ID работы: 10516118

шаг в пустоту

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

— Сабрина, зачем ты попросила еще время? Мы же уже все решили, — спрашивает одна другую, когда они остаются наедине. — Ты права. Мы решили. Но в последнее время мы мало с тобой пересекались, а я хочу провести еще хоть немного времени вместе с тобой, — с грустной улыбкой на лице отвечает Спеллман, расцепляя руки для объятий.

***

На настенных часах пробило ровно семь вечера. Осталось около пяти часов. — И каков наш план на оставшееся время? — Помню, давным давно у нас была идея поменяться жизнями на день, которая так и не пришла в исполнение. Жизнями мы конечно уже не обменяемся, но мы можем вместе провести время с моими земными друзьями или ковеном. Поверь, я смогу все объяснить Роз, Тео, Харви и Робину, они не раз с таким сталкивались, — сразу отвечает на вопрос, видя на лице подруги недоумение, — Ну что? Ты за? Получив утвердительный ответ, они назначают встречу друзьям одной из них и направляются в одно из кафе Гриндейла.       Объяснять ситуацию друзьям пришлось не более десяти минут, чтобы увидеть в их глазах понимание и согласие, что конечно же не могло не удивить Сабрину Морнингстар. После недолгих разговоров и посиделок в кафе, ребята решили отправиться в кинотеатр на фильм ужасов, которые они обычно предпочитали романтическим и комедийным. На экране показывают очередную страшную сцену, заставляющую зал вздрогнуть и вскрикнуть от ужаса. Спеллман смотрит на Роз и Харви, которые держатся за руки, одновременно смеясь и смотря на экран со страхом. Переводит взгляд на обнимающихся Тео и Робина, которые завороженно наблюдают за всем происходящим в фильме. И в конце натыкается на обеспокоенный взгляд Сабрины, скрывающий огромное чувство страха и безызвестности.

***

— Было весело, этот день я запомню навсегда. Огромное спасибо вам, — уже прощаясь произносила Сабрина Морнингстар, попутно обнимая каждого со слезами на глазах у выхода из кинотеатра. Ребята тоже не могли сдержать своих чувств, прощаясь с ней. Поэтому это выглядело примерно как будто небольшая компания подростков только что ходила в кинотеатр на самую грустную мелодраму. — Сабрина, мы будем помнить тебя. Удачи, — обернувшись, произнесла уже уходившая Роз.

***

      Вернувшись в дом Спеллманов, Сабрины поняли, что до того самого переломного момента оставалось еще около часа, который Морнингстар предложила провести в аду, решив провести экскурсию по всем тайным уголкам ада своей подруге.

***

— Даже представить не могу, что нужно сделать, чтобы оставшуюся жизнь гнить и страдать здесь. — Конечно ты не можешь представить, ведь ты забросила идею правления адом достаточно давно чтобы забыть, — с доброй усмешкой ответила дочь Люцифера. На что вторая лишь тоже усмехнулась, ни чуть не обидевшись. — Это второй круг ада, который охраняет стражник Минос, — демон стоявший подали кивнул, — Здесь держат страстных любовников и прелюбодеев, — решила ответить на вопрос Сабрина. — Да уж. Возможно и некоторые из них заслужили наказание. — Был опыт? — А то, — лишь хмыкнула девушка.       Следующие пять минут прошли в полном молчании и разглядывании пыток над провинившимися при жизни. Не зная как продолжить начавшийся разговор Морнингстар решила поделиться беспокоившим ее происходящим. — Знаешь, Сабрина… Мне ведь на самом деле страшно. Я боюсь этой неизвестности. Что меня может там ждать? Я ведь даже этого не представляю. — Сабрина, я понимаю тебя. Это чувство неизвестности, оно просто… Как будто поедает тебя изнутри, — она ловит на себе заинтересованный взгляд подруги, — Да, были времена, когда практически каждый мой… и твой день проходил именно так. Темное крещение, запись имени в книгу Зверя, знание того, что Люцифер мой отец и дальше по списку. Все время думала, а что же будет дальше? Но знаешь, у меня были друзья. У нас были друзья и парень, которые помогли нам с тобой справиться. Они всегда были с нами. — Да, но вдруг у меня не будет там людей, которые помогут мне. Хоть это и альтернативная реальность, но вдруг их не будет… — наконец поднявшись в главный зал ада отвечает одна из Сабрин. — Мы что-нибудь придумаем, — Спеллман кладет руку на плечо своей подруге, пытаясь подбодрить ее, — и все же, стоит надеяться на лучшее. Та в ответ лишь улыбается, делая вид, что эти слова успокоили ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.