ID работы: 10506513

Таких любить не просто

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
      Александру, словно зверушку, приволокли солдаты. Девушка была совсем обессилена, поэтому сложно было разобрать, какими словами она крыла Олега и его прислужников. Ивар сглотнул накативший ком нежелательных эмоций и просто утвердительно кивнул Олегу после того, как взглянул на девушку.       — Подготовьте девушке ванну, чистую одежду и сытный ужин, — под видом заботы скомандовал Олег. Запуганные служанки подбежали к девушке и помогли подняться. Взяв под руки, они вывели её из обеденного зала.       Внутри у Ивара были смешанные чувства. Он был рад, что Александра теперь высвобождена из плена, но всё же чувствовал, что на этом выходки Олега не закончились. Пока у Олега была власть, они оба были зависимы от него.       Когда Ивар вернулся в свои покои, Александры ещё не было. Бескостный тяжело выдохнул, забрал свою подушку с кровати и кинул её на небольшой, привезённый с востока диван. Мужчина подготавливал себе место ко сну, а параллельно терзал себя тревожными мыслями. Он переживал за Александру и боялся, что она не придёт или вовсе подумает сбежать или с ней что-то случится. Он боялся, что как всегда она натворит необдуманных глупостей до того, как он придумает, как им двоим выбраться из Киева. Ивар возился с манжетом своей рубахи, когда дверь в комнату скрипнула.       В проеме появился силуэт бледной, похожей на привидение, болезненно худенькой девушки в простом белом льняном платье и с по пояс отросшими волосами. Александра как никогда была на себя не похожа. Ивар натянулся, словно струна, сидя на своём диване. Он даже не хотел шевелиться, лишь бы не спугнуть девушку. В комнате повисла гробовая тишина.       — Привет, — наконец тихо проронила Александра. Ивар пожалуй уже и забыл, как звучит её голос.       — Привет… — Бескостный был в полной растерянности и не знал, что сказать.       — Ты везде меня найдёшь, — еле заметно улыбнулась девушка и со слабостью в теле присела в кресло напротив Ивара.       — Но как ты здесь?.. — У Ивара все мысли опять перепутались в голове. В то, что он в результате скитаний прибыл на Русь, было сложно поверить. Но то, что здесь по чистой случайности могла оказаться Александра, было просто чем-то невозможным.       — Это очень длинная и не самая приятная история… — поджав губы, призналась девушка.       — Сможешь её рассказать? — стараясь не давить на девушку, спросил Ивар.       — Не сегодня. Я слишком вымотана для разговора, особенно с тобой, — иронично усмехнулась девушка. За время в темнице колкость языка она не потеряла.       — Тогда не буду тебя задерживать, — Ивар махнул головой в сторону кровати, которую он освободил специально для неё. Она легонько кивнула и нырнула под одеяло тёплой и мягкой, как перина, постели.       Ночью девушка спала неспокойно. Она много ворочалась от кошмаров во сне. Ивар же вообще не мог уснуть. Он лежал и слышал как дыхание Александры учащалось, каждый раз, когда к ней приходил новый кошмар. Он слышал, как она задыхалась во сне, а потом, вздрагивая, просыпалась в страхе.       Когда девушка начала мучиться от очередного кошмара, Бескостный не выдержал и подобрался к её кровати. Он завороженными глазами смотрел на её терзания во сне. Ивар боялся её разбудить, ведь понимал, что Александре нужно как следует выспаться, но при этом слышать и видеть её страдания было невыносимо. Мужчина накрыл её руку своей и усмехнулся. Как же давно он не прикасался к женщине, особенно к Александре. Она была слишком беззащитна перед ним. На секунду можно было представить, что эта белокурая красавица воплощение чистого божества, особенно во сне, когда она молчала. Ивар всё ломал голову над тем, как же судьба так распорядилась, что они оба снова встретились в самый нужный друг для друга момент.       В обществе Бескостный старался не показывать весь свой трепет по отношению к волнующим его людям, но когда совсем никто его не видел, Ивару хотелось поделиться всем теплом и лаской, на которую он был только способен. Мужчина сидел и нежно поглаживал руку любимой женщины, желая огородить и защитить её ото всех проблем большого мира. Он чувствовал тепло её тела, проводя руками по тонкой бархатистой коже. Ивар так увлёкся этим, что даже не заметил, как чуть сильнее прежнего сжал запястье девушки. Она резко проснулась и, испугавшись, отскочила от Ивара на другую сторону кровати.       — Тише, тише, тише. Это я. Это всего лишь я… — Он приподнял руки, показывая, что он ей не враг. Девушка отдышалась и начала понимать, что происходит вокруг.       — Я могу уйти, если ты хочешь, — предложил Ивар.       — Нет, подожди, — с легкой неуверенностью в голосе ответила Александра. — Останься… Пожалуйста.       Ивар понимающе кивнул и тепло улыбнулся. Он прилёг на край кровати рядом с девушкой. Для него это было каким-то странным ощущением. Они будто вернулись на несколько лет назад в то время, когда их пути пересеклись в первый раз и когда огонь юношеских чувств накрыл обоих с головой. Раньше они совсем не понимали, что с ними происходит и просто шли на поводу у своего внутреннего голоса. Когда прошли годы, чувства остались такими же крепкими, но появилось очень много «но», которые мешали откинуть прочь все сомнения и насладиться тем прекрасным чувством, что разрывало их изнутри. Сейчас они снова были детьми.       Александра сначала немного замешкалась, но потом, усмехнувшись, выдохнула и улеглась Ивару на грудь. Она лежала на сильной и широкой груди мужчины, чувствуя себя в полной безопасности. Прошло буквально несколько минут, и девушка крепко уснула под неспокойное биение сердца Ивара.

***

      Утро началось с того, что Александра раздраженно толкала Ивара в бок.       — Что… Что случилось? — в полусне спросил он.       — Я, конечно, всё понимаю, но мне кажется, сейчас вся Русь проснётся. Хватит храпеть! — возмущённо прошипела Александра и вскочила с кровати. Девушка подошла к небольшому столику, взяла кувшин и налила себе в кубок чистой воды.       — Мне нужно найти прислугу, пусть принесут нормальное платье. В этих обносках я дальше этой комнаты никуда не выйду, — пока Ивар лениво тянулся в кровати, Александра уже вовсю вопила, своим претенциозным тоном.       — Я придумаю что-нибудь, — приподняв брови, ответил Ивар. Перед ним как ни в чём не бывало стояла по-прежнему заносчивая и неисправимо капризная девушка.       — Если тебе интересно, то я не отказалась бы от своих собственных покоев, — как бы невзначай бросила Александра.       — Я смотрю, ты сегодня в ударе, — усмехнулся Ивар. Он свесил ноги на край кровати и, шипя от боли, поджал губы. В последнее время болезнь доставляла ему очень много хлопот. Как никогда Ивар был уязвим и физически, и морально. Девушка хорошо знала Бескостного и сразу поняла, что происходит, поэтому немного стихла и дальше в тишине занималась своими мелкими делами.       — Боже, насколько безвкусно всё сделано. Кошмар! — периодически восклицала девушка, заглядывая в каждый сундук и тумбочку в комнате.       — Конечно, не стесняйся, чувствуй себя как дома. Там всего лишь мои вещи, — язвил Ивар.       — Мне интересно, что будет в моей комнате. Если такой же ужас, то они перестановку будут делать прямо при мне, — всё никак не затыкалась девушка.       — Ты, наверное, не знаешь, но никаких твоих покоев не будет, — высоко приподняв брови, сказал мужчина. -Приказ Олега: либо здесь, либо обратно в темницу. Так что… — Ивар лишь нарочито развёл руками.       — Это шутка, да? — усмехнулась девушка. — Скажи, что это шутка!       — Знаешь, не думал, что после трёх месяцев в подземелье проживание в одной комнате со мной может стать такой большой проблемой, — недовольно огрызнулся он.       — Нет, всё, конечно, лучше, чем там. Но жить в одной комнате с тобой… Такими темпами можно и в Бога поверить! — девушка колко посмотрела на Ивара и, двусмысленно улыбнувшись, вновь обратила внимание на свои мелкие дела.       Ивар рассмеялся и рухнул обратно на кровать, ему не хотелось сегодня куда-то идти. Впервые всё стало более-менее спокойно, это был один из тех дней, что Бескостный предпочёл бы провести в постели. Но его мысли сразу перехватила появившаяся в дверном проходе служанка.       — Госпожа Александра, князь Олег просил Вам передать, — кроткая женщина положила небольшой сундук на пол и растворилась за дверьми спальни. Александра, недолго думая, подошла к сундуку и достала из него симпатичное голубое платье.       — Видишь, как тут проблемы сами собой решаются, — насмешливо сказал Ивар.

***

      Ивару и Александре накрыли завтрак в небольшой обеденной комнате. В воздухе стоял приятный запах сандала и восточных пряностей. Блюда, поданные на завтрак, отличались от того, что обычно привыкли есть Ивар и Александра, но русские рецепты были на удивление очень вкусными и безумно сытными. Когда молодые люди уже набили желудки сполна, Бескостный, разливая горячий чай, решил спросить.       — Может, пора уже рассказать, что ты тут делаешь? — Он взглянул на девушку в ожидании ответов.       — Честно, это не самое лучшее, что случалось со мной в жизни, — поджав губы, призналась девушка.       — И всё же я весь внимание… — серьёзным и ровным тоном уверил Ивар. Девушка сделала глубокий вдох и начала рассказ.       — Ты же знаешь мою причудливую сестру Беллу, не так ли? — Ивар одобрительно кивнул головой. — В общем, об этом мы никогда не говорили, но в последние годы она очень пристрастилась к спиртному и всяким увеселяющим средствам. Назовём их так… — Александра усмехнулась. — Кхм, так вот. После того, как она родила свою прекрасную дочурку от Бьерна, ей совсем голову снесло. Она не справлялась с материнством, считала всю свою жизнь сплошной ошибкой и вообще видела всё по-другому. Она ввязалась в плохую компанию, хоть мы всеми силами старались её оттуда вытащить, но с каждым годом всё становилось только хуже. У неё появилась ужасная зависимость, и я вообще редко когда видела её в трезвом состоянии. Я и так до сих пор многого не знаю, но она влезла в какую-то передрягу с теми ребятами, кто поставлял ей эту дрянь. Об этом первым узнал Лип и решил помочь ей решить проблему. В общем, эти люди оказались слишком влиятельными, и вмешательство Липа лишь усугубило ситуацию. Конечно, мама быстро узнала об этом. От неё вообще мало, что можно скрыть, — нервно усмехнувшись, подметила девушка. — Так вот, нашей семье стали угрожать, сказали, что убьют Беллу и её дочь за то, что мы так дерзко себя повели по отношению к ним. Там началась какая-то суета, и мама не сдержалась и прирезала сына главаря этой банды прямо на глазах у его отца.       Ивар выкатил глаза от удивления и криво улыбнулся, но ничего не сказал.       — Да, да… Вот с того момента и начался настоящий кошмар. Этот убитый горем и оскорбленный отец отдал приказ, чтобы искоренить всю нашу семью. Он захотел стереть нас с лица земли. Тут уже, наверное, была моя вина, что со мной всё это приключилось. Я только один раз решила выйти из дома без сопровождения. Мне тогда не казалась эта ситуация настолько серьезной. Знаешь ли, с моей семьей и похуже вещи происходили, так что я недооценила всю опасность… — девушка с трудом выдохнула. — Ну конечно же, меня нашли. Я сразу поняла, что в западне, и очень быстро постаралась скрыться. Но как я уже сказала: эти ребята достаточно серьёзные, и намерения у них были тоже очень конкретные. Честно, я не всё помню с того дня. Помню, что они меня схватили, помню, что я еле вырвалась. Я успела лишь нащупать в сумке «чудо-часы». Конечно, я хотела попасть в Каттегат, но времени хватило лишь на то, чтобы выставить год. И так меня занесло примерно за тысячи миль от Каттегата. От падения часы сломались и я оказалась в ловушке, среди беспросветных лесов. Потом меня уже здесь перехватили какие-то вонючие ублюдки, продали Олегу, а дальше ты и сам знаешь… — девушка с грустью опустила глаза. За последние месяцы ей удалось побывать в настоящем аду.       Ивар с перехваченным дыханием слушал эту историю и с трудом мог поверить, что всё это на самом деле произошло. Он никогда бы не подумал, что у Беллы есть такие серьёзные проблемы, и был удивлён, как раньше этого не замечал. В голову сразу пришёл его брат Хвитсерк, который точно также в какой-то период жизни пошёл по кривой дорожке и находил спасение в спиртном и изменяющих сознание травах.       — Но ты хоть жива и невредима осталась в итоге… — старался подбодрить девушку Ивар.       — Ну как тебе сказать… — девушка забрала подол платья и указала на большой глубокий шрам на своей ноге. — Те ребята всё же успели меня немного украсить, — усмехнулась девушка. — Да чёрт с ними. Как я теперь вот с этим буду короткие платья носить? — возмущённо воскликнула она.       — Действительно, вот беда! — поддакивал Бескостный.       — Это не смешно. У меня на теле никогда и царапины не было. А теперь уродский шрам на пол ноги, — девушка надуто скрестила руки у себя на груди.       Ивар усмехнулся поведению девушки и тому, как она мастерски перевела тему на «более важные для неё вещи». На самом деле он знал, что этот шрам для неё толком ничего не значил. Она так вела себя просто, чтобы избавиться от лишней жалости со стороны Ивара. Ей надоело выглядеть беспомощно, вот поэтому с самого утра она душила всех вокруг своей заносчивостью.       — И где сейчас эти твои «чудо-часы»? — со всей серьёзностью в голосе спросил мужчина. Он посмотрел на оголенное запястье девушки и перевёл взгляд на её глаза.       — У мудака Олега… — недовольно фыркнула Александра.       — Ясно, — немногословный ответ Ивара привёл девушку в небольшое недоумение, но она не стала зацикливать на этом внимание. Она медленно наклонилась в сторону Ивара, предварительно осмотрев комнату взглядом.       — Лучше скажи, как ты попал сюда и как мы отсюда будем выбираться?       — Не так просто отсюда сбежать, но небольшой план у меня есть… — Бескостный интригующе повёл бровями. — Просто дай мне время, и всё решится.       — Это, конечно, замечательно, но сейчас мне хочется услышать твою печальную историю конунг Ивар. Как столь важный человек попал в лапы ненормального русского князя? — Девушка прищурила лисьи глаза и пристально посмотрела на Ивара.       — Тебе не понравится то, что ты услышишь, — мужчина со стыдом увёл взгляд.       — Неужели может быть что-то хуже того, что произошло у меня.       — Поверь, может. В очень много раз хуже, — Ивар поджал губы. Он не хотел, чтобы Александра разочаровывалась в нём и во всех его поступках.       — Ивар, что случилось? — взволнованным тоном спросила она. — Ты знаешь, что можешь мне рассказать, что бы то ни было, — Александра заверяла мужчину в своей надёжности.       — Есть вещи, которые я не хочу, чтобы знала именно ты, — наотрез отказывался открываться Ивар.       — Сколько лет я тебя знаю Ивар? Со времён, когда мы были ещё детьми. Хоть раз я тебя осудила? Я могла злиться, не спорю, но я всегда была на твоей стороне. — Ивар усмехнулся.       — Тогда тебе придётся кое в чём поклясться, — с очень суровым видом сказал мужчина. Александра широко раскрыла глаза, но всё же без лишних вопросов согласилась.       — Хорошо, я готова.       — Ты не изменишь своего отношения ко мне. И хоть постараешься понять… — Бескостный прожигал Александру насквозь своей серьёзностью, что изрядно пугало девушку.       — Ивар, я клянусь, — тихим голосом произнесла Александра.       После клятвы Ивар нехотя рассказал про то, что произошло в его жизни после их расставания во Франкии. Про то, как он отдал приказ сжечь заживо своих же людей за то, что они не признавали его величия. С болью в глазах он рассказал, как обрёк на смерть своего новорожденного сына калеку и про то, как задушил предательницу Фрейдис. Он признался в своём грандиозном поражении против брата и про месяцы скитаний по Шелковому пути, которые и привели его в Киев.       Александра слушала рассказ Ивара и старалась скрыть ужас в своих глазах. Она знала, что дала клятву мужчине, что постарается понять его, но ей сначала нужно было смириться с услышанным. Она видела сожаление и раскаяние в глазах Бескостного и хотела искренне поддержать его, но внутри её что-то останавливало. На секунду в голову закралась мысль: «А что будет с ней, если она хоть раз оступится по отношению к Ивару?». Но девушка быстро отогнала эти мысли, не желая даже думать об этом.       — У каждого своя жизнь и своя судьба. Но я знаю, что нужно быть очень сильным человеком, чтобы не пасть духом после такого… — Александра сказала правду. Она на самом деле так думала.       — Да-да… — спаясничал мужчина.

***

      В свободные часы Ивар решил немного прогуляться по городу, пока Александра занималась своими женскими вопросами со слугами. На душе у мужчины стало легче. После того, что он узнал от Александры сегодня, у него будто камень с души упал. Ивару было приятно понимать полную картину происходящего и не терзать себя фантазиями.       Но одна острая проблема Ивара всё ещё оставалась нерешённой. Он столько времени и сил уделил Александре, что забыл о том, что увидел вчера. Он попросту забыл о новой невесте Олега, которая была точной копией его покойной жены. Ивар был уверен в том, что Фрейдис он убил с концами и что шансов на спасение у неё не было. В голову сразу стали лезть жуткие мысли о каре Богов за все его деяния.       Внутри всё закипало. Ивар терпеть не мог то чувство, когда не понимал и не мог контролировать, что происходит. Он уже считал это место проклятым, раз сюда так тянет всех печально близких ему людей.       Но Ивар решил вернуть себя в реальность из мира саг, которые в детстве ему рассказывал Флоки. Со временем мужчина стал терять такую беспрекословную веру в Богов. Он перестал бояться их, поэтому в голову пришла мысль, что принцесса Екатерина была просто очень похожа на его бывшую жену, но не более. Тем более у Екатерины были тёмные волосы, когда его жена была белокурой красавицей. Ивар вспомнил ту секунду, когда Екатерина взглянула на него. Это был совершенно чужой взгляд. Он никогда не принадлежал его супруге.       Пока Ивар неторопливо гулял по улицам Киева, пришло время идти на совместный ужин с Олегом, его невестой и Игорем.

***

      Перед ужином Ивар зашёл в свои покои, чтобы сменить одежду на что-то менее тёплое и более официальное. К тому времени он уже застал Александру, стоящую у зеркала в новом парчовом платье, которое совсем не соответствовало местной моде.       — Откуда у тебя это? — хромая, Ивар прошёл в комнату и указал на наряд девушки.       — Мне передала служанка со словами: «Олег хочет видеть сегодня вас в этом платье», — реплику князя девушка передразнила и высмеяла.       — Что-то он зачастил с подарками… — недовольно буркнул Ивар. Девушка закатила глаза и усмехнулась.       — Учись! — желая подразнить Бескостного, выкрикнула Александра.       Ивар вдумчиво осмотрел девушку взглядом, но так ничего и не сказал. Мужчина подошёл к своему сундуку и вытянул оттуда праздную рубаху. Лицо Александры скривилось, когда она увидела это произведение утонченного русского вкуса, которое Ивар собирался на себя надеть, но девушка сдержалась от нежелательных ядовитых комментариев. Ивар быстро снял с себя шубу и тёплую тунику, оголяя накаченный торс. Пока он разбирался с тем, как надеть русскую рубаху, Александра одним глазом подглядывала за мужчиной в отражении зеркала. Она смотрела, как играли стальные мышцы на спине Ивара, и отметила, что всё же мужчина необычайно развит наверху. У него были широкие плечи и мощные сильные руки. Александра не удержалась и всё же взглянула на Ивара через плечо, но тут мужчина повернул голову, и они встретились взглядами. Девушка сразу отвернулась и покраснела. Ивар довольно улыбнулся, но тут же себя одёрнул и снова принял крайне серьёзное выражение лица.       — Хочу с тобой о кое-чём договориться, — поправляя рубаху, сказал мужчина.       — М? — удивлённым голосом спросила Александра.       — Веди себя не как обычно. Постарайся сделать так, чтобы нас не повесили через пару дней, — Ивар лукаво взглянул на девушку, которая направилась в его сторону. Александра подошла вплотную и дразнящим голосом прошептала:       — Я сделаю все, чтобы это сделали сегодня. — От неожиданности у Ивара встал ком в горле. Девушка же протянула руку и просто взяла расческу со стола, возле которого стоял Бескостный. Она мило улыбнулась и грациозно вернулась обратно к своему зеркалу, чтобы поправить прическу.       Ивар смотрел на девушку и внутренне усмехался такому напору. Он уже наизусть выучил все её женские уловки, но отдал ей должное: перед такими чарами долго было не устоять.

***

      На ужин из-за долгих сборов Александры молодые люди немного опоздали. Они подошли к высокой деревянной двери обеденного зала, и слуги распахнули дверные створки перед ними. За столом уже сидели Олег, Игорь и таинственная Екатерина, на которую Ивар сразу обратил внимание. Бескостный под руку уверенно провёл Александру к её месту и уселся рядом.       Александра воинственным взглядом начала сверлить Олега, но Ивар, увидев это, незаметно толкнул её в бок, и девушка вспомнила, что обещала вести себя как можно более дружелюбно. Александра опустила взгляд в свою блестящую серебряную тарелку, а потом обвела глазами весь стол. Напротив неё сидела темноволосая девушка, и Александра высокомерно подняла на неё взгляд. Девушка немного улыбнулась поведению Александры и уверенно посмотрела ей прямо в глаза.       Тогда внутри напыщенной блондинки всё провалилось. Девушка постаралась взять себя в руки и как можно более естественно посмотреть на Ивара. Бескостный сполна прочувствовал напряженность ситуации и, сделав непринуждённое лицо, поднял свой бокал.       — Что ж, в таком составе мы ещё не собирались, — улыбнулся мужчина. Он обратил свой взгляд на Олега, который с большим интересом наблюдал за немой сценой между девушками.       — Да, за прекрасный вечер! — Олег резко встал и поднял кубок.       Весь остальной вечер прошёл без происшествий, особенно с учётом того, что в середине ужина началось преставление местного кукольного театра. Актеры прятались за ширмой и мастерски управляли деревянными марионетками, разыгрывая трогательный немой спектакль.       Ивар сидел в напряжении, ведь он вечно ловил блуждающий взгляд Олега на Александре. Когда последний лицезрел девушку в "товарном" виде: в красивом платье, чистую и отдохнувшую, то, видимо, пересмотрел своё отношение к ней и решение по её поводу. Чувствовалось, что он жалел, что так легко отдал свою игрушку в руки Бескостному.       Пока Александра была увлечена спектаклем, хищные глаза князя изучали её. Он рассматривал всё: лицо, острые скулы и подбородок, хитрые ледяные глаза и гордую осанку, которая говорила о происхождение девушки сама за себя. Олег начал верить, что его пленница не врала, когда говорила, что родом из крайне влиятельной семьи. Мужчина был истинным ценителем женской красоты и всегда отмечал «породистых» женщин: с точёными чертами лица, идеальными фигурками и со взглядом, в котором читалось внутреннее достоинство. Такие девушки казались неприступными, поэтому Олегу было вдвойне интересней их заполучать.       Бескостный, как мужчина, понимал, что думает Олег об Александре. Чувство ярости и необъятной ревности охватывало его, но он старался как мог не подавать вида. Всё, что ему оставалось — это следить за девушкой, чтобы ей всерьёз ничего не угрожало.       Вечером, когда ужин подошёл к концу, Александра возвращалась в покои Ивара. Бескостного задержал Олег на разговор, поэтому она шла одна. У прохода в коридор, который вёл прямо к её комнате, девушку остановили стражники и сказали, что проход закрыт и придётся обходить. Александра возмутилась такому решению и была готова с криком растолкать этих идиотов, но стражники были на вид слишком тупоголовы, чтобы с ними спорить, поэтому она глубоко вздохнула и пошла другим путём. Ей пришлось обойти пол замка; по дороге девушка проклинала тех несчастных церберов, которые так ответственно защищали коридор. Она завернула на совершенно тёмную и безлюдную сторону дворца, как вдруг раздался какой-то скрип. Девушка оторопела и нерешительно спросила:       — Кто тут? — Она надеялась, что ей показалось и что она просто боится темноты, поэтому ей начинает что-то чудиться.       Но ей явно не показалось. На этот раз за её спиной послышались тихие шаги. Девушка замерла и неуверенно осмотрелась по сторонам. Два здоровых амбала выскочили из темноты и начали куда-то её тащить. Девушка в панике старалась вырываться и кричать, но мужчины душили и крепко держали её. В голове смешались все мысли; она не понимала, что происходит. В лёгких не хватало воздуха, а дыхание перехватывало, как в самых страшных снах; она не могла даже закричать. Их руки сразу потянулись к длинному платью, пытаясь его сорвать; Александра не давалась и сопротивлялась из последних сил.       Мужчины в спешке переговаривались между собой, что Олег приказал побыстрее с ней покончить и не тянуть. Девушка пришла в ужас от этих слов. Она поняла, что ей срочно нужно спасаться и что эти ублюдки так просто от неё не отстанут. В горле встал ком страха, всё тело сковало от жути происходящего. Она укусила мужика, который держал её за руку и отчаянно завопила во всё горло. Но её щеки крепко сжала грубая шершавая рука.       — Ну и что ты орёшь, солнышко? На этой стороне замка все равно никого нет.       Здоровый мужлан улыбался во все свои кривые зубы и похотливо смотрел на беззащитную девушку. Тут он замер на месте со скривившийся от боли гримасой на лице, его тело пронзил острый меч. Затем клинок прилетел прямо в глаз второму. Тот упал в агонии, и неизвестный перерезал мечом ему горло. Это оказался Ивар, который каким-то чудом оказался здесь. Он притянул к себе девушку и спросил, не успели ли они чего-то сделать.       Александра плакала и задыхалась от ужаса, который сейчас пережила, но сказала, что Ивар успел как раз во время. Бескостный потащил девушку в покои и по дороге старался успокоить. Он был бы рад оживить этих уродов и убить ещё раз, только более медленным и мучительным способом.       — Пожалуйста побудь со мной, — дойдя до комнаты, Александра попросила Ивара, чтобы он посидел с ней. Ей было более спокойно рядом с ним.       Мужчина присел на кровать. Его всего выкручивало от злости. Кровь в жилах кипела. Он твёрдо для себя решил узнать, как это произошло и кем были эти насильники.       — Как только эти ублюдки додумались до такого? — в бешенстве не унимался Ивар.       — Я думаю, это было подстроено, — скривив лицо, ответила девушка.       — О чем ты говоришь? — мужчина резко повернул голову и недоумевающе посмотрел на Александру.       — Они что-то говорили про Олега, когда переговаривались между собой, — девушка скрестила руки на груди и злобно сверлилась взглядом потолок.       — Олег… Ну конечно, — в голове у Ивара всё встало на свои места. — Вот ублюдок. Как я только сразу не понял, что он так просто бы сегодня тебя не отпустил. Все равно он покойник, это только вопрос времени, — пугающе холодным тоном сказал он.       — Как ты меня нашёл? — Александра искренне не понимала, как Ивар там оказался.       — Я увидел в окно, как ты переходила на другую сторону замка. Мне стало интересно, зачем в ночь ты тащишься Боги знают куда…       — Меня развернули стражники! — обиженно провопила девушка.       — Это был приказ Олега. Он уже десять раз пожалел, что отпустил тебя. — Александра опустила глаза. Она всё прекрасно понимала, и ей было противно быть чей-то игрушкой.       Ивар посмотрел на надутую девушку. Александра уже пришла в себя от шока и просто злилась. Она злилась и на Олега, и на тех двух козлов, что чуть не надругались над ней, и в целом на свою жизнь.       — Иди сюда, — усмехнулся мужчина. Девушка подвинулась к нему, и тот её крепко обнял.       — Я тебя цепью привяжу к себе, чтобы с тобой опять что-то не случилось.       — Ага, а ещё что ты сделаешь? — сострила девушка.       Через какое-то время Александра уснула. Ивар уложил её на подушку и укрыл тёплой тяжелой шкурой. Он немного ещё посидел, наблюдая за тем, как девушка беззаботно спит, а потом поцеловал в лоб и, оперевшись на свой костыль, встал и ушёл спать на «излюбленный» небольшой диван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.