Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тот же вокзал, где и год назад Эльзу провожали в академию, теперь был местом, откуда она отправлялась уже в Университет. Но теперь её не только провожали, но и встречали. На платформе, у небольшого стенда с брошюрами и картами, стояла группка подростков. Тройка парней и две девушки, вокруг которых был склад чемоданов и сумок. Эльза ещё не успела их окликнуть, когда девушка с рыжими кудряшками понеслась к ней навстречу. — Эль, как же мы давно не виделись! — Мерида крепко обняла подругу. — Прошло всего три месяца. — улыбнулась Эльза, хотя ей тоже показалось, что прошла целая вечность. — Целых три месяца. — сзади её мягко обняла златовласая девушка. — Хорошо, возможно, я даже соскучилась. Пока девушки обнимались и наперебой рассказывали новости, к ним приблизились парни. — Э, доброе утречко, а мы значит уже не катируемся? — подмигнул подруге Флинн. — Кому ты там подмигиваешь, а? — его шутливо толкнул в бок беловолосый парень. — Джек. — улыбнулась ему Эльза. Ей хотелось сказать много чего, но она просто не знала с чего начать, поэтому молча обняла парня. Джек покрепче сжал её в своих объятиях, как бы показывая, как он по ней соскучился. Никто не хотел мешать воссоединению парочки, но время посадки приближалось, а поговорить между собой ещё всем хотелось. — Эй, мальчишки, а вы чего киданули наши чемоданы без присмотра? — спросила Мерида. — Да кто их украдёт, там Беззубик. — пожал плечами Иккинг. Эльза недоумённо вскинула брови: — Беззубик? Это же твой дракон, разве нет? Она помнила, как он пришёл на помощь своему хозяину при защите школы. Но дракон был большим огнедышащим существом, а на платформе никого такого не было видно. — Да, — улыбнулся Хэддок. — Я отыскал в одной книжке заклинание по уменьшению размеров тела живого существа. Он может принять свою обыкновенную форму, когда сам пожелает, но я надеюсь, что он не будет сейчас капризничать. Не думаю, что в общежитии обрадуются, если Беззубик займёт всю комнату. Поэтому сейчас он по размеру напоминает скорее кошку. Эльза кивнула, она знала, насколько изобретательным может быть Иккинг, особенно, если это касается его друзей или его любимого дракона. Тут же она услышала рядом шёпот Флинна: — Я искренне надеюсь, что этот «котик» не съест меня ночью. Эльза рассмеялась под недоумённый взгляд Иккинга, который не расслышал опасения Райдера. Вскоре прозвучало оповещение о том, что поезд скоро отправится, поэтому все начали в спешке прощаться с роднёй, обещая, что будут вести себя хорошо и не вляпаются ни в какие опасные авантюры. Наконец, ребята сели в вагоны. Поезд был обычным, но только места в купе было чуть больше. В отличии от академии, университет располагался дальше, поэтому им предстояло провести целые сутки в поезде. Было только два спальных места на одно купе, но никто не возражал против того, чтобы мальчик был с девочкой в одной комнате, однако в каждом вагоне был проводник, который многозначительно пригрозил пальцем молодым людям. Компания друзей разделилась следующим образом: Мерида и Эльза, через купе от них Джек и Иккинг, и рядом Рап и Флинн. Однако Рап быстро перебежала поболтать к девочкам, а Флинн ушёл к парням. Девушки как раз заваривали чай, когда к ним в купе завалились Флинн, Джек и Иккинг, которые конечно же захотели горячего напитка тоже. Благо, чая хватило на всех. — Эй, как вы думаете, что там будет? — внезапно спросила Мерида. — Университет. — ухмыльнулся Флинн, — Где нам снова нужно учиться. — А кто-нибудь думал… Что делать дальше? В смысле, да, мы хранители и что? Что дальше-то? Мы окончим универ, а потом будем работать на обычной работе? Или тоже связанной с магией? Или что-то ещё? — Мерида запальчиво проговорила свою речь и стала ждать реакции друзей. — Ну, я не заглядывал так далеко. — пожал плечами Джек. — Предпочитаю жить сегодняшним днём, или хотя бы месяцем. Сначала закончить надо. Может там как раз и пойму что делать дальше. Если что, то вы в мои планы на будущее входите. И ты особенно. — он легонько коснулся руки Эльзы. Эрондейл спрятала лёгкий румянец, она не могла скрывать, что слышать это было приятно. Осознание того, что Джек настроен серьёзно и видит их отношения в своём будущем, согревало её. — Разве отец не должен стараться передать тебе свою компанию? — спросила Рап. Джек раздражённо свёл брови к переносице и просто махнул рукой: — Думаю, там найдётся куча людей, которые желают этого больше, чем я. Рапунцель почувствовала, что вопрос был неприятен Фросту, а потому сникла. Джек заметил это и решил её вовлечь в разговор снова, чтобы показать, что он вовсе не в обиде: — А ты, Рап? Я знаю, что ты неплохо рисуешь, да? Рапунцель подняла на друга сверкающие глаза: — Да, мне очень нравится. Эти три месяца я занималась в студии, недалеко от нашего дома. Может быть… Может быть когда-нибудь у меня будет такая же! — Мило, но ты забыла добавить, что я там буду позировать. — Флинн хитро улыбнулся и подставил девушке щеку для поцелуя. Рап лишь издала лёгкий смешок и легонько отодвинула лицо Райдера от себя. — Обязательно будешь. — улыбнулась она. — Я останусь на острове скорее всего. Продолжу своё обучение с драконами, буду создавать изделия из металла как и раньше. — просто ответил Иккинг и отхлебнул чай. — А я? А я там где? Летаю на Беззубике? — тут же отреагировала Мер. — На ком хочешь, если ты захочешь там остаться. У меня специфичный народ. — ответил Хэддок. — Не бойся, я не из пугливых. — Мерида приподняла свой подбородок, и кудряшки весело запрягали у неё на плечах. — Ты сама-то что планировала? — решила наконец вступить в разговор Эльза. — Не знаю. — плечи Мериды слегка опустились. — У меня нет определённого плана, но думаю, я не хочу оставаться дома. Возможно я даже отправлюсь в путешествие, кто знает. — Эй, если все разъедутся, то как мы собирёмся, если опять надо будет мир спасать?! — встрял Флинн. — Ох, не бойся, я ещё никуда не уехала, а ты уже скучаешь. — рассмеялась Мерида. — А ты где будешь? — Я же сказал, — Райдер улыбнулся, — позировать у Рап. — И всё? То есть девушка работает, а ты сидишь на шее? — подколол его Джек. — Эй, послушай-ка, сам-то ничего не сказал. Я тоже не знаю пока что. Я неплохо разбираюсь в ювелирных украшениях, тем более, что мой брат занимается ведением небольшого бизнеса. Но в отличие от златовласки, я не умею так клёво лепить или рисовать что-то руками. Может каким-нибудь оценщиком или типа того? — Все такие серьёзные. А ты, Эль? Больше всех молчишь.— обратился к ней Джек. Эльза поняла, что он очень хочет услышать ответ на свой вопрос. Однако она сама не знала, что сказать. Девушка прислушивалась к себе и подумала с некоторое время, хотя ответ уже вертелся на языке: — Я тоже не особо в чём уверена. У меня были хобби, но не во что серьёзное они не переросли. Мои родители владеют бизнесом по постройке судов, но я никогда особо не интересовалась ни бизнесом, ни судостроительством. Думаю, что университет тоже мне поможет что-то понять. И да, я не хочу оставлять никого из вас. — О, это мило. — улыбнулась Рап. — Звучит неплохо. — ответил Фрост, но взгляд его был задумчивым, а на губах застыла улыбка, будто он уже был в каких-то своих мыслях. — А с чего ты решила вообше спросить? — обратилась Эльза к Мериде. — Не знаю. Просто уже как-то совсем близко всё. — Ну, всё, кроме самого универа. Ещё целую ночь до него ехать. — потянулся Флинн. — Да, но рано вставать. Давайте уже расходиться, а то проспим. — рассудил Иккинг. Ребята пожелали друг другу приятных снов и разошлись по своим купе. Перестук колёс убаюкивал их, и всё волнующие их тревоги и мысли по поводу ожидающего их дня, месяца и года растворились в полумраке купе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.