ID работы: 10516325

Любовь и драконы

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глоток вина

Настройки текста

***

Somewhere darker, Где-то в темноте Talking the same shite, Все те же идиотские разговоры, More I get through the gears, Чем больше я прикладываю усилий, It's harder and harder to get you to listen, Тем сложней и сложней заставить тебя выслушать, Incapable of making alright decisions, Неспособный принять правильное решение, And having bad ideas. С полной головой дурацких идей...

Arctic Monkeys – Why’d You Only Call Me When You’re High?

***

      «Знаешь, из нас ведь получается неплохая команда.» — Это была первая фраза от Телдрина, которую Рей запомнила.

***

— Ты идиот, Телдрин... Рей аккуратно вытирала салфеткой кровь с лица своего напарника, пока тот задумывался над каждым ее словом. — Ты полнейший идиот. — Эльфийка не прекращала презрительно смотреть на эльфа. Телдрин был слегка пьян. Из его губы, брови и носа сочилась кровь, были небольшие раны на шее и ключице, но больше всего пострадало лицо. Рей никогда не была против алкоголя, но в этот раз она неоднократно пожалела о том, что согласилась выпить с ним. — Может, я и идиот, но зато лучший в твоей жизни. — Заблуждаешься, Телдрин, — Она взяла новую салфетку, положив кровавую старую куда–то в сторону — ты – худший идиот в моей жизни. Наемник криво улыбнулся. Но именно эта адская улыбка больше всего раздражала эльфийку. — Скажи мне, даэдрова ты задница, как ты пойдешь завтра к Эленвен с такой подраной рожей ?! Телдрин молча выслушивал все жалобы и упрёки в свою сторону, пока та не прекращала плавно вытирать алую жидкость с лица эльфа. — Хватило–же тебе, Шеогорат тебя дери, ума сцепиться с этим нордом прямо задень до приема! — Она с каждым словом постепенно повышала тон. — И чего ты, прокляни тебя Азура, добивался? Раскрашенного носа? Разбитой губы? — Я надену шлем. — Спокойным голосом выдал наемник. — Хах! Не смеши. — Эльфийка вдруг швырнула кровавую салфетку прямо в руки эльфу. — Там стражники оружие и броню за километр чуют. Они твой шлем отберут и повешают себе на стену в качестве трофея. А тебя отдубасят как следует, а затем выкинут. — Она подошла к умывальнику, дабы смыть всю кровь со своих рук. — Ладно тебе, Рей... Меня они все равно пропустят. — Он потянулся к серебристо–железной кружке с вином. — Ты меня вообще слушаешь?! — Драконорожденная резко повернулась в сторону наемника. — Ты не сможешь пройти туда с оружием или с броней. — Ты милая, Рей. — Он отпил глоток из кружки, словно только что произнес тост. — Особенно когда злишься. — Я сойду с ума с тобой, Телдрин! — Она приложила ладонь к своему лбу — Ты меня совсем не слушаешь. Но в ответ она увидела, как ее спутник вновь отхлебывает пойло из серебристого стакана. Эльфийка раздраженно вздохнула, пытаясь подавить все свое внутреннее презрение к пьяным выходкам наемника. Эльф не нашел что сказать, он лишь перевел свои рубиновые зрачки на кружку, стараясь со всех сил подавить подступающую ухмылку. В серебряной кружке виднелось красное вино. При слабом освещении вино казалось бордово–бурым, словно его кровь. — Я найду целителей. Твое лицо нужно привести в порядок. И я принесу тебе поесть, но только не уходи. — Девушка пошла к выходу, но резко остановилась в дверном проёме. — И кстати говоря, целителям заплатишь ты. — С этими словами она вышла из комнаты, мысленно оскорбляя его. В дверной щели угасали очертания ее спины и ног, медленно растворяясь в летающих крупинках пыли. — Чертовски милая. — Серо криво улыбнулся, после чего сделал последний глоток алой жидкости. Он поставил кружку обратно на стол, где стояла восковая свеча. Эльф пристально следил за огоньком, который жадно поедает фитиль и растворяет воск, порождая невидимые струйки дыма...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.