ID работы: 10509407

Что если я проснулась...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Страшный сон

Настройки текста
Коноха весной цвела по-особенному. Яркая зелень придавала свежесть всему, растущему как на дрожжах, городу. Солнце палило ещё не так сильно, а прохладный ветерок едва уже морозил, как в прошедшую зиму. Весна — пора новых побегов, пора обновления, пора новой жизни. Наверное, поэтому все ждали весну и верили, что непременно произойдёт что-то новое. Но она часто печалила тем, что длилась всего мгновение… за ней пролетало жаркое палящее лето, выжигая зелень ярким солнцем. В душе в эту пору чувства сжигали по-особенному. По крайней мере, тоска накатывала сильней, чем ещё в предыдущие месяцы. — Вновь хандришь, Большелобая? — Ино зашла в кабинет, поставила на стол стопку медкарт и громко выдохнула, падая на стул для посетителей. — Фух! Еле дотащила! Светловолосая оглянула подругу и нахмурилась в недовольстве. — Хватит разглядывать в окне серые оттенки. — Почти угрожающе, чуть выше обычного, возмутилась она, после вновь устало выдохнула. — Если тебя что-то гложет, то иди напейся. Но только не замирай у окна так, словно умрёшь через минуту. Хочешь, пойдём вместе? — Спасибо за карты, Ино. — игнорирует заботу и скользит взглядом по бумагам, — Я посмотрю все. Ино закатывает глаза и демонстративно цокает, но не настаивает и меняет тему. — Здесь много, знаю. — Яманака переигрывает, округляет глаза и жалобно складывает руки как в молитве, надеясь получить прощение за перекладывание ответственности. Хотя прекрасно знает, что Сакура возьмётся и без этого, — Но во благо пациентов нужна твоя консультация. Цунаде снова уехала кого-то спасать и Шизуне уже с ног валится. — Я понимаю. — Учиха снисходительно улыбается, слегка щуря глаза и совсем невидимо поднимая уголки губ. Конечно, она всё понимает. — Только не забывай отдыхать, хорошо?Никто не просит тебя справляться со всем в одиночку, — перед последними словами медлит и от этого выходит как-то уж совсем неубедительно. Сакура легко усмехается и притворно бодро отвечает: — Хорошо, Ино. Иди. А затем фокусирует взгляд на левой руке. На безымянном пальце красовался тоненький, уже едва заметный, белый след. В начале лета женщина заметно загорела, съездив с подругой и дочерью отдохнуть на море. Сакура долго решалась на это, взвесила все за и против… не раз прокрутила свою жизнь в своей голове. Не на отпуск, нет. На него она ринулась сломя голову, словно прыгнула в спасательный круг с борта Титаника. Только не в холодную Атлантику, а во вполне себе теплые и приятные морские волны.Она решалась снять кольцо. Когда твои руки — твой главный инструмент, тяжело принять такое решение. Сперва было непривычно носить. А потом непривычно не чувствовать тонкой полоски металла вокруг пальца. Сомнения штука сложная, но одним вечером девушка прошла в свою спальню и демонстративно просто положила украшение в шкатулку. Демонстративно для себя. Она давно единственная хозяйка и гость в этих четырех стенах. Факт отсутствия кольца на безымянном пальце никого вовсе не смутил. Шиноби не привыкли придавать таким вещам слишком большое значение. Ирьенины часто боятся потерять драгоценные вещи, вновь и вновь меняя перчатки, а куноичи на задания предпочитают не брать ничего, что затеряется в очередном бою. Поэтому даже любопытная Яманака не заметила, что вот уже неделю на пальце подруги не поблескивает белое золото с бриллиантом посередине. Досидев до десяти вечера, Сакура все же собралась и направилась домой, чувствуя, что проведи она за работой ещё хотя бы час – сама оказалась бы в списке пациентов. — До следующей недели. — прощается с медсестрой в регистратуре и торопливо идёт к выходу из здания. В последние дни ей крайне не хватало воздуха. Сейчас глотки кислорода ощущались самым ценным, что она могла бы иметь за всю жизнь. Концентрируясь на дыхании, она позволила себе выпасть из реальности на несколько долгих минут. — Сакура! — громкое звучание собственного имени словно выдёргивает из-под толщи воды. Потерянно оглядываясь по сторонам, она отметила, что сама собой пришла к набережной. У воды Ино кокетничала и смеялась, позируя в объектив камеры Сая. Ну что за семейная идиллия. Махнув рукой в знак приветствия, Учиха поспешила домой, не желая мешать влюблённым своим, пусть и ненавязчивым, присутствием. В доме темно и слишком прохладно – забыла закрыть окна перед уходом. Дочь была на затяжной миссии, а муж… Фотография на тумбочке. Едва ли она сойдет за мужа. — Я дома, — произносит в пустоту, зажигает ночник и прикрывает глаза, садясь на край кровати. Сакура не хочется ничего, кроме как наконец-то заснуть после долгой беспрерывной работы. … Почувствовав, как рука соприкасается с чем-то тёплым, а после и все тело оказалось прижато к чему-то большому и не менее тёплому, Учиха встревоженно распахнула глаза.Она лежала на краю кровати, а со спины ее крепко прижимали к себе. Не сразу различив в ночной темноте происходящее, теперь она на секунду ощутила прилив спокойного умиротворения. Сакура развернулась к нарушителю сладкого сна и легко улыбнулась. Вглядываться в родные черты лица, так удачно подсвеченые луной очень приятно. Не обращая внимания на неизвестно откуда взявшийся сквозняк, она спросила: — Уже вернулся? — женщина нежно касается лица мужа и льнёт ближе, стараясь согреться. И сразу приходит в ужас. В миг спокойные глаза мужчины наливаются красным, лицо опасно искажает злоба. Саске резко нависает над женщиной и смотрит пристально, не позволяя ей отвести глаз. Удерживая собственный вес на одной руке, второй хватает жену за горло, желая то ли напугать, то ли убить. — Ты предала меня, Сакура. … Забытый ночник всё ещё тускло освещал когда-то общую спальню. Женщина вскочила, глотая жадно воздух, после, почувствовав, как внутри все переворачивается , побежала в ванную. Влетев в комнату, она упала у унитаза, и еда больничной столовой вскоре ушла в слив. Подрагивая не то от холода, не то от недуга, куноичи села у стенки, пытаясь привести свои мысли в порядок. — Всего лишь страшный сон… — шепчет, чувствуя как шея горит следами удушья. Успокаивает себя и кое-как заставляет встать. Умывшись, женщина вышла в спальню, подошла к окну и раздвинула шторы, после обернулась в сторону прикроватной тумбочки. Часы показывали полдень. — Могла ещё поспать, — вздыхает почти капризно и решает сменить одежду. Увидев себя в зеркале, застыла, едва ли узнавая свое отражение. Нет, оттуда на нее смотрела все та же Сакура Учиха, только вот взор цепляли небольшие изменения. Скулы заострились из-за отсутствия аппетита в последние дни, а вот одна часть тела явно осталась прежней, отчего выделялась. Быстро собравшись, Учиха выбежала из дома, захлопнув дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.