ID работы: 10509407

Что если я проснулась...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Клочок бумаги

Настройки текста
Наруто чувствовал приближение до боли знакомой чакры и ждал часа встречи, нервно перебирая в голове слова для предстоящего разговора. Вскоре дверь открылась, впустив Саске Учиха. — Доброго вечера. Зачем так срочно вызвал? — немного бодрей обычного спросил вечно хмурый шиноби, что обескуражило и так нервного Хокаге. Обычно можно было наблюдать лишь привычную серьезность Учихи и вечную жизнерадостность Узумаки, но как назло в этот раз легкая улыбка тронула лицо черноволосого, а блондин напротив был как никогда серьезным. — Это срочно и касается лично тебя. — Наруто положил листок на стол, внимательно следя за другом, что так издевательски продолжал пребывать в приподнятом настроении. — Читай. Шиноби вполне спокойно взял бумагу, расплываясь в догадках, что стряслось на этот раз. Однако ничто не могло повлиять на настроение, потому что его приход значил одно: сегодня он будет дома с семьей. — Я, Сакура Харуно… расторгнуть брак… — саске оторвал взгляд от листа и взглянул на друга. — Что ты мне подсунул, Узумаки? — Саске с полным непониманием вновь взглянул на знакомый почерк. — Это написала Сакура. — И? — секунда для того чтобы сглотнуть, после вздохнуть. — Ради клочка бумаги вызвал? В чем проблема? Мозг Учихи всегда работал, не уступая гениальному Шикамару Нара, однако в этот раз сердце среагировало быстрее, больно сжавшись. Наруто видел, что несмотря на слова, с лица друга сошли все и так едва заметные краски и проступил холодный пот, а рука едва уловимо задрожала. Единственные эмоция, которую Учиха не стесняется проявить — гнев. Поэтому сейчас он был настолько беспомощен, отчего сердце Наруто болезненно сжалось, а земля уходила и у него из-под ног. Видеть растерянность друга, пусть и всего секунду, было больно. — Я не подписал. — Поспешил произнести Наруто, выйдя из-за стола. — Почему? — Саске уставился на светловолосого ожидая ответа. В его глазах было много вопросов, но ответ Хокаге мог дать лишь на один. — Потому что это твое право. — Подпиши. — Взяв себя в руки, Учиха вновь стал привычно холодным. — Не заставляй Сакуру ждать. Ты и для нее Хокаге, на защиту которого она надеется, и друг, чья поддержка особенно важна. Не стоит из-за меня пренебрегать ее желаниями. — Мужчина развернулся и направился к двери, желая вернуться туда, откуда и возвращаться не стоило. — И куда ты? — Вскрикнул Наруто, удивившись его реакции. — Продолжу поиски. — Не особо думая, бросил темноволосый. — Ты так и не понял?! — В удивлении крикнул Наруто, заставив друга обернуться. — Твоя жена с тобой разводится! Саске, очнись! Сакура уходит от тебя! Тебе совсем все равно?! — Наруто знал, что Ему. Не. Все. Равно. Но иных способов, встряхнуть его не было. — Это ее выбор. Я не стану принуждать ее к жизни со мной. — Всего на секунду, всего едва ли слышно, ледяной голос треснул. — Да и что поменяется от этой бумажки? — Ну и как долго ты будешь претворяться, что тебя это не задевает? — А должно? — Брось, Саске. — Уже злясь на упрямца, вскрикнул Наруто. — Я знаю тебя лучше, чем ты сам. Думаешь, твоя жизнь была кончена, когда ты покинул деревню? Или когда ты стал прихвостнем Орочимару?! О, может когда вступил в Акацуки и напал на Совет Пяти? Даже убийство Итачи не стало концом твоей жизни! — Подойдя ближе и схватив Саске за воротник, мужчина встряхнул его и взглянул прямо в глаза. — Твой конец наступит сейчас, если ничего не сделаешь. Думаешь, потеряв жену и дочь, устоишь на ногах? — Я не планировал. — Прошипел Саске, пытаясь вырваться из хватки. — Вероятно, я заслужил такое наказание. И этот конец приму без сопротивлений. Мне просто нужно, чтобы девочки были живы, и об этом я как раз и забочусь. Моя героическая кончина все равно вопрос времени. — Не думал, что ты растерял свои яйца. — Наруто отпустил друга и продолжил сверлить его всем своим негодованием. — Решил убежать на поле боя, а после на тот свет, лишь бы не встретиться лицом к лицу со своими страхами?! Не думал, что, к счастью, уже не последний, Учиха такой трус. Если уж о себе не думаешь, подумай о дочери! Подумай не только о своей боли, но и о ее. Ты лишишь ее семьи, как когда-то лишили тебя. Подумай, что станет с ее жизнью. Рана от потери отца или матери не затянется. Искалеченное, оно будет кровоточить всю жизнь. Мы оба знаем, какого это. Возможно, ты не смог стать хорошим мужем, но быть достойным отцом ты обязан. И этот долг выше, чем твой долг шиноби. — И это ты мне говоришь? — Саске злился, но вряд ли на друга, который во всем, как бы ни было больно признавать, был прав. — Зарылся в кипе бумаг, забыв о семье. У тебя самого семья вот-вот разрушится, но продолжаешь сидеть здесь, будто все ещё прав. Уверен, что твои яйца на месте?! — Пока я здесь, пока я жив, я буду держаться за свою семью. Наши дети и жены всего лишь хотят нашей любви, тепла и заботы. — Я не смогу это дать! Дочь уже выросла без меня, а Сакура… ее претензии, думаю, ты услышал. Я и так получил то, на что и не надеялся. Видимо, судьба решила, что с меня хватит. — Мужчина пытался вырваться, но хватка Узумаки была крепка. — Не делай ещё больше ошибок, Саске. Иди домой, не сомневаясь, что твое место рядом с Сакурой и Сарадой. Будь рядом. Поверь, они нуждаются в тебе. — Сакура решилась на развод не за день или два, это ее мысли по истечению долгих лет. Мне нечего этому противопоставить. — Ошибаешься! Тебе есть что ей противопоставить. От этого Сакура никогда не откажется. — И что же? — отчаянно вскрикнул Саске, наконец позволив страху выползти наружу. — Любовь. — Наруто ослабил хватку и тихо произнес, пытаясь донести до друга каждое слово. — Ты любишь ее. Просто покажи ей это и будь рядом столько, сколько потребуется. Она нуждается в тебе больше, чем ты думаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.