ID работы: 10512568

Не та, кем кажется

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
- Скай, стой! Но демон не останавливался ни на секунду. Размеренные резкие удары клинка уже эхом отражались в ушах, а ноги еле удерживали маленькое тельце. Щиты из магии никак не помогали, ведь меч разрубывал их так, будто они были всего лишь тоненьким листиком бумаги. Оставалось только уворачиваться из последних сил, хоть сама девочка в данный момент желала лишь упасть наземь и не вставать ближайшую неделю, а то и дольше. Терпеть не было сил, лёгкие горели адским огнём, конечности изнывали и еле как выполняли свои обязанности. Когда клинок в очередной раз прошелестел возле кончика носа Лоры, солоноватые капельки потекли по ее щекам. На этот раз терпение действительно лопнуло. Оглушительный крик разнёсся по всему залу и заставил Ская пошатнуться, прикрывшись рукой и мечом. В один миг, черные, как смола и уголь, крылья раскрылись за спиной девочки и укутали её в свои тёмные, но очень тёплые и спасающие объятия. Сама Лора упала на пол и обняла коленки, плотнее укутываясь в перья.

***

И что сейчас она видит? Себя же одинадцатилетнюю, пришедшую по точно такой же причине к тогда ещё ненавидящему ее демону без каких либо навыков. Она даже не умела толком использовать и контролировать свою магию, которой для её тела было слишком много. Да и почему было? С получением Золота все силы вернулись, поэтому их снова в избытке. Но Джефф... У него нет ничего, что могло бы помочь, дать хоть какую-нибудь защиту. Ни магии, ни крыльев, ни оружия. Ни-че-го. Ему оставалось... Пхах, как же смешно звучит. Он действительно сейчас исполняет её роль. Вот только актер из него никудышный. Более жалкий, беспомощный, ужасный. Ему никогда не сравниться с её мастерством владения оружием, с её грацией, с ней самой. Последний выпад Лоры стал решающим для Алана. Клинок просвистел перед ртом, от чего Джефф не смог удержать равновесия и упал на сухую траву и, кажись, муравейник. Отползать не было смысла, девушка уже нависала прямо над ним. Лора поставила ступню Алану на грудь и подняла меч ровно над его глазами. Страх окутал все его тело, и он отсчитывал последние секунды своей жизни. Перед глазами пролетали самые яркие воспоминания. Тут отец пытается научить двоих сыновей иностранному языку, который сам выучил, работая заграницей, но энтузиазм проявлял только маленький Джефф. Вот они с Лью бегут наперегонки к озеру, в котором семилетний Джефф позже чуть не утонул. Он все ещё со смехом вспоминает эту ситуацию, ведь именно поэтому он и научился плавать. А там к нему в класс пришла новенькая девочка. Алан шарахался её весь год, ведь она чаще всего «дарила» ему какую-либо заразу, из-за чего приходилось подолгу отсиживаться на больничном. Чёртово хреновое здоровье. А здесь он уже прощается со своими лучшими друзьями и рыдает, ведь больше их не увидит. В поездке брат ещё хоть как-то пытался его поддержать, но Джефф даже слушать его не хотел. Так он и проехал всю дорогу, уткнувшись в коленки и слушая меланхоличную музыку в наушниках. А после психическое расстройство личности, убийство всей семьи, психушка и... Гроза. Почему-то, это последнее, что он помнит. А дальше будто началась совершенно новая жизнь с другими воспоминаниями. Меч опускался бесконечно долго. За это время он успел смириться со своей участью, и теперь встречал скорую смерть со слабой улыбкой на лице. Послышался звук вонзания клинка во что-то и тут же голос стоявшей на нем: - Убит. - Лора убрала ногу с груди и выдохнула с облегчением. Похоже, это было испытанием и для неё самой. До Джеффа ещё несколько минут не могло дойти, что он все ещё жив, и меч вонзился не в его голову, а в землю рядом с ним. А вот Лора серьёзно этим обеспокоилась, ведь даже если не оружием, то напугать очень сильно она могла. Минуту она постояла рядом, прожигая в нем взглядом дыру, а после достала и из кармана телефон, нажимая на знакомый контакт. - Алло, Энн? - после утвердительного ответа, Лора продолжила: - Слушай тут такое дело... Джефф случаем не сердечник?.. Да ничего не произошло!!! Почти... Позже объясню. Так что?.. Нет? Отлично. А... От страха упать в обморок может?.. Да точно ничего не произошло!!! Не замечали такого?.. Хм, тогда ладно... Да-да, хорошо, сразу приведу, как только разберемся. Все, даю отбой. От волнения, а теперь и от страха, руки тряслись ещё сильнее, чем когда она первый раз взмахнула перед Джеффом мечом. Стоило проверить парня на наличие жизни, что Лора сразу же и сделала. Дыхание присутствует, сердцебиение в норме. Может просто притворяется? Так девушка и осталась сидеть возле тела, пока оно само не подало признаки жизни. А Джефф уж как-то странно себя чувствовал. Никакой боли, ни лёгкости, о которой пишут многие писатели, описывающие смерть, ни тяжести какой-либо в теле. А вот прохладная земля и чувство, будто по нему что-то ползет, очень даже хорошо ощущались. Ещё и голос Лоры очень хорошо было слышно, даже не смотря на то, что ему вполне возможно голову пробили. Спустя минуту и ее маленькие теплые ладошки прекрасно ощущались на лице, груди и шее. Может его нервная система поехала точно также, как и его мозг несколько лет назад, и отключила сама себя, чтобы не чувствовать ту адскую боль и поскорее отъехать на тот свет?.. Да нет, бред какой-то. Теперь ещё и чей-то взгляд ощущался на нем. Сам Алан прекрасно осознавал, кто так может на него пристально смотреть, но ожидал, когда его разум наконец отключится, поэтому предпринял попытку открыть глаза спустя минуту после того, как Лора бесцеремонно уселась на его животе. "А она действительно умеет причинять уместный дискомфорт." Мужские голубые глаза встретились с женскими, вот только первая пара была более удивлённой, а вторая скорее очень-очень недовольной. - Ну наконец-то. Я уж думала, что ты отлыниваешь. - Лора скрестила руки на груди, но не встала с мужского пресса. - Я... Живой? - не веря своим глазам, Джефф посмотрел на свои руки, подвигал ими, убеждаясь, и только потом почувствовал всю тяжесть миниатюрного женского тела. - А должен быть мертвым? - девушка скептически выгнула бровь. - То, что я тебя загоняла, скорее всего, до смерти, ещё не означает, что ты действительно должен быть мертвецом. И что ты на меня так смотришь? - Тебе нравится поза наездницы? - бесстыдно и с полнейшим безразличием, как в голосе, так и во взгляде, спросил Алан. - Ч-что???!!! - Тогда почему ты все ещё на мне сидишь? - после этого вопроса Лора тут же слезла. - Мог бы и нормально попросить встать. - проворчала девушка, обращая внимание снова на парня. - Тебе и самому не мешало бы встать. - М? - Не думаю, что тебе понравиться стать кормом для муравьев. Вон, парочка, кажись, хочет тебя куснуть. Джефф тут же подорвался с места и начал отряхивать себя полностью от всего. Некоторые насекомые успели залезть под одежду, поэтому парень начал стягивать с себя верхнюю одежду, кидая её куда-то в сторону. От этой картины Лоре стало очень смешно, но смеяться она не спешила. Пока только поднимала его одежду , чтобы другие букашки туда не залезли, иначе они тут надолго. Когда с проблемой с насекомыми мбыло покончено, Лора вернулась к первоначальной теме. - Итак, подготовка никудышная. Как ты собрался учится с таким телом, я не знаю. Знаю только одно - тебе будет ну, о-о-о-очень сложно. Советую уделять время гибкости, реакцию мы с тобой вместе подтянем, остальное, в принципе, тоже. Ты согласен начать тренировку? - сначала Джефф пытался понять услышанное, потом переварить это всё, а после придумать нормальный ответ, но всё, что у него вышло, это лишь утвердительно кивнуть. - Отлично, а теперь пойдем. - Лора вытащила меч из земли, превратила его в кольцо и пошла в сторону особняка. - Куда? - Домой, конечно же. Сегодня мы абсолютно ничего не сможем начать. Ты обессилен, а я немного устала. Да и плюс, тебя должна осмотреть Энн. Всё-таки с моей стороны было безрассудно загонять тебя так в твоём то состоянии. Да и мозги твои, похоже, больше не перерабатывают информацию. - последнее предложение она произнесла сама себе под нос. - А, это. Хорошо.

***

- Так, я его привела. Вот он, целый и почти невредимый. Ну все, я пошла. - Лора помахала медсестре рукой и, как и всегда, убежала от ответственности, как только выполнила свою основную задачу. - Ану стой!!! Черт, успела сбежать. - Энн принялась осматривать Алана и, убедившись в его целостности, принялась опрашивать пациента, но, к сожалению для нее, никакой информации так и не удалось заполучить. Джефф же продолжал пялить только в одну точку, а в голове его крутилась одна мысль: "Не загнала сейчас - загонит позже. Мне не жить."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.