались ещё больших успехов, но уже отдельно друг от друга. Пока тот мальчишка, получивший иное имя, захватывал власть в Призрачном городе, ты уже царствовала в мире людей прямо под носом богов.

Но даже так судьба преподнесла тебе очередной сюрприз когда брат, скрываясь под другим лицом, с незнакомцами явился к твоему порогу.

К сожалению, брат из Хуа Чена вышел весьма плохой, хотя может сказать что друг друга вы стоите. Чаще всего ваши встречи проходят по одному и тому же сценарию. Если Ху Чэн появляется один, то ты с непроницаемым лицом начинаешь учить его жизни, давать странные советы или просто нести бред с искренним интересом, наблюдая за его реакцией, обычно саркастично-насмешливой. И так продолжается как минимум несколько часов, пока вам не надоедает и разговор переходит к серьёзным темам. Но тебе определённо больше нравится когда Хуа-Хуа приводит с собой "того-миленького-белого-лотоса", что случается очень редко. Ещё в первую вашу встречу ты создала для Хуа Чена образ милого младшего братика, который прислушиваться к советам старших, став активно использовать это в своих целях. В такие столкновения ваш разговор ведётся милой, мирной интонацией с стальными нотками и убийственными улыбками.

Более того как-то ты смогла заставить Хуа Чена и Се Ляня сменить облик на женский. Ши Цинсюань, узнав это позже, ещё долго сожалел, что не увидел этого.

Хуа Чен в принципе старается свести любые ваши встречи к минимуму независимо от того участвует принц в этом или нет, потому нередко даже потакает вашим желаниям, хотя потом так же часто пользуется вашей помощью в ответ.

Несмотря на это признает вас как мудрого, интересного и располагающего к себе, человека. Постепенно он начнёт вам больше доверять и даже заглядывать вместе с Се Лянем на праздник, но ждать этого придётся точно лет сто. Никогда тебе в этом не признается, но он даже рад тому что у него все ещё есть кровный родственник хотя и не считал это важным раньше. Вероятно, он даже гордится твоими успехами среди людей.

Весьма забавным является то что ты за столько лет выросла даже немного выше Хуа Чена. Со стороны это даже выглядит слегка странным потому чаще всего ваши беседы проходят за столом. Так тебе не нужно наклоняться чтобы смотреть ему в глаза.

Будучи Князем Демонов Хуа Чен стоит выше по рангу и по силе, но тебе это совершенно не мешает. Все равно Се Лянь будет против если он убьёт или же побьёт тебя, а значит можно не боятся.

Но ведь тебе всегда есть чем отыграться. Почерк у тебя все же лучше.

Изначально что тебе, что Хуа Чену было очень сложно вновь принять ваше родство и понять как на это реагировать. Если ему в этом помог Се Лянь, то ты действовала чисто интуитивно.

Вашим пути встретились и спелились как пара змей. Когда же они разползуться снова, не забыв прыснуть ядом в друг друга?

Небольшая зарисовка

(Общая с Се Лянем)

Сколько времени утекло. Ведь уже и не вспомнишь когда ты последний раз праздновала Новый Год с семьёй, от который остались лишь Блёклые осколки воспоминаний, но даже их было сложно назвать счастливыми. Об этом ты однажды поплакалась Се Ляню под неодобрительный, испепиляющий взгляд Хуа Чена и ожидаемо была приглашёна встретить часть, грядущего праздника вместе с ними. Единственное твои ожидания полностью разошлись с реальностью, которую тебе подготовил брат. С неба крупными хлопьями валил снег за секунды накрывая все пространство вне дома белоснежным ковром, холода этой зимой удалось на славу что не могло не выводить тебя из себя. Солнце уже давно перекатилось к середине неба и медленно опускалось к земле, иногда ослепляя своим холодным сиянием, а ты все ещё боролась заледеневшем крыльцом тщетно стараясь привести его в порядок. Кто же знал что, позвав тебя на чай ранним утром за несколько дней до Нового Года, эти черти заставили тебя принять участие в генеральной уборке храма, по настоянию Хуа Чена. "Шицзе ведь хотела отпраздновать вместе с нами, так пусть познает эту радость от начала и до конца" - бесстыже усмехаясь, он довольно наблюдал, как удивлённо захлопав, глазами ты едва не выплюнула чай, подавившись. Тебе великой хозяйке павильона брать в руки метлу и выгонять пауков из дома или подметать пол? Даже на самом дне своей жизни таким не приходилось заниматься. Но отказ бы пошатнул и так хрупкое доверие и дружбу. Изначально тебе было поручено протереть все полки, пока они убирались в другой комнате. Все шло вполне гладко в одном из углов не спрятался внушительных размеров паук, в которого мгновенно пролетела не только тряпка, но ещё и парочку кистей и даже чернильный камень. На грохот сразу прибежал Се Лянь, а за ним хвостиком Хуа Чен, что не помешало тебе толкнуть обоих к пауку с гневными просьбами прибить это создание, пока это не сделала ты, снеся как минимум половину дома. Если Се Лянь попробовал тебя успокоить, то вот твой брат со улыбаясь поднёс к тебе паука на ладони с восклицанием о том что со своими страхами и опасениями надо встречаться лицом к лицу. Вот только страх встретился отнюдь не с твоим ликом, а с лицом Хуа Чена, после чего ты со спокойным лицом спешно спряталась за даочжаном опасаясь кары за данное действие, в свою защиту отвечая, что совершила это невольно слишком сильно испугавшись. В итоге в доме ты наотрез отказалась убираться потому взяв лопату отправилась убирать снег и лёд с крыльца, крыши. Когда начало вечереть к тебе вышел Хуа Чен с претензией о столь долго продвигающимся деле. Не получив ответ и вообще хоть какой-то отклик забрал у тебя из рук лопату, разламывая и выкидывая остатки льда. Се Лянь встретил твоё возвращение тёплым чаем и пиалой с как он выразился супом хотя от него видимо осталось лишь название. Отвратно горький, приторно сладкий и одновременно невероятно соленный отвар с странным привкусом едва не вызвал у тебя тошноту, но хитрое лицо брата, спокойно уминающего это нечто заставило тебя проглотить всё и даже радостно улыбнуться чтобы одновременно с Хуа-Хуа отблагодарить Се Ляня. За кошмарным на вкус, но такой тёплый суп что хотелось только улыбаться.

Се Лянь

Хитрые искры танцуют дикую джигу в насыщенных глазах высокой женщины, которая с прохладной полу улыбкой и гордо поднятой головой встречает незванных, но столь долгожданных гостей на пороге своего дома.

Нечто знакомое померещилось ему в твоём прелестном лике, настолько необычное и чудно́е, что хотелось не только смахнуть словно навождение с глаз, но и на всякий случай умыть лицо и окончательно прогнать морок каким-нибудь талисманом. Чуть позже ему расскажут о твоём родстве с Сань Ланом, что и объяснит в полной мере, то страное чувство. Се Лянь ещё весьма долгое время удивлялся и переваривал, то насколько ваши с Хуа Ченом лица были похожи, но совершенно индивидуальны.

Принц поразительно быстро привыкнет доверять тебе и начнёт даже иногда искать встречи ради интересной беседы за чаем, несомненно в компании Хуа Чена. Он попытается снова связать ваши судьбы вместе, несмотря на заверения Сань Лана в том что даже кровь постепенно засыхает под напором времени и что раньше, что сейчас его мало что волнует кроме принца.

Само известие по виду воспринял весьма спокойно, пропустив словно песок сквозь пальцы и оставив лежать остатки кучей. На удивление самому себе на самом деле даже странно обрадовался этому, невольно поставив на несколько ступень выше по сравнению с остальным своими союзниками.

Позднее ваши отношения стали ещё больше улучшаться, прочно заседая на ветке хороших друзей, которые всегда потянут руку помощи. (девочки, нас зафрендзонили(

После невероятной победы над императором, которая все же провела к временному исчезновению Хуа Чена, ты стала чаще навещать Се Ляня. Это были

как и простые посиделки у окна, так и короткие разговоры по душам, пока принц всеми силами пытался приготовить нечто съедобное. Он рассказал тебе очень многое, хотя лишь часть из этого можно было посчитать действительно личным, а ты иногда с усмешкой вспоминала совместное с братом детство, старательно избегая неприятных подробностей и ищя, как золото в песке радостные моменты.

Ты второе существо, способное есть еду, приготовленную Се Лянем, при этом внешне оставаясь совершенно спокойной. Но даже так внутри у тебя до сих пор все переворачивается, скручивается и словно выжимается, что во время приёма пищи, что после. Но даже эта стойкость была достигнута кровью, потом и несколькими отравлениями от смертельности которых спасало лишь то эта самая смерть настигла тебя уже давно. Иногда даже слезы начинали капать мелкими льдинками пока ты под усмешку брата и переживания Се Ляня, ела очередную порцию тефтелей или салата.

Цзюнь У

Лишь очередная бессмысленная и бесполезная травинка под его ногами, которую можно легко затоптать или подкинуть под нос нерадивому соседу.

Для императора по его мнению ты не представляя никакой угрозы и пользы, а значит не стоила и минуты его драгоценного времени. Твой ранг достигал лишь отметки "свирепый", а необычная скрытность и осторожность слишком усложняла возможность сотрудничества. Игра с тобой не стоила свеч и каких-либо усилий.

Но стоит признать что известие о том что сам Собирать цветов под кровавым дождём приходится тебе братом, слегка увеличело твой вес на чаше весов внимания императора, но даже это не было достойной причиной проявлять интерес к твоей персоне. Несомненно, если бы не твоя предусмотрительность, то вероятно Цзюнь У не побрезговал бы использовать тебя лишь бы утихомирить дерзкого князя.

Но даже так в нужный момент ты неожиданно превратилась из не представляющего угрозы лисенка в хитрого и опасного злого духа Хули-Цзин, став весьма значительным союзником Се Ляня. Если бы не неожиданный поход на гору Тунлу, вероятнее всего, он бы избавился от тебя, как от надоевшей цикады под окном, приказав слугам наколоть на булавку и спрятать к остальным некогда, вызывавшим головную боль насекомым.

Хотя твоя помощь была не особенно значимая по сравнению с Хуа Ченом, но все же имела некий вес. Благодаря тебе, быстро распространилась удивительная правда о небесном императоре, из-за чего вскоре большинство его храмов были либо уничтожены, либо перестроены. К твоему довольству это увеличило влияние и популярность павильона.

Лин Вэнь

Тёмные чернила, распластавшиеся резкими дугами, составляли необыкновенное имя, запечатленное на светлом пергаменте.

Лично не знакомы, но одно время ты поразительно часто стала появляться среди отчётов в свитках, чаще в негативном ключе. Она очень долго собирала информацию о тебе для полноты предоставления продолжения дел среди демонов, где ты удачно смогла занять весьма удобное и надёжное место.

Вам не удалось познакомиться и после третьего Вознесения Се Ляня, когда ты стала его тайным союзником, не скупясь одаривая различной любопытной информацией. Хотя особенно ничего не изменилось богиня литературы как и раньше видела лишь твоё имя на свитках и не особенно горела желанием лицезреть и твоей лик.

Лин Вэнь была искренне удивлена узнав о том что связывало тебя и Хуа Чена. Часто ли можно встретить такое совпадение в мире, считая что до Вознесения принца вы старались особенно не контактировать?

Ши Цинсюань

Рекою льётся терпкое вино опьяненяя сильным, резким запахом, а музыка, перемешанная с негромкими разговорами разлетается по залу, сверкающему красивыми лицами.

Ваше причудливое знакомство произошло на одном из банкетов павильона через несколько десятилетий после Вознесения Повелителя Ветра. Так вышло что он полностью следуя своему образу пролил вино, но не с башни на пол, а на твоё одеяние создав рисунок рубиной розы. Вероятно, ему было бы не избежать твоего праведного, но жёсткого гнева если бы тот не извинился, тоже украсив себя кровавым цветком на одежде. Остаток вечера вы провели за пьяной, но интересной беседой.

Вскоре ваша дружба начала крепчать прорастая поразительно красивым растением, а позднее и вовсе расцвела стойкими цветами сливы.

(ну вот опять (

К тому времени он уже узнал о твоей демонической сущности, но тогда изменилось лишь то, что он перестал вообще заикаться о тебе перед другими небожителями. Разве что Мин И знал, но мы же знаем о подвохе?

Все же в неким невообразимым образом Ши Уду узнал о ваших встречах и после небольшой ссоры стал строже следить за братом, понимая что едва ли можно выйти даже на след от твоего хвоста. Несомненно, он не побоялся бы избавиться от тебя, что не составило бы особого труда учитывая что ты сильно проигрыла по силе, но благодаря отточенным опытом умением скрываться, заметать следы и высоким положением среди людей для него это стало более сложной задачей.

Ши Цинсюань тогда начал избегать тебя какое-то время пока не заявился на порог павильона под руку с недовольным Мин И, что достаточно быстро убежал от вашей компании за другую сторону стола с едой.

О своём родстве с Хуа Ченом ты рассказала ещё давно аккуратно влив это известие в лёгкую беседы. Реакция показалась тебе ужасно скучной, он слегка поднял брови и с коротким восклицанием уточнил о ком ты говоришь, а потом и вовсе перевёл тему в другое русло. В этом случае слегка изменилось его отношение именно к Хуа Чену, а не к тебе, став более доверительным и положительным, хотя Цинсюань до сих пор не понимает почему же все это время ваши отношения с братом совсем не развивались.

После всего что произошло ты старалась всеми силами помочь ему, утверждая что таковы обязательства друга.

Для него ты - лучший друг, если не выше, то как минимум на равне с Мин И.

Хэ Сюань

Ваше знакомство состоялось лишь благодаря Ши Цинсюаню, который когда-то привел его под видом Мин И к тебе погостить. Отнеслись вы друг другу с презрением и осторожностью, которая вылелась в недоверие и опасение.

Как демоны вы не были знакомы из-за его затворнического образа жизни. А ещё тебе очень не нравились его предпочтения в еде и ненасытность. Хотя даже так он все равно умудряется за компанию с Ши Цинсюанем наесться за твой счёт, пока ты незаметно прибавляешь цифры к его долгу.

В отличии от Хуа Чена ты активно используешь в своих целях этот долг уверяя, что не намерена терпеть это безобразие.

Гуля очень напрягло известие о вашем родстве с Хуа Ченом и незнание о ваших настоящих отношениях. Опасаясь того что его долг лишь увеличится он стал тебя опасаться и сводить любые контакты на нет.

А вот ты до сих пор не можешь простить ему горе Ши Цинсюаня потому нередко давишь на Хэ Сюаня ещё сильнее.

Ци Жун

Как это недрозрозумение вообще посмело ворваться в одно из убежищ, где ты обычно проводишь летние вечера вдали от городов, и устроить сущий хаос, крича что-то о своей непревзойдённости и величии? Как это нечто позволило себе такую дерзость непросто ворвались в дом, так ещё и уведя с собой большинство человеческих слуг?

В этот раз Ци Жун решил устроить взбучку и кровавый лес повешанных на твоей территории, предполагая что ты окажешься слабее него, хотя ваш ранг и был одинаковым. Только все прошло по другой дороге и вопреки его представлениям, тумаков и разбитое лицо получил он едва успев сбежать.

Ему не везло повстречать злую тебя ещё несколько раз знатно получив и, в который раз узнав о своём месте в этом мире. После этого стал делать вид что тебя либо не существует, либо он об этом не знает и знать не хочет.

Когда стало известно что ты приходишься Хуа Чену сестрой, Ци Жун окончательно сложил в своей голове твой образ, добавив ещё несколько дополнительных бранных характеристик, что иногда всплывали, когда тот ругался на Хуа Чена.

Он раздражает тебя не меньше Хэ Сюаня, хотя чего-то серьёзного тебе не сделал.

Инь Юй

(кто не помнит он помощник Хуа-Хуа и шисюн кудрявого)

Изначально вас связали чисто деловые отношения, когда тот стал посредником между тобой и Хуа Ченом в разных делах и при передаче информации. Он часто видел, разговаривал с тобой, наверное, даже чаще чем твой брат на протяжении долгих лет, но всегда старался даже отойти подальше от стены между вами, пока ты, подталкиваемая искренним любопытством узнать больше о брате, не предложила ему поговорить в ожидании отчёта.

К его удивлению ты оказалась не только очень приятным и интересным собеседником, но и весьма вежливой и тактичной в отличии от Князя Демонов. Более того тебе невероятным образом удалось вытянуть из него причину изгнания, которой ты искренне посочуствовала.

Единственное на что повлияло твоё родство с Хуа Ченом, так это на появление более глубокого уважения, которого сложно добиться действиями и ещё более укрепившемся доверием. Вскоре он с большей охотой начнет выполнять твои получения и иногда засиживаться за беседой, не замечая как медленно тёплый день сменяет прохладный ветерок вечера.

━──────≪✷≫──────━

(я бы хотела написать ещё что-то, но вышло и так довольно объёмно и на большее моей фантазии скорее всего не хватит)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.