ID работы: 10512568

Не та, кем кажется

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Экстра 2

Настройки текста
Примечания:
"...Как бы так к ней подступиться, чтобы не вызвать лишних подозрений? Сколько не стараться, а ближе она к себе не подпустит, если сама того не захочет. Уговорить Салли? Её раскусит даже быстрее, чем меня. Малышка к такому не приспособленна. С другими дело гиблое, они даже постараются помешать. Алчные суки. Понаблюдать ещё немного? Тогда, возможно, откроется больше слабостей. Или сильных сторон. И то, и то можно использовать против неё. Попробовать одно из её увлечений? А если заболтать, то сама разболтает нужного и ненужного..." - Шах. - улыбнулась малышка в розовом платье. Сидели они на полу в позе султана, и парень сразу почувствовал, как конечности начали затекать, когда его вывели из раздумий. - Такими темпами я обгоню тебя в количестве выигрышей, Джефф. - Угу. За своими фигурами следи. - без эмоций ответил Алан, ставя в защиту коня. - Снова задумался? А лучше бы за игрой следил. - Салли нахмурилась, но не отвлеклась от анализа доски. - Не умничай. Я хоть по делу задумался. - По своему делу. А мне даже ничего не рассказываешь. - Чтоб ты всем остальным рассказала? Сплетни, знаешь ли, у нас быстро расползаются. Именно поэтому объект наблюдения очень быстро узнаёт обо всём, что я успел нарыть, и тогда весь план накроется медным тазом. - Алан недовольно посмотрел на девочку. - Один раз всего рассказала. - пробормотала под нос Сал. - Там ведь даже никакой информации не было. - Людям свойственно додумывать и быстро осознавать информацию. Не всем конечно так быстро, но многим. Мат. - королева перекрыла все возможные способы отступления и защиты королю противников, от чего малышка недовольно простонала, а Джефф победно улыбнулся и сложил руки на груди уже в который раз. - Ещё партию? - Мозги закипают. - девочка плюхнулась на спину и зарылась руками в каштановые волосы. - Давай что-нибудь другое? К примеру, у меня ещё первая картина не дорисована. - Серьёзно? Неделя, а то и больше, прошла. - Я занималась не только рисованием. И я же тебя не упрекаю в твоих провалах. Вот и ты ко мне не лезь. - Малявка ленивая. - Джефф тихонько посмеялся с недовольного лица Салли и поднялся, чтобы разомнуться. - Хэй, это кто ещё малявка? Мне уже почти семнадцать... - Было бы, если бы ты была живой. - на это она отвернулась от парня и сложила руки на груди. - Обижаешься чтоль? Ну-ну, на правду ведь не обижаются. - Ой, да иди ты.

***

- Так, что ты на нее накопал? - Салли и Джефф разместились по среди комнаты на полу. Краски были разложены вразнобой, поэтому чтобы найти нужный номер, надо было постараться. Стакан с водой был поставлен чуть подальше от самой картины, ведь если его опрокинут, то картину можно будет сразу же нести на свалку, особенно если вода уже грязная. За всего лишь пару минут на лице девочки появились маленькие пятна краски из-за неаккуратности. - За длинный язык понесешь наказание. - все большие детали были полностью закрашены, поэтому сейчас надо было максимально аккуратно орудувать кисточкой, абы один цвет не перекрыл две рядом стоящие детали. Салли была сосредоточена как никогда. Джеффу же приходилось подолгу прищуриваться, чтоб разглядеть цыфру в детали. - Угу. Выкладывай. - ... - со стороны Алана послышался глубокий вдох, что означало, что он собирается с мыслями и обдумывает с чего бы начать. - Ты замечала с её стороны какие-то странности? - М-м-м, не особо. Почти такая же, как и остальные. - А то что она грациозна и обучена манерам? Серьёзно, даже... - на этом моменте он запнулся, пытаясь вспомнить кого-то подходящего под описание, но, к его сожалению, никто в голову не приходил. - Да никакой обычный человек не будет просто так ходить с постоянно выпрямленной спиной и прямой походкой. Только если его так не воспитывали с детства. А от таких привычек тяжело избавиться. - Может она просто за осанку беспокоится? Многие ведь жалуются на больную спину в преклонном возрасте именно из-за того, что спину не держали ровно. - На постоянной основе, 24 часа в сутки? Не думаю. - Джеффу пришлось подняться, чтобы помыть кисточку и найти следующий номер. - Потом, манеры. Да, речь не всегда фильтрует, есть грешок, но в остальном просто идеальна. Тактична, обращается со всеми с уважением, не жестикулирует много, говорит тихо, движения утонченные, снова же, будто с детства так воспитывали. - Ну, может в ее стране такие традиции. - В Украине? - из его уст вырвался смешок. - Аграрная страна. Не живёшь в городе - пахаешь в деревне. Манерам их для такого точно не будут учить. Да и в городе где они пригодиться могут? В нашей стране многие и не слышали о таком. - Но ведь там тоже воспитывают людей. Она мне ещё ни разу не нагрубила, в отличие от твоих предыдущих жертв, хотя ситуаций было достаточно много. - Настолько хорошо воспитанных людей я ещё не видел, особенно в нашем окружении. Именно поэтому это достаточно странно. - Твоё дело... - Но это не главное. - как-то даже слишком резко перебил Салли Алан. - Её умение фехтования, а именно стиль. - Она уме..! - выкрикнула девочка, но Джефф зажал ей рот рукой, оборвав тем на полуслове. - Да. И не кричи. У стен есть уши. - парень опустил руку и вернулся к картине. - Прости. Продолжай. - теперь же Салли была настроена слушать с максимальным, что есть, интересом. - Её движения с мечом в руке одновременно плавные и резкие. Мастерство явно оттачивалось годами, и не какими-то тремя. И ее стиль... - Вудс снова задумался, отчаянно пытаясь вспомнить ту важную, но постоянно ускользающую от него деталь. Движения Лоры были ему очень знакомы. Но вот где он их видел? - Э-э-эй, Джефф! - Салли пощелкала пальцами у лица парня. - Хватит в облаках витать! - А... - помутнение в глазах прошло спустя пару секунд. - Прости. Так вот, ее стиль мне достаточно знаком, но почему - неизвестно. Поэтому меня это заинтересовало ещё сильнее. - А как ты вообще узнал, что она фехтовать умеет? Не думаю, что она просто решила похвастаться своими навыками. - огонёк в глазах девочки не угасал. Наоборот, с каждой секундой он разгорался в настоящее пламя. - Про нападения демонов слышала? - Ага. На меня один раз даже попытались напасть. Но... - зеленоглазая горделиво задрала голову. - Как можно победить призрака, что умеет становиться нематериальным? - Молодец. - посмеялся Алан и продолжил. - Меня от них спасала Лора. И в некоторых ситуациях, я успевал её разглядеть. Она действительно виртуозна и грациозна в бою. - Ухты. Получается, ты был принцессой в беде, а она - отважным рыцарем, что всегда готов прийти на помощь. - мечтательно произнесла Салли. Джефф на это сначала нахмурился, а потом сделал снова безэмоциональное выражение лица. - Похоже на то. Некоторое время они рисовали в тишине. Деталей, как и краски, становилось всё меньше и меньше. Вскоре картина была полностью разрисована. На завершение у них ушло примерно два часа. Лора забрала ещё в начале маленькую картинку, на которой было видно, что должно получиться в итоге, поэтому сейчас Салли с неописуемым восторгом рассматривала получившееся творение. - Как красиво! Лора говорила, что после того, как я дорисую, можно будет повешать картину! Шурупы должны быть у неё, попросишь? - Потом. Сейчас пускай постоит в уголке. С ней ведь ничего не случится. - Угу. - малышка поставила картину возле кровати, на которую уже успел прилечь Джефф. Вдруг, на его тело начали давить маленькие ручки. - А что если ты попытаешься к ней подобраться как раз с помощью фехтования? - Э? - Алан выгнул бровь, с непониманием смотря на малую - Скажешь ей, что тебе надоело быть беззащитным, а она как раз и сможет тебя научить некоторым приёмам. - в голове парня зашевелились шестерёнки, а мозг выдал только одно: - Это гениально!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.