ID работы: 10514477

Mass Effect: Almost Lover

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Into the ocean

Настройки текста
Music: Blue October — Into the ocean Timeline: после завершения суицидальной миссии, до DLC «Прибытие»

***

Когда Шепард, покусывая губы, объявляется на мостике, у меня внутри все подпрыгивает. Правда, хватает одного беглого взгляда, чтобы понять, что она не взволнована, а, скорее, обеспокоена и погружена в мысли. — Меняем курс, Джокер. — Что? Куда? Почему? Вопросы вырываются слишком сумбурно, хочется спросить все одновременно. Шепард на меня не смотрит — нахмурившись, она сверлит взглядом фронтальный иллюминатор. — Аратот, система Бахак в Туманности Гадюки. Шепард активирует свой омни-инструмент и передает координаты прямо в стек навигационной системы. Я перевожу данные в систему и присвистываю: — Это же территория, подконтрольная Батарианской гегемонии. — Да, — кивает она, — и поэтому следи за тем, чтобы тихий ход был включен постоянно. Ни единая живая душа не должна знать о нашем присутствии там. Да и на борту не афишируй, куда мы направляемся. — Звучит серьезно, Шепард. — Это и есть серьезно, — чуть помедлив, отвечает она. — Хотя что в нашей жизни не так? Она криво улыбается последнему вопросу и, наконец, переводит взгляд на меня. Первый момент в ее глазах мелькает то цепкое выражение, которым она всегда всматривается в людей, пытаясь отыскать подвох, словить их на недоговорках. Я улыбаюсь в ответ: — Выше нос, коммандер. Все в порядке, так ведь? Мы пережили Омегу-4 — туда и обратно, между прочим, а не просто так. Да нам весь флот Гегемонии теперь на один зубок! — Флот попрошу на уши не поднимать, даже если очень захочется, — Шепард строго грозит мне пальцем, но я вижу, что ее плечи расслабились, а в глазах запрыгали озорные чертенята. От этого становится легко — и в то же время невыразимо грустно. Не можешь заставить себя улыбнуться человеку, которому твоя улыбка — как глоток воды посреди пустыни? Не вопрос, Шепард, я спрячу этого себя подальше, забуду о нем, только, пожалуйста, не теряй эту улыбку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.