ID работы: 10514442

Любимица духов.

Джен
G
В процессе
25
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Падение с обрыва. Ученица и новые знакомства.

Настройки текста
      В этом мире я живу с воспоминаниями о далёком 2010 вот уже три года. Знаете, мне очень повезло в том плане, что падение с обрыва и удар головой были шокирующими и никто не расспрашивал, почему ребёнок порой застывал и будто не знал, как выполнять повседневные дела. Нет, дело не в том, что что-то было забыто. Просто когда я смотрела на бадью, перед глазами появлялись картинка ванны, водопровода и так далее. Но я смогла справиться с этим. Потом появилась другая напасть: я смогла увидеть духов. Орать не стала. После появившихся воспоминаний было уже... не так страшно. Тем более и так могла сказать, что злых среди них не было. Маленькие человечки, прекрасно сложенные с чёрными, как смоль кудрявыми волосами и такими же тёмными глазами, Лауру* я видела только издалека, я им была неинтересна — соблазнять пока рано, а насылать кошмары Фоллетти** не дали. Как последние пнули копытами бедного Луару, что хотел кошмар наслать видела я, проснувшаяся от шума. Это было довольно забавно. Но договор Фоллетти соблюдали. У нас нейтралитет. Они — не пакостят мне и моей семье, я — не пытаюсь их изгонять. Но им скорее нравилось то, что могли хоть немного, но досаждать тем ребятам, что старательно донимали меня. Познакомилась со Скаццамурьедду***. Забавные ребята, так мило обижались на то, что у них не выходит меня довести до слёз! Особенно старался маленький человечек в нарядной зелёной одежде и красной шляпе. Но после неудачи, его единственного пришлось прогонять, ибо тот решил наслать кошмар на маму. Но, несмотря на все проказы, в основном нашу семью сильно не трогали. На погосте познакомилась со многими обитателями кладбищ.       Несмотря на то что я старалась не показывать этого, но мою странность обнаружили. К счастью, меня к ведьмам не приписали, просто отвели в церковь, где просто поспрашивали. А видя, как мне хорошо у алтаря и святую воду трогаю без боязни и ожогов, священник обрушил на головы селян гром и молнии. А родителям посоветовал отдать в обучение травнице, раз мне так нравятся растения. Кстати, благодаря ему я поняла в каком мире я могу находиться: он оказался слабым Солнцем. Насколько могла судить. Виду не подала, что что-то вижу и меня с миром отпустили. Родители были рады, что со мною всё хорошо. Да и были не прочь отдать меня, четвёртого ребёнка заниматься тем, чем нравится. Родители знали ту, к которой священник рекомендовал отправить меня: её звали Филиппа Корти. Вдова, у которой не было детей, но была большая семья в соседнем селе. Поэтому все её хорошо знали, хотя в нашей деревне она бывала довольно редко.       Меня она осмотрела и, подумав немного, решила взять пока на месяц. Если приглянусь, то насовсем стану ученицей. Так в возрасте восьми лет, я покинула свой дом. Не сказала бы, что нагружали: всё же памятуя, сколько всего надо было учить в 2010 году, то что предстояло учить было просто курортом. Хотя спуску мне не давали. Спустя оговорённый с родителями срок, вернулась к родным, после чего я официально стала ученицей.        Мне не было в тягость встать пораньше и где-то полить, где-то прорыхлить растения на грядке. Наставница внимательно за мной следила и учила. Она-то и увидела то, что я могу видеть духов. Филиппа не могла этого делать хотя она и была слабым Туманом, но её род взял своё начало от Древнего Солнечного Шамана и о таких, как я знала, хоть и понаслышке.‌ Помочь могла только советом и то не всегда, по этой причине, пришлось искать тех, кто мог дать информацию. Недолго думая, полезла в лес.        Ой, как потом меня распекали! Лис Альпин фырчал на меня не меньше получаса о том, что я могла встретить не его, а, например, мстительного духа. После же, примерно через месяц, я и призвала первого своего Хранителя: Артуса. Лис только примерно мог рассказать, как происходит встреча, для этого он расспросил остальных знакомых духов и из-за этого за мной многие присматривали. Таких людей, как я, оказалось меньше, чем думала.       У меня был очередной относительно свободный день и я сбежала в лес. Полакомилась малиной, потом прислонилась спиной к стволу дуба и пригрелась на солнце. А после, незаметно для себя, погрузилась в медитацию. Самым комфортным для меня местом был, конечно, лес. Поэтому я не была удивлена, когда по ощущениям слилась с окружающей природой оказалась не пойми где. Знала, что моё тело там, где и было и я могу вернуться. Из-за деревьев выступил массивный медведь. Пока я им любовалась, дух животного подошёл ко мне:       — Давно не видел таких людей. Что ты здесь делаешь, малышка? Тебе не говорили, что это опасно?       — А можно погладить?       В ответ услышала фырк.       — Теперь понимаю, почему именно ты и я встретились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.