ID работы: 10506513

Таких любить не просто

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
      Перед глазами у Ивара всё плыло. Он не мог поверить тому, что видел. Олег внимательно посмотрел на него.       — Неужто знаешь её? — произнёс князь.       — Что? Да так, как-то были знакомы, много лет назад, — взяв себя в руки, объяснялся мужчина. Он всеми силами старался не выдавать своего волнения по отношению к девушке.       Александра упёрто смотрела в пол, но когда услышала знакомый голос, с недоверием приподняла голову. Она увидела своё спасение в лице Ивара и посмотрела на него умоляющим взглядом. Она надеялась, что хоть он сможет вытащить её отсюда.       — И что, Ивар, ты можешь сказать про эту милую даму? — с издёвкой спросил Олег.       — Единственное, что я знаю, так это то, что эта девчонка явно тебя не обманывала. Лично знаком с её семьей. Не самые доброжелательные люди, от них вечно одни проблемы, — Ивар демонстративно развёл руками и старался делать как можно более безразличный вид. Но взгляд Александры, прожигающий насквозь, мешал этому.       Она поняла ход мыслей Ивара и подхватила игру, с недовольством приподнимая брови в ответ на высказывания Бескостного.       — Только вот где она и где её семья? — усмехнулся Олег. Слова Ивара не вызывали у него доверия, а наоборот вселяли чувство сильного подозрения.       — Ну, за её родственников говорить не могу. Где их только чёрт носит? Скажу честно, я даже разочарован, — не унимаясь, язвил калека. — Но ты явно пригрел змею у себя на груди. Лучше выкинь её на произвол судьбы. Такие женщины удачи не приносят, — уши Бескостного горели адским пламенем. Он очень тщательно подбирал слова, чтобы выбить хоть шанс на освобождение девушки.       Александра понимала, что Ивар сейчас старался для неё и всеми силами пытался помочь, но его слова всё равно задевали её. Она пристально смотрела на мужчину, обиженным, беспомощным взглядом.       — Спасибо за информацию друг мой, — обратился Олег к Бескостному. — Но спешить с решениями я не буду. Слишком уж эта барышня заинтересовала меня, чтоб так просто дать ей уйти.       У Ивара свело скулы от отказа Олега, но он поджал губы и выдавил понимающую улыбку.       — Уведите её! — крикнул Олег слугам.       Те подорвались и схватили обессиленную девушку, потащив обратно в темницу. Александра старалась сопротивляться и всё время через плечо оборачивалась в сторону Ивара. Она смотрела на него с надеждой на чудо, на то, что он поможет ей, спасёт из этого ада.       Ивар не мог смотреть на это зрелище, зная, что не в силах помочь. Слёзы на глазах Александры разрывали ему сердце. В его жилах вскипела кровь. Он был готов убить любого, кто только пальцем прикоснется к ней. Но головой он понимал своё ничтожное положение, отчего он просто увёл взгляд от безуспешно вырывающейся из лап солдат девушки.       Олег внимательно наблюдал за этой немой сценой. Он явно что-то понял, несмотря на все старания Ивара отвести подозрения.       Когда девушку уволокли из комнаты, Ивар сделал глубокий вдох и посмотрел на Олега.       — Так как ты говоришь она сюда попала? — На этот вопрос Олег очень открыто и честно ответил.       Он рассказал, что когда её доставили ему во дворец, солдаты сказали, что она спасалась от какой-то погони. Её поймали местные охотники, когда увидели её. Сказали, что та была очень напугана. Они думали пустить её по кругу и прирезать в конце, но когда рассмотрели её слащавое личико, то решили отдать королевским солдатам и попросить выкуп.       Олег, когда впервые увидел её, подумал пристроить в свой гарем. Но когда девчонка заговорила, начала угрожать и огрызаться, решил её припугнуть и упрятать на время в темницу. Пообещал, что когда она перевоспитается, её ждут красивые одеяния, тёплая кровать, вкусная, горячая еда и нескончаемое веселье. Но она твёрдо стояла на том, что ничьей шлюхой не будет.       Вот пока Олег не решил, что с ней делать, пока место в темнице она не занимает, то сидит там. Олег пару раз думал отдать приказ прибить её, но как-то жалко было заканчивать с ней так рано.       Ивар с очень серьёзным видом слушал эту историю. Он запоминал каждое слово Олега. Князь заметил это и решил немного проверить замыслы Ивара.       — Думаешь, она хороша в постели? — с оценивающим взглядом Олег поднял глаза на Ивара.       — Что? — опешил Бескостный. Этот вопрос выбил всю почву ему из-под ног.       — Я спросил, как думаешь она хороша в постели? — твёрдым и уже немного раздражённым голосом процедил каждое слово Олег.       — Не думал об этом, — скрипя зубами, ответил Бескостный.       — Тогда стоит проверить, — крутя между пальцев виноградину, продолжал князь.       От злости на коже Ивара появилась испарина. Ему было как никогда сложно совладать с собой. Он был в шаге от того, чтобы сорваться и запустить нож в горло Олега. Но сейчас он думал только об Александре. Он понял, для чего попал сюда. Судьба привела его в Киев, чтобы помочь любимой девушке. Поэтому сейчас ему ничего не оставалось, как играть по правилам Олега, ведь от этого теперь зависела не только его жизнь.

***

      Перед сном в комнату к Ивару как обычно пришёл Игорь, чтобы по-дружески поболтать. Ивар принял парня, хоть и был совершенно безучастен в разговоре. Его мысли сейчас занимали куда более важные проблемы, чем переживания мальчика-подростка.       — Точно знакомая? — с усмешкой спросил Игорь. Несмотря на свой юный возраст, он был очень проницательным молодым человеком.       — Да, знакомая… — с грустью произнёс Бескостный.       — Хочешь помочь ей сбежать? — хитро приподняв брови, спросил Игорь. Ивар рассмеялся и потрепал парня по голове.       — Кто знает? — интригующе подмигнул мужчина.

***

      В ближайшие дни Ивар и вправду ломал себе голову, как обойти охрану князя Олега в темнице и высвободить девушку. При всей своей смекалистости и стратегическом складе ума проще было выкрасть папу римского с конклава, чем любого пленника из Киевской тюрьмы.       Все камеры с пленниками находились глубоко под землей, куда вёл только лишь один коридор. Даже если бы Ивар смог как-то пробраться туда, то бежать оттуда при военной тревоге было бы просто невозможно.       Так в один из дней во время прогулки по центральной площади Киева Ивар подошёл к клетке с пленённым и униженным князем Диром, правителем Новгорода. Бескостный с жалостью посмотрел на мужчину, ему было досадно от того, что порой самые близкие люди способны на такие поступки. Ивар наблюдал за страданиями князя, и в один момент его осенило.       Он решил подойти к проблеме немного с другой стороны. Чтобы сбежать из Киева и освободить Александру, нужно было найти союзников, которые согласились бы ему помочь. И один такой союзник как раз смотрел на него через прутья металлической решётки. Бескостному пришёл в голову гениальный план по освобождению князя Дира, который потом бы наверняка ответил ему благодарностью.       Тщательно всё продумав и подготовив необходимое, ночью Ивар взял Игоря с собой на одно «небольшое дельце». Бескостный высвободил князя Дира из невыносимого плена и подготовил сани для его отправки обратно домой.       Конунг Каттегата как раз любезно предоставил Игорю возможность помочь дяде и попрощаться с ним. Сев в сани, при выезде из города князь Дир пообещал Бескостному помочь поквитаться с Олегом. На этих словах сани тронулись и от сбежавшего пленника простыл след.       Ивар приобнял Игоря и рассмеялся тому, как все гладко и просто у него получилось. Он смотрел на шокированное лицо мальчишки, который до сих пор до конца не понял, что произошло. Ивар постукивал парня по плечу, словно давая понять, что всё у них в жизни налаживается.

***

      Вечером следующего дня, за ужином, Олег начал с тревожных новостей. Он сообщил Ивару, что его брат, князь Дир, сбежал, а его солдаты даже ничего не заметили. Ивар недоумевающе покачивал головой, давая понять, что он впервые об этом слышит и ничего не знает о побеге.       Олег недоверчиво посмотрел в сторону Бескостного, но потом выражение его лица резко переменилось.       — Впрочем, зачем забивать себе голову дурными новостями. Конунг Ивар, я решил снова жениться, — радостно воскликнул Олег. — Попрошу поприветствовать мою невесту, княжну Екатерину.       Ивар усмехнулся себе под нос. Как же быстро Олег принимает такие серьёзные решения! Но улыбка с лица пропала, когда Ивар увидел эту девушку. Это была молодая белокожая красавица, невысокого роста с длинными тёмными волосами. Но лицо княжны было отголоском прошлого Ивара. На него смотрела его покойная жена.       Ивар выпал в осадок, когда увидел Екатерину. Он не понимал, как это возможно. Перед его глазами невольно предстала сцена, как Ивар собственноручно душил Фрейдис и как укладывал её бездыханное тело но супружескую кровать.       Девушка заметила неоднозначный взгляд Бескостного и улыбнулась ему в ответ.       — Что ж, раз я совсем скоро женюсь, то стоило бы сделать какой-то достойный поступок перед Богом. Так и быть Ивар, я отпущу эту несносную пленницу, как ты и простил. Вижу у тебя на неё есть свои планы, — ехидно улыбнулся князь. Он сразу понял, что Ивар испытывает какую-то особенную привязанность к девушке, так как ничто ещё не заставляло его так волноваться, как любое упоминание о ней. — Но не из Киева, только из темницы. Разделишь с ней свои покои, грязным пленницам свои не положены. Ты, конечно, можешь отказаться, но тогда она продолжит гнить в подземелье.       Предложение Олега не внушало Ивару доверия, и он понимал, что это не более, чем хитрый ход в его очередной игре, но ему ничего больше не оставалось, как следовать правилам князя.       — Вы очень великодушны, князь Олег, — с наигранным почтением произнёс Ивар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.