Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эльза открыла глаза не от солнечных лучей, попадающих в окно, а от громкого стука проводницы в дверь купе. Мерида не только открыла глаза, но даже вздрогнула и быстро приподнялась на руках, будто готовая к нападению. Осознав, что это всего лишь проводник поезда, девушка успокоилась и пошла приводить рыжие кудряшки в состояние некого порядка. Две подруги не спеша выпили по чашке бодрящего растворимого кофе, который бодрил не только благодаря волшебным свойствам кофеина, но и благодаря странному вкусу примесей. Они собрали вещи, накинули кофты и стали ждать прибытия. Пока девушки следили за медленно приближающейся платформой, к ним успели заглянуть их друзья, которые, правда, быстро скрылись за дверьми своих купе. Наконец, поезд затормозил. Проводница всех торопила выйти, в небольшом коридорчике двигалась медленная очередь из подростков, которые пытались выйти из поезда на перрон. Эльза опустила свой чемодан на немного мокрый асфальт платформы. Недавно шёл дождь, поэтому воздух был прохладный и даже был небольшой ветерок. Солнца всё ещё не было видно из-за облаков. — Попросила бы, я бы помог донести. — из-за её плеча показался Джек, который осмотрел чемоданчик девушки. — Нет, всё в порядке, его удобно передвигать. — улыбнулась Эльза. — Если все собрались, то предлагаю двигать к автобусу и там отметиться о нашем прибытии. — подошёл к друзьям Иккинг, за которым тянулись Рапунцель, Мерида и Флинн. — Как скажете, командир. — поддразнил его Райдер, — Не забудь кота. — подмигнул парень. Иккинг лишь свёл брови к переносице на реплику друга, однако подхватил и Беззубика, и свой чемодан. Группа хранителей быстро справилась с организационными моментами и расселась по местам уже в автобусе. — Какая же долгая дорога… — нетерпеливо протянула Мер, пока ждали остальных учеников, чтобы наконец поехать дальше. — Ну, в конце концов, другой город. — пожала плечами Эльза. Действительно, университет находился в другом городе, ближе к северу страны. В отличии от небольшого городка, где росла Эльза и некоторые из ребят, университет был расположен в достаточно крупном городе. На кресло перед Эльзой и Джеком приземлилась девушка с платиновыми волосами, заплетёнными в косу. Она что-то поискала в своём рюкзаке, а затем повернулась к паре: — Простите, у вас не найдётся зарядки? Кажется я её забыла в чемодане, а она мне позарез нужна. Эльза кивнула и отдала свою, которая подошла к телефону девушки. Та поблагодарила Эрондейл и даже успела сказать, что вроде все загрузились и водитель обещал отправиться с минуты на минуту. Её слова подтвердились, автобус тронулся и поехал по городским улицам. Было раннее утро, поэтому машин было ещё не так много, и им удалось избежать пробок, хотя пришлось постоять на паре светофоров. На одном из таких светофоров незнакомка с белыми волосами решила сказать Эльзе своё имя: — Астрид. Я раньше обучалась на дому, но чтобы получить более качественное образование, отправилась в этот универ. А ты? Эльза понимала, что оставить этот вопрос без ответа будет невежливо, но также знала, что стоит ей сказать имя, и всё начнут интересоваться, не она ли является новым хранителем. Конечно, избежать этих разговоров всё равно не удастся, но так рано начинать их девушке не хотелось. Астрид вопросительно смотрела на девушку, которая наконец сдалась: — Я? Эльза, меня направили сюда из академии Астралиум. Продолжаю обучение так сказать. Новая знакомая сначала кивнула, а потом внезапно призадумалась: — Эльза? Случаем не Эрондейл? Эльза кинула свой взгляд на Джека, ища поддержки. Парень лишь немного коснулся её руки, но внешне остался невозмутимым и решил ответить Астрид сам: — Да. Прежде чем ты начнёшь задавать тучу вопросов, хочу предупредить, что автограф-сессии не будет. — и демонстративно отвернулся к окну. Эрондейл было немного неловко, ведь ответ был грубоват, но зато явно дал понять девушке, что лишние замечания тут не приветствуются. Астрид, однако, не обиделась, лишь пожала плечами и сказала: — Я не собиралась ничего дурного делать. Нам всё равно придётся жить вместе некоторое время. — девушка улыбнулась и отвернулась к своему окну. Понять, о чём она думала в этот момент, было сложно. Вскоре автобус остановился на небольшой стоянке около здания университета Золотого Феникса. Здание было современное с большим количеством панорамных окон. Оно было высоким и большим, хотя не выделялось на фоне таких же соседних домов. Над входом висела надпись: архитектурный институт им. Северянина. — Эм, ребят, мы ошиблись автобусом? — спросил Флинн, когда подростки готовились войти в здание. — Нет, дурень. — Джек похлопал Райдера по плечу. — Чтобы не вызывать лишнего интереса, местонахождение настоящего университета Золотого Феникса не разглашается. На нём особый тип защитной магии, поэтому все думают, что это обычный универ. Добро пожаловать, архитектор. Эльза кивнула, она уже слышала про данную тонкость, придуманную руководством ЗФ*. Но вот Мер слушала с интересом, видимо она не знала об этой мере предосторожности. Вскоре ребят впустили в холл, где они смогли сдать на время свой багаж, ведь им предстояло ознакомиться с основными организационными моментами на собрании. Их привели на самый последний этаж, где находился большой зал, который вместил всех студентов. У дальней стены располагалась небольшая сцена с трибуной, на которую вскоре поднялся мужчина лет 50 с седыми волосами и бородой. Он был одет в строгий синий костюм, на котором выделялся лишь красный галстук. Он осмотрел зал своими голубыми глазами, которые прятались под густыми бровями и начал свою речь: — Добро пожаловать в Университет Золотого Феникса. — он обвёл руками весь зал, — Мы находимся на последнем этаже, который полностью отведён под зал собраний. Здесь будут проходить некоторые творческие выступления и будут проводиться такие вот собрания, если в них будет необходимость. — на этих словах он почему-то задержал взгляд на группке хранителей, — Первый этаж — это лобби, также там можете найти администрацию. Над ней находится столовая, а также небольшая зона отдыха. Далее три этажа занимают ваши жилые комнаты, затем идут три этажа, которые отведены под учебные комнаты. Ещё выше, уже под нами, библиотека. Вход на крышу свободен, но в отведённые часы. Рядом с нами также есть корпус, в котором находится спортивный зал и бассейн. На этом я заканчиваю нашу небольшую экскурсию. — он прокашлялся и выпил воды. Помощница рядом с ним что-то пыталась знаками ему подсказать, выглядело это забавно, поэтому по рядам прошёл лёгкий смешок. — Ах, да, — наконец заметил мужчина знаки секретарши, — Я директор данного заведения, по совместительству спонсор, Николас Северянин. — зал, пусть и поздновато, поприветствовал его аплодисментами, — Далее проведём распределение по группам и вы все дружненько идёте раскладывать вещи. — он хохотнул и подпустил к трибуне свою помощницу, молодую девушку с зеленоватым оттенком волос. Она выдала всем присутствующим бланки, которые нужно было заполнить. На основании полученных данных будет строиться расписание, а также будут распределение по группам. Ребята расположились рядом друг с другом и, переговариваясь, пытались заполнить анкету. Наибольшее затруднение вызвал вопрос, где нужно было выбрать профиль, галочками отметив интересующие предметы. Эльза судорожно пыталась выбрать, а Иккинг рядом с ней хмыкнул: — Тоже хочешь отметить всё? — Точно. — девушка рассмеялась. Однако они разобрались и с этим, затем шла проверка уровня магии в их теле, а также уровень владения ею и контроля. Через некоторое время все бланки забрали, данные занесли в регистр университета, и началась суета перед оглашением результатов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.