ID работы: 10512913

Сезон золотых ковров

Слэш
PG-13
В процессе
69
SandraKir бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

21 (Экстра#2)

Настройки текста
— Гони быстрее! — кричала Вэнди. — Я и так еду на максимально возможной! Если превышу скорость — мы в лепёшку разобьёмся! — ответил Томпсон.       Грэгори сидел на заднем сиденье в обнимку со своим лягушонком. Он сильно нервничал. Новость о том, что брат найден, конечно, порадовала мальчика, но сердце всё никак не могло успокоиться. Любимый лягушонок тихонько сидел в его руках и ободрительно смотрел на хозяина своими чёрными глазками, изредка квакая. После ещё одного «Ква!», Грэг погладил зелёную головку лучшего друга, мягко улыбнулся и вздохнул…        Воспоминания исчезновения брата довольно расплывчатые. Вот он вместе со всеми собирает вишню и клубнику. Всё тихо, спокойно, пока не раздаётся протяжный волчий вой. Все оглянулись в сторону звука, но никак не среагировали. Мальчик не испугался. Ему вспомнился дикий пёс из Неизведанного, который в итоге стал обычным дружелюбным пёсиком. После него у Грэга отпал какой-либо страх к диким собакам и волкам, отчего тот продолжал спокойно наполнять кулёчек ягодами, пока старшие нервно озирались. В какой-то момент наступила тишина. Листья немного колыхались, были слышны шаги ребят. Неожиданно, тишина оборвалась волнительными криками. Грэгори с его кульком и лягушонком быстро взяли в охапку и помчались назад, к лагерю. Там мальчик одним из первых оказался в машине. Остальные в спешке собирали вещи, благо, они были готовы и их нужно было только закинуть в багажник. Друзья в панике закинули вещи, как можно быстрее запрыгнули в машину и помчались прочь. — Они за нами? — спросил Томсон, давя на газ. — Сейчас их не видно, — ответил Ли. — Кого «их»? От кого мы бежим? — наивно спросил мальчик. — От волков, — ответил Робби.       Грэг забрался коленями на сиденье и посмотрел назад. На уже опустевшей роще среди деревьев можно было различить темные волчьи силуэты, а их глаза сверкали желтыми огоньками. Эти глаза впивались в грудь, и не отпускали, пока не скрылись за горизонтом. В этот момент Грэг уселся и огляделся. — А где Вирт и Диппер?       Ребята оглянулись. Робби крикнул водителю. — Тормози!!! Двоих забыли!       Машина со скрипом затормозила, после чего помчалась назад. Ребята что-то говорили, кричали на Томпсона, тот кричал на них в ответ. Волнение мешалось со страхом и решимостью. Несмотря на опасение встретить волков, они поехали обратно. Однако неожиданно дорога стала занимать больше времени. Вроде отъехали они недалеко, а роща с прудом всё никак не появлялась…        Наконец, машина подъехала к Хижине. Едва припарковавшись, молодежь выскочила из машины и побежала к двери заднего двора. Зайдя на крыльцо, они нажали на звонок. Ночь. Тьма тьмущая. Дождь всё не унимался и лил как из ведра. Время тянулось как резина, а постукивание капель воды со сломанного и немного покосившегося куска крыши о деревянный пол крыльца действовал на нервы. Наконец, ручка повернулась. Щелкнула дверь. За ней показалась русоволосая Мэлоди. — Они дома? — спросила Вэнди. — Да. Заходите.        Дверь открылась шире. Ребята вбежали внутрь и довольно быстро попали в гостиную. Там, на диване, укрывшись одеялом, сидел Диппер и смотрел телевизор. Увидев друзей, он встал. — Ребята… — Дурень! Как ты нас напугал!!! — Нейт крепко обнял его. — Где вы были?! — Боже, прости, что бросили вас! Мы даже не заметили, что вас нет! Господи, прости меня Диппер!        Вэнди, как и остальные, также вклинилась в объятья, отчего Пайнсу пришлось постараться, чтобы не свалится на спину, а от кричащих наперебой голосов кружилась голова. — А где Вирт?       Все оглянулись. Только сейчас они заметили, что мальчик стоит чуть поодаль. Глаза с надеждой смотрели на Диппера. — Да, кстати, а где он? — добавил Робби. — Он сильно устал и пошёл спать. — Он в нашей спальне? — Да, вроде… Стой!       Не дослушав, Грегори помчался вверх по лестнице и побежал по второму этажу. Добравшись до заветной комнаты, мальчик распахнул дверь. Свет из коридора вылился на пол спальни, когда тот обходил мимо диван. На красном диване лежал Вирт, слегка укрытый одеялом. Он лежал на спине, что было непривычно, обычно он спал на боку. Лёгкое синее клетчатое одеяло укрывало плечи, тело и левую ногу. Грэг тихонечко подошёл к брату. Тот мирно спал, утомлённый сегодняшним приключением. Мальчик поставил ладошку на лоб брата. Тёплый. Наконец, с груди ребёнка исчез груз. Ручки отпустили лягушонка. Джейсон Фандерберкер, обретя свободу, запрыгал куда-то в глубь комнаты. В теле мальчика впервые за день показалась дикая усталость и сонливостьч и он, встав на цыпочки, попытался забрать на диван и сложиться клубочком рядом с Виртом. Ощутив на себе тяжесть, Вирт недовольно замычал и приоткрыл глаза. Заметив на себе брата, он пробубнил. — …Тяжело…       Взяв Грэга в охапку, он расположил его справа и укрыл своим одеяльцем. — Ноги сильно не вытягивай. У меня колено болит… — промычал он.       Грэг кивнул и уткнулся Вирту в плечо. Усталость взяла свое. Руки ночи нежно прогладили нежное личико малыша и тот довольно быстро уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.