ID работы: 10509407

Что если я проснулась...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Будем просто влюблёнными

Настройки текста
      Птица взмыла вверх, унося с собой заветное письмо. Сакура волновалась, уже ожидая ответ. Впрочем, письмо хоть и было обычным, оно в то же время содержало редкие слова, что женщина не смела никогда вносить, спрашивая всегда лишь о главном, или же сообщая исключительно важные новости. В этот раз у нее было основание позволить себе немного больше. «Привет. Я соскучилась. Когда вернёшься?». Словно отправила смс, но только ястребом. Разве тринадцать лет брака не повод? Куноичи ждала заветного ястреба каждый день. Она чаще выглядывала в окно дома, дышала на балконе больницы, дольше гуляла по улице, все разглядывая небо и прислушиваясь к пениям птиц. Прошла неделя, после вторая. Дом, работа, выходной день с Сарадой, в гостях у Ино, задание от Седьмого. Ее продолжали окружать привычные вещи, однако ястреб, что так был необходим, так над ее головой и не пролетел. Наверное, самое тяжелое в ожидании, осознать, что ты горишь этим, каждый день все сильней предыдущего, ты оглядываешься в поисках того, что ждёшь, а после оглядываешься ещё раз и понимаешь, что не помнишь… а когда ты перестала ждать? В какой день ты забыла, что что-то хотела? Десять лет назад Саске ушел на свою миссию. Сакура вместе с маленькой дочерью горячо ждала, что однажды в дверь постучится хозяин дома и она побежит сначала открыть дверь, а после приготовить вкусный обед или ужин. Сотни раз представляла, как вновь увидит его улыбку и обнимет его, наконец не боясь, что ее отвергнут. Она отчаянно ждала всякий раз хотя бы вновь отправленного ястреба, когда дочь лежала с несбиваемой температурой в больнице, когда были дни рождения, или дочь взрослела и рядом с ней должен был быть отец. Но часто птица возвращалась, так и не найдя адресата. Самые первые разочарования достигли, когда Учиху требовали уплатить двойную аренду, едва узнав, что она жена легендарного Шиноби (преступника, что успел устрашить весь мир). Ей открылась людская алчность и обратная сторона своего замужества. Но в то же время она уверенно стояла на ногах, готовая противостоять чему угодно и кому угодно, потому что на следующий день к ней приходил ястреб с номером счета международного банка на ее имя. В такие моменты Сакура словно расцветала вновь, бежала радостно обнять дочь и сказать ей, что отец заботится о них и никогда не оставляет в беде. Новый дом был Его подарком. Как-то просматривая документы, розоволосая ниндзя-медик заметила, что редкие лекарства прибывают в Коноху всякий раз, когда у них даже мелкий недуг, о котором Сакура иногда умалчивала. Видно, если не она, то ее мужа обо всем происходящем держал в курсе Наруто. Саске, очевидно, не мог быть рядом, а письма едва ли могли заменить его самого, поэтому он старался делать то, что может быть полезным для его семьи. Как маленькой, так и большой под названием Коноха. Сакура улыбнулась своим мыслям, но после грустно вздохнула, понимая, что и в этот раз ждать письмо бессмысленно. Прошло две недели и пора думать, что делать. Сарада вновь на миссии, а у нее впереди парочка дней выходных. Придётся сидеть дома наедине со своими тревогами, что уже портило настроение. … Учиха Саске вместе с утренним солнцем прошёл через ворота Конохи и кивнул сидевшим на страже шиноби. Они подскочили в знак уважения, немного удивленно переглядываясь. — Сообщите Хокаге, что я по личным делам и загляну к нему завтра. — Саске усмехнулся и, поддавшись отчего-то своему игривому настроению, исчез с их глаз чёрными воронами. Постучавшись в дверь, мужчина стал терпеливо ждать, когда ему откроют, однако не было слышно шагов. Тогда он постучал ещё раз. Сакура была дома, судя по свету в гостиной, но, видимо, крепко спала. Найдя ключик в потаённом вырезе в стене, Саске открыл дверь и вошёл. Сняв ботинки, он прошёл в гостиную, чтобы выключить свет, однако замер, увидев розовую макушку на подлокотнике дивана. Подойдя к спящей жене, он коснулся ее руки и, почувствовав насколько она холодная, хмуро направился к шкафу. Вернувшись, пледом он укутал ее и присел рядом на корточки, приблизившись к лицу. — Милая, — прошептал он, коснувшись пальцами лба розоволосой, после убрал с ее лица волосы, заправив за ухо. — Красивая. Женщина резко вздохнула и сжалась, видно, все ещё чувствуя холод. Открыв глаза, она коснулась головы, что побаливала, а опухшие глазах хотели вновь закрыться, отчего пробуждение было тяжелым. Наконец сфокусировав свое внимание, Сакура удивленно уставилась на человека перед собой. — Саске? — прохрипела она, после взволнованно оглянулась. — Около восьми. Ты почему здесь? — Читала. — Произнесла Учиха, увидев книгу на диване. — Ты почему в деревне? — Она поднялась, скидывая плед. — Что-то случилось? Ранен? — Ты не рада мне? — Он встал следом, удивленно поглядывая на название книги «Ежедневник». Признаться, Учиха ждал более тёплое приветствие. Вернее, он привык, что его встречали с радостью в глазах и застенчивой улыбкой. Теперь же он был взволнован. Сейчас он, кажется, застал женщину, скорее, врасплох и вызвал негодование. — Конечно рада. — Сакура улыбнулась и обняла мужа. — Просто неожиданно. Я пойду приведу себя в порядок. Заваришь чай? В холодильнике должна быть еда. Разогрей что-нибудь. Кивнув, Учиха направился на кухню, позволив жене убежать наверх. Открыв холодильник, Саске немного растерялся. Были лишь овощи, которые, судя по этикеткам, лежали не распакованные уже неделю, прокисшее молоко и пожелтевший сыр. — Заработалась, наверное, — подумал Саске и глянул что есть в морозильнике. Достав курицу, он засунул ее в микроволновку и нажал на кнопку разморожения, после черканул послание на блокноте, что примагничено к холодильнику, и вышел из дома. Пока Саске стоял в очереди к кассе, рядом щелкнула вспышка. Повернувшись, он застыл, увидев Сая с телефоном в руках. — Спустился к простым смертным, Учиха? — Как всегда тактичен. — Здравствуй, Саске, — усмехнувшись, протянул руку Яманака. — Здравствуй. — Невольно улыбнувшись в ответ, Саске пожал руку. — Надолго на этот раз? — На сутки. — Ино сегодня упоминала Сакуру. Ее пару дней нет ни в одной больнице и не берет трубку. Полагаю ее можно успокоить и остановить от визита? — С ней все хорошо. Пусть не беспокоится. Тогда до встречи.

***

Саске вернулся домой, пребывая в неоднозначных мыслях. Слова Яманака стали тревожным звонком. Пройдя на кухню, он увидел как Сакура возилась с курицей к обеду, успев накрыть стол к чаю. — Прости, я замоталась на работе и не увидела, что у нас пусто, — залепетала виновато куноичи, после надела фартук. — Спасибо, милый. — Поцеловав мужа в щёку, она забрала пакет и принялась расставлять содержимое по холодильнику. — Сакура… — Саске хотел было спросить, где жена была в эти дни, отчего не появлялась на работе, но в ответ на вопросительный взгляд изумрудных глаз, он лишь растерянно сглотнул. Имел ли он право? Сам, скитаясь месяцами и не оповещая ее ни о чем, мог он заявиться внезапно и влезть в ее дела? Они женаты больше десятка лет, но иногда упирались в невидимые стены, и мужчина понимал, что это его вина. Учиха знал, что Сакура не соврёт, если он спросит, но вот понравится ли ей это, узнавать не хотел. Ему оставалось полагаться на благоразумие жены. Он просто ушёл освежиться и переодеться в более домашнюю одежду, пока она будет готовить завтрак. … — Так почему ты здесь? Так и не ответил. — Поставив яичницу на стол, Сакура присела напротив мужа и взглянула на него домашнего. Подобная мелочь немного согревала ее сердце. Порой в такие моменты казалось, что она просто счастливая женщина, не обременённая тяготами мира шиноби. Ее любимый муж наконец дома, с мило растрепанными волосами и в обвисшей футболке. — Ты написала, что соскучилась. Разве не очевидно? — Вот как. Это было три недели назад. — Сакура улыбнулась, скрывая нотки обиды в голосе. — Я и забыла. — Извини, если помешал. — Саске нарочито усмехнулся, однако внутри уже скребли кошки. — Были планы? — Нет. Я… я рада. Приятный сюрприз. Как проведём день? Раз ты ради меня здесь, то никакой работы. Мужчина кивнул и приступил к еде.

***

— Сходим на свидание? — предложила Сакура, внезапно оторвавшись от созерцания книги, с надеждой взглянув на мужа. Отчего-то именно сейчас ей казалось, что от его ответа зависит ее жизнь. Он видел эту мольбу в глазах напротив и хмуро молчал, будто ожидая объяснений. — Просто я вдруг поняла, что наша жизнь не стоит на месте. Сарада уже так выросла, а мы начинаем стареть. Я понимаю, что ты занят, но я так хотела бы многое успеть, пока мы молоды. Мы справляли вместе праздники лишь первые четыре года, с тех пор как я отправилась в путешествие с тобой. После ты ушел и… — Поэтому ты так расстроена? — Саске любил задавать прямые вопросы и сейчас делать исключение не стал. — Что бы ты хотела наверстать? — Просто давай забудем обо всем, что было раньше и представим, что мы двое влюблённых, которые хотят просто насладиться днём вместе. Хотя бы сегодня. Будто я не была в прошлом слабачкой и страдалицей от безответной любви, а ты не был последним из Учих. Словно на наших телах нет шрамов от тяжелых битв. Словно, мы не вынуждены расставаться, едва увидевшись. Саске не мог понять подобный порыв. Вернее, он понимал, о чем Сакура просит, но его настораживали причины, что явно за этим стояли. — Хорошо. Будем просто влюблёнными. — Учиха согласился, отчего-то ощущая серьёзность ситуации. Много ли мало ли зная свою жену, он видел, что это серьезная для нее просьба, а не забава наподобие вместе сходить в аквапарк. И, признаться, он и сам хотел бы, хотя бы на мгновение, скинуть с себя тягость прошлого. … Саске немного неуверенно двигался по торговой улице, замечая, что в обычном наряде его не узнают. Сакура заставился его одеться в обычные джинсы и светлый пуловер с кроссовками, а сверху натянуть обычное пальто. — Ты у меня такой красивый, — восхищалась она, ещё долго оглядывая. — Я чувствую себя нелепо. — Взвыл Учиха. — В этом неудобно сражаться. — Сегодня мы просто идем гулять. Как я тебе? — Сакура покрутилась в своём с осенним орнаментом, под цвет пуловеру, сарафане, развевая подол пальто, а ноги были до колен обтянуты сапогами чуть темней оттенком. — Очень красивая. — Саске улыбнулся, чувствуя, прилив чего-то необычного. Наверное, то, что скручивалось в его животе, и были бабочки… Подобное он ощущал в первые годы их супружества. Тогда все для него было в новинку. Конечно, самыми ярким воспоминанием было для него появление дочери. — Ты о чем-то задумался? — увидев отрешенность застывшего мужа, Сакура подошла к нему и приобняла. — Скажи, пожалуйста. Это ведь что-то приятное? — Я вспомнил свою первую встречу с Сарадой. Сегодняшнее волнение напомнило мне прежние времена. Сильней всего внутри меня все перевернулось в тот самый момент, когда я взял нашу дочь на руки. Мое сердце тогда так сжалось, я не мог вздохнуть. — Саске немного встревоженно выдохнул и смущённо улыбнулся, коснувшись розовых прядей пальцами. — Идем? Сакура кивнула и, поцеловав мужа в уголок губ, утянула за руку на выход. — Глядя на Коноху, о чем думаешь? — спросила Учиха, неторопливо шагая рядом. — О спокойствии. — Саске замолчал, считая, что этого ответа будет достаточно. Однако нахмуренный лоб жены подсказывал ему, что она хотела бы более понятный ответ. И ведь давно она смиренно остаётся без нужных ей ответов, удовлетворяясь тем, что он смог ей дать. Может ли он позволить себе чуть больше слов? — О том, что Коноха наконец такая, какой я хотел бы ее видеть. Конечно, это здорово, что деревня растёт и становится богаче, что она развивается в ногу со временем, а ужасы войны постепенно забываются. Все же, что действительно нужно для Конохи, это вера в светлое будущее и крепкие узы. Благодаря Наруто почти весь мир уверен, что былых катастроф не произойдёт, и многие шиноби идут по его пути. Он связал всех не своей невероятной силой, а своей наивностью и глупостью, уверив и остальных, что чистое сердце и непоколебимая воля куда важней для правителя, нежели его сила. Я рад, что он и меня убедил в этом. — Действительно, спокойствие это то, что нам необходимо. Уверенность в завтрашнем дне — роскошь для шиноби. И все же сердцу не скажешь, «не надейся». Не прикажешь, не ждать мужа или ребёнка с миссии, и не сможешь не тревожиться. Кажется, это должно уже стать привычным, но даётся с таким трудом. Мы росли в мире, когда что-то случалось каждый день, поэтому сейчас спокойствие кажется затишьем перед бурей. Сакура выглядела опечаленной данными фактами, и мужчина это видел. Она сегодня была улыбчивой, но глаза блестели совершенно по-другому. Ему знаком этот взгляд… знаком до боли в сердце и до дрожи в коленях… Сакура Харуно провожала его таким взглядом каждый раз, когда они сталкивались как враги. Но что тогда сегодня ее так печалило? — Милая, у тебя все хорошо? Может, есть какие-то проблемы? Сакура не успела скрыть удивление, очевидно, при упоминании проблем, но все же улыбнулась, весело заискрив глазами, словно вопрос был необоснованным. — Пока ты со мной, у меня все хорошо. — Она так пристально взглянула в глаза мужчины, что он и забыл, о чем спрашивал. — Купим сладости и пойдём к озеру? — Дёрнув за рукав, воскликнула она, увидев лавку с дымящимися булочками. Настроение женщины переменилось за секунду. Такой живой в последний раз Саске видел жену, когда путешествовал с ней. Она была настоящим сгустком энергии, когда была беременной, и порой забывала свою застенчивость. Была настоящей и не боялась этого. Из-за долгого отсутствия то, что успело образоваться между ними, как бы больно ни было признавать, немного рассеялось. Придя впервые домой после долгих лет, он едва ли ощущал, что пришёл домой. К любимым, долгожданным. К дочери, что так выросла… в последнюю встречу ей было три. К жене, что теперь смущалась от каждого его взгляда. На вопрос дочери, почему его столько не было, он не нашёл, что ответить. Он сам не знал, почему… думал лишь о том, как найдёт наконец врага и уничтожит его любой ценой. Он думал, что это билет в один конец, поэтому и не предполагал возвращение. Хотел ли? Безумно! Мог ли? Нет…?!

***

— Ты не отвечал на многие письма. Прости, что Сарада так себя повела. Я пыталась привить ей терпение, но… она упрямая, как и ты. — Произнесла тогда Сакура, когда дочь ушла спать. — Росла, начиная свои дни с пожелания хорошего дня твоей старой фотографии. Я просила тебя прислать новую, но, очевидно, это было невозможно. Не злись, пожалуйста, на ее любопытство. Сарада многих вещей не знает, поэтому и лезет не в свое дело. Но она очень уважает тебя. Возможно, многое из детства не помнит, но сильно любит. — Мне жаль, что Сараде пришлось через это пройти. — Искренне произнёс Саске, отложив старую фотографию в выдвижной ящик. — Я не злюсь. Я понимаю все. И наша неудачная встреча — моя вина. — Присядь. Почти все готово. — Сакура выключила плиту и достала тарелки. — Как у тебя дела? — спросил Учиха, сев на стул и немного устало откинувшись на спинку. — Имею в виду, как ты… эм. — Не только Сакура терялась рядом с ним, но и он не мог подобрать слов, чтобы просто спросить, довольна ли его жена своей жизнью. Хорошо ли питается, нет ли проблем со здоровьем. Достаточно ли зарабатывает и нравится ли ей ее работа. Вопрос и так слетел с уст в порыве непривычных чувств, чтобы за этим последовало что-то большее. — Я справляюсь. Со временем привыкаешь ко всему. Но у меня правда замечательная жизнь. У нас замечательная. — Я рад. — Сглотнув тугой ком, выдавил Саске. Его отсутствие никак не повлияло. Он правда рад, что без него его семья жила в благополучии, в материальном и в духовном достатке, и, судя по фотографиям, что уж очень часто встречались на стенах и различных полках в доме, они действительно были счастливы. Но почему же внезапно внутри что-то кольнуло?! И он вновь замолчал… как молчал всегда. Принимал свою жизнь и людей вокруг, не смея упрекать. Он мог получить куда наименьшее — скитаться всю жизнь в одиночестве, не имея ни семьи, ни друзей, ни лживого прошлого, ни светлого будущего, но судьба, вопреки его поступкам, наградила наибольшим… вернула дом, подарила семью, брата, что никогда не повернётся спиной и всегда протянут руку, брата, что разделит с ним любую ношу, и даже отдаст свою жизнь; жену, которая собрала его разбитое сердце и которая любит, несмотря ни на что, ставшую ориентиром для его мечт и стремлений. И вершиной всего стала та, о чьём существовании он никогда и не думал, ДОЧЬ, Сарада, маленькое создание, что является частью его души. То чудо, связь с которой не объяснить словами. Связь, нерушимая и существующая теперь независимо от чего-либо. Она его якорь в этом мире. Саске улыбнулся, прикусив щеку изнутри и, взяв ложку в руки, приступил наконец к еде. — Но как бы хорошо все ни складывалось, — донёсся чуть позже тихий голос, — мы нуждаемся в тебе. Просто чтобы ты был рядом, был частью нашего каждого мгновения. Я не прошу тебя об этом, зная, насколько важная у тебя миссия. Но просто знай, что если мы будем не в порядке, то первый, в ком мы будем нуждаться, это ты. Потому что ты наша семья. Сакура улыбнулась и ушла вновь к плите, чтобы поставить чайник. Внезапно мужская рука обхватила ее за талию и развернула на сто восемьдесят градусов. Она ударилась о грудь мужа и резко выдохнула от неожиданности, после почувствовала соприкосновение губ. — Саске, — смущённо прошептала розоволосая, собираясь повторить предыдущее мгновение, но мужчина уже сидел за столом и наконец приступил к еде. Так он выразил свои чувства к ней. Кажется, то, что было много лет назад, никуда не исчезло.

***

Саске смотрел на жену и чувствовал боль. Сердце просто болело… Он влюбляется в эту розоволосая куноичи снова и снова, не понимая причин. Он не понимал, почему каждый раз так больно уходить, а быть рядом ещё больней, потому что знает, что вновь уйдёт. Проклятый мир шиноби. Она без раздумий приняла его обратно, и продолжает принимать, но… неужели Сакура ни разу не задумывалась о том, для чего ей все это?! В мире полно других мужчин, которые сделали бы Сакуру счастливой. Почему после всего, спустя столько лет, она продолжает ждать его?! — Саске! — Сакура удивленно взглянула на мужа, заметив как загорелись глаза. Опешив, он поспешил погасить чакру и оглянулся, надеясь, что никому нет дела до него. — С тобой все хорошо? Ответом был лишь кивок. Оплатив пирожные и кофе, супруги направились на набережную. — Я завтра снова уйду, — не хотя произнёс Учиха, неспешно двигаясь к скамейкам. — Я знаю. Но давай не будем об этом! У нас есть сейчас. Мы просто влюблённые, помнишь? — Раз уж мы сегодня просто влюблённые, то… — дойдя до скамьи, Саске остановился и повернулся к жене. — Я хочу сказать больше, чем говорил всегда. — Застыл в неуверенности, пока изумруды утягивали в свой омут. — Не ради тебя, ради себя. Меня сегодня весь день переполняют разные эмоции и всему причина лишь ты, Сакура. Ты лучшее в моей жизни, и мой самый большой страх. Я боюсь, что однажды я просто очнусь от иллюзий и окажусь в заслуженном аду. — Саске… — Сакура замерла от неожиданности, кажется, перестав дышать. Рука потянулась к чуть приоткрывшемуся рту, а щеки порозовели, что умилило мужчину, чуть придав смелости. — Но это так. Учихи обречены страдать. Поэтому я хочу, чтобы Сарада была подальше от всего этого. Я хочу уберечь ее от страданий. И это естественное желание, как отца. И я верю, мы справимся. У нас просто нет иного выбора, чем сделать все ради дочери. И все же, так же сильно, я хочу чтобы ты была счастлива. — Саске взял жену за руку и шагнул ближе. — Я плохой муж и неудавшийся отец, но я хочу исправиться. Мне до безумия нравится жизнь с тобой. Я люблю тебя, Сакура. Прошу, подожди меня ещё немного. Я обещаю, я завершу миссию и вернусь к тебе, чтобы стать мужем, которого ты заслуживаешь. Женщина стояла, не смея пошевелиться. Услышанные слова, искренность во взгляде, боль в них… слёзы невольно потекли из глаз. Сакура отложила на скамью стаканчики и пакет и обняла мужа, спрятав слёзы на его груди. — Сколько? Год, два? Десять лет? Я готова подождать тебя ещё немного. Просто будь здоровым и не смей умирать. — Я буду чаще приходить. Дай мне несколько лет. Может, пять? — Саске прикрыл глаза, вдыхая прохладный воздух. Он положил руку на ее макушку и нежно провел по волосам. Неожиданно Сакура заплакала с новой силой, вводя в замешательство мужчину. Он провёл рукой по ее голове, чуть поглаживая. Почему она так внезапно разрыдалась от его слов? Впрочем, всхлипы быстро стихли. Сакура просто продолжала прижиматься щекой к груди Саске, крепко обхватив его торс. — Милая, ты в порядке? — только и смог спросить он, чувствуя что тишина затянулась. — Кофе остынет, — прохрипела она, оторвавшись от него, и присела, взяв в руки стаканчик и быстро стирая с щёк остатки влаги. Резкое изменение в настроении розоволосой куноичи напрягало даже самого Учиху. Однако ему ничего не оставалось более, чем просто довериться ей и присесть рядом, сделав вид, что все так и должно быть. Может, так оно и есть? Он не бесчувственный, как кажется многим, просто не привык к проявлению эмоций. Или, вернее сказать, знал куда больше других о боли и слезах, чтобы им поддаться. — Может есть что-то, что хотела бы сделать? Или спросить? — Сарада обидится, что не застала тебя. Пересекись с ней, пожалуйста. — Конечно. Но чего хотела бы ты для себя? Может есть что-то? Сакура сидела, боясь и вздохнуть… было одно желание… но оно станет испытанием, которое ее сердце уже не вынесет. — Сходим в гости к кому-нибудь? — быстро нашлась Учиха. — Я всегда хотела к друзьям вместе с тобой. — Вот как?! К кому? — Ино написала, что Сай сегодня дома. Думаю, можно к ним. Купим саке. — Хочешь напиться?! — Да. Хочу выпить. — Тогда напиши им, что мы придём через часик. — А до тех пор что? — Допьём наш кофе и… нарушим парочку правил поведения в общественных местах. — Саске ухмыльнулся и резко приблизился к ее губам, после сразу отпрянул с довольной улыбкой откусывая сладость. — Ты так мило краснеешь, когда я приближаюсь. Неужели я тебя волную? — НЕТ?!

***

Учиха коснулся пальцами ее лба и вскоре исчез за горизонтом. — Даже мне плакать хочется всякий раз, когда он вот так уходит. Ты всегда такая спокойная, удивительная выдержка. — Произнёс Наруто, улыбнувшись. Но стоило взглянуть на подругу повнимательнее, хорошее настроение улетучилось. — Ты чего? — Нет выдержки, Наруто. Ничего нет. — Опустив голову, тихо произнесла она и, развернувшись, ушла в своём направлении. — Сакура-чан! Подожди! Что ты имеешь в виду? — окликнул ее Хокаге, но она так и не отреагировала. Он хотел догнать ее, но подскочившая личная стража стала предвестником очередных проблем, которые необходимо было решить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.