ID работы: 10509407

Что если я проснулась...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Что если я проснулась, мам?

Настройки текста
Куноичи сидела и поглядывала на играющих на берегу детишек. На влюблённые парочки, что гуляли в этот довольно приятный день. И в центре слащавого пейзажа был мужчина, усадивший маленького сына на плечи, а жену взявший за руку. Переведя взгляд ниже, она увидела, что женщина свободной рукой поглаживала чуть округлившийся живот. Она счастливо то улыбалась, то смеялась, обсуждая что-то с сыном, а мужчина все время не отводил от нее влюбленный и взволнованный взгляд. — Милая, ты чего здесь одна сидишь и мерзнешь? — Донёсся знакомый голос из-за спины. — Мама?! — Сакура развернулась и увидела приближающихся родителей. — Как удачно вышли погулять. Как ты? Давно не заходила. И Сарада не навещает. Родители обняли дочь и сели рядом. — Она на миссиях все время. Я работаю. — Сакура чуть оживилась, действительно радуясь родным людям. — Как вы? — Мы просто прекрасно! Если не занята, не хочешь с нами? Прошло лет двадцать, как не гуляли вместе. Потом посидишь у нас, поужинаем вместе. — Да. Давай. — Куноичи радостно кивнула. Присутствие родителей сильно согревало сердце, даря кусочек счастья, которого так не хватало в последнее время.

***

— Мам, можно спрошу кое-что? — вытирая посуду, осторожно начала Сакура. Все же решилась немного поговорить о том, что ее тревожит. Отец сидел в гостиной и читал газету, пока его девочки убирались на кухне. Мебуки внимательно взглянула на дочь, после продолжила мыть посуду. — Спрашивай. — Почему вы не родили ещё одного ребёнка? Женщина в удивлении застыла, не ожидая такого вопроса, но после, не найдя в этом подвоха, спокойно ответила: — Даже не знаю, милая. Мы задумывались об этом в свое время, но так и не сложилось. То время было не спокойное, то зачать не могли. — То есть не делала никогда аборт? — Нет. Но милая, к чему такие вопросы? Ну-ка дай на тебя погляжу. Вся бледная и ела мало. Уж случаем не… — Осенило внезапно мать, отчего ее брови уже взметнулись наверх. — Нет, мама! Ты что. — Поспешно запротестовала розоволосая. — Просто Сарада просит младшего брата или сестру. Думаю, почему бы и нет. Может, однажды… — Сакура врала и ей было безумно стыдно, но правду сказать она не могла. А этот разговор ей был крайне необходим. — Милая, ты в последнее время встревоженная. Что-то не так на работе? — Нет, на работе все прекрасно. Ну, вернее, спасаем людей. Редко это не удаётся. — Тоскуешь по мужу? Я слышала он недавно был в деревне. Соседка видела вас на рынке. Надолго ушел? — Мам, почему вы смирились с тем, что я вышла за Саске Учиха? — второй вопрос, вгоняющий женщину в ступор. — Ты сияла рядом с ним. — Немного подумав, ответила Мебуки. — Прошла через столько боли, ждала его и верила, несмотря ни на что. Какая мать заберёт мечту у дочери, когда она наконец сбылась? К тому же, Саске добропорядочный мужчина. Не говорю это во всех смыслах, ведь шиноби априори не бывает добродетельным. Но он сильный мужчина, способный защитить семью и, главное, сделать счастливой мою хрупкую, но невероятно сильную дочурку. — И что скажешь сейчас? Не ошиблась в его способностях? Мебуки вновь пристально взглянула на дочь, натирающую тщательно тарелку. Несмотря на странность разговора, Мебуки не видела ничего подозрительного в ее поведении, хоть и чувствовала не лучшее настроение дочери. — Милая, — несмело начала женщина, продолжив мыть посуду. — У всех в жизни наступает момент, когда словно пробуждаешься и оглядываешься назад на свою жизнь. Жалеешь ли? Возможно о чем-то и жалеешь. Но какой в этом смысл? — Звон чашек и вздох. — Годы прожиты. Были и счастливые моменты и горестные. И боль, и слёзы, и бабочки в животе, и дрожь в коленях. Жизнь порой складывается по-всякому. Кому то везет меньше и судьба у него тяжёлая. Например, твой Саске. — Мебуки добродушно, но с сожалением улыбнулась. — У него тяжёлая судьба. Никто бы не устоял на ногах после того, что он испытал. Но Саске спасли люди. Не те, которые верили в него и любили. А те, в кого верил он и любил. Они же от него не отвернулись и верили и любили в ответ. Почти одно и то же, но разница есть. То есть, пока тебе есть в кого верить, и это взаимно, ты останешься на плаву. Да, скажешь, что Саске не верил в вас, но это будет ложь. В глубине души он знал и ждал, что за ним придут. В конце концов, каждому человеку нужен дом и семья. И, пожалуй, только это является ориентиром для определения, хорошая у тебя была жизнь или нет. — И что делать человеку, который вдруг проснулся? — Жить дальше и стараться исправить свою жизнь, если в ней что-то не устраивает. Менять решение — нормально. Что-то оставить и идти дальше, или что-то вернуть — все будет правильным. А если и это окажется ошибкой, то попытаться все исправить вновь. — Что, если я проснулась, мам? — Оставив посуду наконец в покое, Сакура всхлипнула, после надрывисто вздохнула, пытаясь говорить дальше. — От долго сна. Что если я вдруг поняла, что моя жизнь больше не видится мне такой, о какой я грезила? — Что такое, Сакура? Поругалась с мужем? Понимаю, когда случается что-то плохое. Но ведь он наконец стал появляться дома, растёт потрясающая дочь. Что не так оказалось в твоей жизни? — Все так. Просто тоскливо внутри. Хочется чего-то большего. Сарада растёт и все реже дома, а Саске… мне стало тяжело с его возвращением. Я стала больше надеяться, что он навсегда вернётся домой, стала видеть как мы родим ещё детей, будем делать свою работу, а по вечерам сидеть в обнимку и наслаждаться миром и спокойствием. Но, очевидно, в ближайшее время наши стремления не будут совпадать. — Голос розоволосой чуть охрип, а после и задрожал. — Как думаешь, мам, правильно ли я делала все это время? Ждала сначала, пока он отомстит, потом пока искупит вину, а сейчас, пока спасёт мир. Что если я больше не могу ждать? — Ком в горле давил все сильней. — Мне казалось, что меня хватит. Что моей любви хватит. Что я вытерплю все ради нашей дочери, нашей семьи, ради Саске и всей деревни. Но что я сделала ради себя? Счастлива ли на самом деле я, мама?! Или сколько я ещё смогу сделать, прежде чем сломаюсь. — Наконец она зарыдала, сжав в руках полотенце. Мать лишь подошла и обняла дочь, позволяя ей выплакаться. — Что случилось? — Хизаши вошёл на кухню, но жена, махнув рукой, сразу велела уйти. Сакуре так и хотелось сказать матери обо всем, но она не могла. Она обязательно остановит ее. А это принесло бы еще больше страданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.