ID работы: 10514442

Любимица духов.

Джен
G
В процессе
25
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      — Господи! Спасибо, что я пережила этот день...       — Господи! Спасибо, что я спокойно смогла прожить начало нового дня!       Так традиционно я провожаю и встречаю очередной день. Разве что эту благодарность говорю мысленно, после чего добавляю:       — Спасибо... ТриНиСетте, Шахматноголовому, Аркобалено и Джильо Неро.       Каждый раз не знаю, зачем это делаю, но пусть. Они итак многое делают, пусть и не знают, что за это их благодарят. Всё же мне, помнящей первую жизнь и такое аниме как «Реборн», не лень сказать «спасибо» тем, кто хранит равновесие этого безумного мира.       Что? Вам интересно, добралась ли я до Десятого поколения? Или видела маленького Тсунаеши? Ответ: нет! Я живу в Италии, а до рождения Тсуны так вообще... Лет 120 с лишним. Ибо семьи Вонголы ещё нет. Во-об-ще! Как я узнала? Это совсем другая история...       — Нелли! Ты чего опять застыла?! Нам пора, а то не успеем вовремя вернуться!       Перед моим лицом опять парит маленькая сереневоволосая фейри. Виста. Она дух глицинии и относится к древовидным лианам семейства бобовых.       — Нам давно пора! — проговорил другой голосок.       Я закатила глаза. Всё, если присоединилась Планта, то переспорить трудно. Маленькая, зеленоволосая фэйри. До своей гибели была зелигеной*, которую могли увидеть и люди, но, каким-то чудом, она смог зацепиться за своё существование и окончательно стала духом, а не существом близким, скорее к магии.       — Так! Галдящие разбежались! Чего как курицы кудахчем? — за моей спиной раздался грубый бас.       Я медленно развернулась на 90 градусов и пошла по тропинке, не смотря, как мой медведь-тотем Артус отчитывает феечек. Ния, сидящая на моём плече, тихо вздохнула и поднявшись поправила зелёные волосы с синеватым отливом и шепнув:       — Я на разведку.        И устремилась вперёд. На секунду повернувшийся ко мне Артус заворчал теперь на духа водорослей Посидонии:       — Могла бы сказать, что на разведку собралась! А то без нас нападут на Орнеллу и всё! Что скажешь, морская фея!        Такое у нас бывает раз в неделю. Наверное, со стороны смотрится смешно: довольно симпатичная девочка девяти лет с длинными волнистыми волосами цвета розового золота с персиковым оттенком, порой застывает смотря в пустоту перед собой своими большими кристально чистыми глазами голубого светлого оттенка, контрастирующими огромными ресницами. Всё же хорошо, что мы живём в лесу и нас никто в такие моменты не видит. Ния, появившись среди веток и листьев, махнула рукой. Значит, поблизости людей нет. Это замечательно! Пока меня не видят, можно своевольничать! У туникообразной рубашки подкатываю широкие рукава, чтобы не мешались и не цеплялись. Проверила завязки на корсаже и проверила платок на голове не хватало за ветки зацепиться. Свободновисящие концы длинного белого передника завязала вокруг талии. Ну а с длинной широкой юбкой нежно-розового цвета пришлось просто смириться.       — Итак! Нам на переезд нужно собрать: можжевельник, грецкий орех, дикий фенхель, а также трюфель, акация серебристая и лавр.       — Я не отойду далеко. — сообщил Артус.       — Мы на разведку! — пропели феечки.       — Хорошо. — с улыбкой отозвалась я.       — Эй! Нелли! Можжевельник в той стороне! — указал лапой дух лиса направление.       — Нет! Сначала до акации, а это в другую сторону! — возник неразлучный товарищ лиса, волк.       — Мы сначала сходим трюфель соберём, он дальше всех. А по мере приближения к этому месту, соберём всё остальное.       — Идеальный вариант! — кивнула Планта.       После этого, вся наша компания отправилась в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.