ID работы: 1051375

All the Right Moves

Гет
R
Завершён
546
автор
Anteia1 соавтор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 120 Отзывы 124 В сборник Скачать

Скуало Суперби/Алида Агрест. «Ливень»

Настройки текста

The drought was the very worst, ah ah When the flowers that we'd grown together died of thirst It was months, and months of back and forth, ah ah You're still all over me like a wine-stained dress I can't wear anymore Hung my head, as I lost the war, and the sky turned black like a perfect storm Rain came pouring down when I was drowning That's when I could finally breathe And by morning, gone was any trace of you, I think I am finally clean Taylor Swift — Clean.

      Самонадеянно недооценивать женщину? Да. Самонадеянно. Анализируя поступки и слова сейчас, Алида понимает, что самонадеянна. И что, что она встречалась со Скуало с шестнадцати лет, всегда нужно было быть начеку и держать ухо в остро!       Алида сначала не верила в то, что ей сообщил Скуало («Я ухожу»), но в глубине души понимала — всё этому и идёт. Между ними давно всё не так, страсть ушла, оставив после себя привязанность и уверенность в том, что этот человек не предаст.       Она горько усмехается — не предаст, как же. А вообще, какие у неё шансы тягаться с Такеши? Она молода, красива и разделяет страсть со Скуало — меч.       — Алида, тебя босс зовёт, — раздаётся голос Фран.       — Срочно?       — Желательно.       Агрест вздыхает, поднимается из-за стола, складывает бумаги в аккуратную стопку и направляется в кабинет Босса.       — Можно?       — Войди.       Она закрывает за собой дверь. Занзас сидит за столом, что-то строча на бумаге. Алиде нравится его почерк — он отражает уверенность владельца, да ещё и понятен, к тому же, поэтому читать отчёты, написанные рукой варийца, одно удовольствие.       Она садится в мягкое тёмно-красное кресло, ожидая, когда он закончит с делами и обратит внимание на неё. Через пару минут Занзас откладывает документ с ручкой и поднимает голову, смотря на неё.       — Недавно мы, Вонгола, вместе с семьей Каваллоне по поводу совместного предприятия в Америке с семьей Марино. И для того, чтобы убедиться, что всё пройдёт, как надо, без неприятностей, нам нужен свой человек.       — Ты хочешь, чтобы я поехала туда?       — Да.       — И как надолго?       — Год. Может, больше. Всё зависит от того, будут ли Марино вставлять палки нам в колёса.       — Почему именно я?       — Потому что тебя нельзя недооценивать. С женщиной они будут разговаривать иначе. Да и потом, переговорщик из тебя лучше, чем из патлатого — ты не орёшь весь разговор и не грозишься пронзить собеседника мечом.       — Я могу подумать?       — Да.       Алида поднимается из-за стола.

***

      Дом — то место, где ты чувствуешь себя в безопасности. Дом — то место, где ты можешь побыть хрупкой Алидой в растянутых штанах и большой футболке. Дом — то место, где ты можешь быть собой.       — И ты хочешь поехать? — Оливия размешивает сахар в кружке. Алида пожимает плечами.       — Да. Это приказ Босса, и он не обсуждается. И потом, Америка — отличное место для того, чтобы Вонгола начала налаживать связи в Северной Америке.       — Что ж, если ты что-то решила, то я не смогу тебя переубедить. Но задам тебе всего лишь один вопрос: это не из-за Скуало?       — Что?       — Не прикидывайся дурочкой, Алида. Ты меня прекрасно поняла.       — Мам, мы взрослые люди. Убегать, а тем более, на другой континент, не выход.       — То есть, ты его больше не любишь?       — Не люблю, — не моргнув и глазом, отвечает Алида. — Устала я от «игры в одни ворота». Да, мне было больно, когда Скуало принял решение остаться, но я же не могу его винить за то, что ему полюбилась Такеши. Я не держала Скуало на привязи, как и он меня. Захотел — ушёл, что ж, это его выбор. Если я желаю ему счастья, я должна это принять.       — Что ж, раз уж ты такая великодушная, то тогда и встретишь сестру. Я сегодня настолько устала слушать Внешнего Советника, что не выползу из дома в такую погоду.       Агрест бросает взгляд на окно — тучи сгущаются, в ближайшее время пойдёт дождь. Допив чай, она хватает куртку и выходит на улицу, направляясь к машине. Когда половина пути оказывается пройдена, начинается дождь.       Дождь быстро перевоплощается в ливень, и Алида обнаруживает, что так и стоит посреди подъездной дорожки, сжимая в руках ключи от машины.       Но, господи, так хорошо.       Она запрокидывает голову, подставляя лицо ледяным струям. Вода стекает по волосам, попадает за шиворот, в туфлях начинают замерзать пальцы, но ей всё равно.       Ливень отрезвляет.       Неужели она больше не любит Скуало? О, ещё как любит, настолько любит, что ей невыносимо видеть его и представлять, как он обнимает и целует не её. Невыносимо знать, что по вечерам он возвращается к Такеши и проводит с ней не только миссии, но и ночи.       Да, она хорошая актриса, раз её притворства после расставания с ним хватает аж почти на полгода. Полгода она улыбается и делает вид, что ничего сверхъестественного не произошло. Это вызывает недоумение практически у всех женщин в её окружении, но Алиде плевать, что о ней думают. Она всегда умела и любила эпатировать публику, и разрыв отношений — ещё один повод это сделать.       Ноги подкашиваются, и она опускается на колени, продолжая запрокидывать голову и зажмуриваться. Дождь не напоминает ей Скуало (на удивление). Дождь должен стать её исцелением, смыть всё это, но вместо этого он расставляет всё по местам и проясняет рассудок, открывая Алиде правду, неприятную, но правду.       Она всё ещё любит Скуало и не готова отдавать его другой женщине.       Но чертовски устала.       И не хочет бороться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.