ID работы: 10516325

Любовь и драконы

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бузинные ягодки

Настройки текста
Примечания:

***

Come down to the Black Sea swimming with me Пошли со мной плавать в Чёрном море

Go down with me, fall with me, let's make worth it Пошли со мной, влюбись в меня — оно того стоит

You're giving up, I'm tired Ты сдаёшься, я устала,

The tug of war that we're playing Обременённая войной, в которую мы играем.

I'm not giving up in tryin И всё же я не оставляю попыток

To tell you, to tell you, to tell you, to tell you Сказать тебе, сказать тебе, сказать тебе, сказать тебе

You sit and stay, Ты садишься и замираешь,

I don't obey Я не подчинюсь.

Love, War, Pain, Life Любовь, война, боль, жизнь

Everything's the same to me Всё это для меня одно и то же.

Blume — Black sea

***

      "Мечи, магия и пара хитрых трюков. Я найду, чем тебя удивить." — Это были первые слова Телдрина, которые Рей услышала.

***

Совершенно случайно, совершенно ненароком их взгляды встретились в обычной таверне на острове Солстейм, и именно тогда их судьбы и сплелись ясною ниточкой, которая называется стезей. Рей хоть и не привыкла иметь спутников, но в компаньоне она нуждалась именно в тот вечер. Телдрин – типичный наемник, который утверждает что он — лучший в Морровинде. Но Рей не поверила ему. Хотя в бою он действительно был не промах, что даже немного вызывало завести у Рей. Может, он действительно был лучшим. Эльфийку сразу привлек хитиновый доспех, который казался крепким и дорогим. Как и полагается, на голове у наемника красовался хитиновый шлем, который полностью скрывал лицо ее спутника, придавая болтливому Серо каплю таинственности. Конечно, сама броня Рей нравилась, но больно было интересно увидеть лицо молодого компаньона, рассмотреть каждую детальку его внешности, чтобы узнать, какое ещё дополнение может идти к стройному телосложению, сильным рукам и гладкому голосу. В ягодках бузины есть своя прелесть для Рей. Ягоды лишь при едином мимолётном взгляде способны вызвать у эльфийки теплые воспоминания, тесно связанные с детством. Когда Рей была ещё девчонкой, она часто бегала в сад, ведь возле дома распускались черные ягодки с кисло–сладким вкусом. Мама всегда готовила из них вкусный сироп, затем подавала его в комплекте с яблочным пирогом, который Рей всегда должна была делить с младшим братом. Казалось, что лишь ради мамы и ее бузинного сиропа жить и стоит. В теплых, маминых руках скрывалась нежность и забота, которую Рей всегда будет помнить, ведь такие вещи для эльфийки никогда не исчезнут из памяти. Он все–таки снял свой шлем. Пусть и всего на несколько минут, но все–же. Под хитиновым шлемом скрывался красивый эльф с необычными глазами. Он снял его, лишь чтобы выпить свою родную сунджаму, заметив, как его спутница прямым взглядом жадно рассматривает его лицо. Эльф не придал этому значения, поэтому просто сделал вид, будто ничего не заметил. Но когда понял, что Рей уже секунд 30 не отрывает от него взгляда, ему стало не по себе. — В чем дело? У меня что–то на лице? — Спросил он, даря спутнице беспокойный взгляд в ответ. — Нет, просто... Я впервые вижу тебя без шлема. Прости... — Моя внешность тебя удивила? — Нет... Скорее... — Она улыбнулась, отводя взгляд на бузинный прутик в руках — Заворожила. И сколько бы Рей не смотрела в его глаза изподтяжка, она всегда в них ясно видела свое забытое детство. В глазах его были видны отголоски маминых рук, бузинных ягод и алого рубина, именно эти глаза и согревали Рей в холодные, Скайримские ночи.       Лишь когда Телдрин впервые снял шлем, внутри у Рей что–то изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.