Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела за столом и пробегала глазами статью в газете: «Новые хранители: миф или реальность? Многие уже успели услышать, что появились новые хранители. Для тех, кто мало осведомлен, мы повторим всеми любимую легенду. Однажды, несколько сильных магов, собрались вместе, чтобы остановить войну и построить мир. Они были связаны между собой, узами духовными и магическими. Отныне и с тех пор, каждые новые хранители призваны сохранять мир и поддерживать гармонию, как внутри мира магов, так и между простыми людьми и волшебниками. Известная многим академия Астралиум, где обучаются люди с необычными способностями, недавно выпустила новых хранителей. Директриса, Туфиана Карлис, объявила список хранителей: Мерида Данброх, Рапунцель Королевская, Иккинг Хэддок, Джек Фрост, Эльза Эрондейл, Флинн Райдер. Ознакомиться с небольшой биографией подростков вы могли в номере #19 (Храбрость и любовь…). Сейчас же мир всё ещё потрясён услышанным. Как на обычный и привычный нам порядок вещей повлияют эти подростки? Стоит вспомнить хотя бы их борьбу с Диагнисом Керойхейном, из которой они несомненно вышли победителями и героями. Однако, стоит упомянуть, что Диагнис тоже когда-то был хранителем. Так на чьей же стороне молодые люди? Пока сказать трудно.» Она устало отложила её. Беловолосая просто положила её к другим, которые лежали тут же, на своём месте в углу её письменного стола. Не подумайте, она не коллекционировала газеты, а откладывала только некоторые номера: #17 «Туфианна Карлис объявляет хранителей» #21 «Можем ли мы доверить такую миссию подросткам?» #35 «Станет ли сообщество людей-магов опаснее с появлением хранителей?» #39… Этот последний, 46, пришёл на этой неделе. Её сестре, Анне, например не нравилось, что она читает эти вырезки. Младшая Эрондейл считала, что после прочтения таких статей, её сестра становится более расстроенной и «снова бубнит как зомби про ответственность». Девушка встряхнулась и быстренько осмотрела себя. Так, волосы в строгую причёску, хотя и стала она её делать реже, после событий в академии Астралиум, но всё же не могла попрощаться с любимым способом плетения. Ресницы, обрамляющие голубые глаза, слегка накрашены, так, для общего успокоения. На розовых губах лёгкий бальзам. Одета она удобно и ничем не отличается от обычных подростков её возраста: синие джинсы, бордовый топ и тёмный кардиган. На ногах были только белые носки, ведь любимые кеды ждали внизу в гостиной. Она закидывает в чемодан ноутбук, которым пользовалась недавно и уверенно кивает отражению в зеркале. — Эльза, ты уже всё? — голос звучит немного растерянно и грустно. В проёме появляется рыжая голова Анны. — Да, уже буду выходить. Вы готовы? Сами вызвались меня довести. — Конечно! А как иначе. Это вообще несправедливо. Ты пробыла тут только три месяца, только одно лето, чтобы снова уехать. Ты же только что считай вернулась из академии. Я понимаю, что ты теперь знаменитость, но может взяла бы как его… Gap year, right? Эльза рассмеялась, всё-таки у Анны был свой акцент, а потому последняя фраза звучала в её манере. — Анна, дорогая, — начала старшая Эронлейл. — Я знаю, но зато какие это были три месяца! Мы же всё время проводили вместе и с родителями. Я тоже не хочу уезжать, но мне нужно учиться дальше. Как ты уже сказала, я хранительница и мне следует закончить своё образование волшебницы. — она мягко улыбнулась и вплела в волосы сестрёнки небольшую снежинку. — Тем более, у тебя у самой начинается школа. — Ну-ну, только образование. То есть ты не хочешь сказать, что ты едешь туда ещё и из-за друзей и Джека? Эльза не смогла скрыть лёгкий румянец. Она действительно соскучилась по друзьям. За это лето они кинули друг другу только пару эсэмэсок. Всё-таки, лето это было сумасшедшим. Из-за того, что тайна личности хранителей была раскрыта, люди начали активно ими интересоваться, а Туф активно их скрывать. Таким образом, фактически, группа хранителей-подростков, уже 18 летних, вынуждена была проводить каникулы дома, не показываясь сильно на публике. Однако директор школы пообещала устроить их в университет, в который собственно говоря и собиралась сейчас отправиться юная хранительница. — Девочки, пора, иначе опаздаем! — с первого этажа раздался голос отца. Эльза обвела глазами комнату, прощаясь с ней на неопределённый срок, чмокнула сестру в лоб, приободряя, и начала спускаться вниз. Как бы она не хотела скрыть волнение, живот неприятно сжался в узелок. Вот только девушка всё не могла понять, это волнение приятное или это просто страх. Невольно она вспомнила, как переживала перед отправлением в академию Астралиум. — Что ж, надеюсь, что и Университет Золотого Феникса тоже будет приятным местом. — Я думаю, всё будет хорошо. — мам обняла её и вся семья села в машину. — На вокзал. — скомандовала громким и весёлым голосом Анна, пытаясь скрыть слезящиеся глаза. Гравий дороги зашелестел под колёсами машины, которая сорвалась по направлению к вокзалу в центре города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.