ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Вот ведь зараза, — осуждающе посмотрела на закрывшуюся уже дверь Брин.       Эскель не мог не согласиться. Умеет же, стервец, все испоганить.       — Пойду тоже умоюсь и переоденусь, — сказал ведьмак, понимая, что дальше стоять тут было бессмысленно.       — Конечно, — засуетилась Брин, возвращаясь к кухонному столу. — А я как раз тут все уберу, и борщ доварится, — и она в самом деле принялась споро убирать, очевидно, уже не нужные продукты и скопившиеся очистки, спеша привести кухню в благопристойный вид.       «Ладно, вечером наверстаю», — решил ведьмак и направился в комнату.       Много времени переодевание не потребовало. Уже почти выйдя в коридор, Эскель прихватил с собой мешочек с волосами водяных баб, решив порадовать Брин поскорее.       — Вот твои когти накеров, — услышал он голос Геральта, спустившись с большой зал.       — А-а, спасибо большое! — возликовала Брин, с благоговением беря в руки колбу с означенным продуктом. — Наконец смогу продолжить!       — А вот еще волосы водяных баб. Они там неподалеку были, Йен сказала, что они тебе тоже до зарезу нужны зачем-то.       Эскель замер на подходе.       — Да-да! Для экспериментов! — сообщила Брин, беря мешочек в другую руку и счастливо улыбаясь. — Как здорово, что ты принес оба ингредиента. Мне только их недоставало!       — Рад был помочь, — усмехнувшись, ответил Геральт и отправился наверх.       Эскель же наоборот подошел к Брин, правда, уже без былого энтузиазма.       — Вот, — протянул он ей свой мешочек с добычей, досадуя, что оказался лишь вторым.       — Еще волосы? Здорово! Теперь надолго хватит. Спасибо! — Брин вроде бы отреагировала так же радостно и даже поцеловала в благодарность, но настроение было немного подпорчено.       — Не за что. Пойдем ужинать? — поспешил перевести тему ведьмак.       — Йен с Геральтом только что вернулись. Подождем их и вместе сядем за стол, — ответила Брин. — Пойду пока хлеб нарежу.       — Хорошо, — кивнул Эскель, хотя на самом деле не особо был согласен, но возражать по пустякам не стал.       К моменту прихода Йен и Геральта в замок вернулась и Трисс, и ужин, который Брин готовила специально для Эскеля, быстро перерос в настоящее застолье. Ламберт не уставал хвастать охотничьими трофеями, упрекая Геральта в прогуле мероприятия. Геральт в свою очередь рассказывал о своей охоте на накеров и водных баб. Трисс и Брин же восхищались добычей ценных ингредиентов посреди зимы, пока это не прекратила Йеннифер, начав рассказ о своих результатах исследования портала. Эскель в кои-то веки был ей весьма признателен.       — Стало быть, портал там все-таки был, но так давно, что сейчас ни восстановить, ни отследить, ни даже узнать создателя уже невозможно, — подвела итог Брин, сразу же переключившаяся на новую тему.       — По остаточному следу удалось понять только, что портал был в другой мир и открыла его сила Старшей крови, — кивнула Йен. — Столько времени потрачено впустую.       — Может быть, в Аретузе есть еще какой-то малоизвестный способ изучения порталов, — предположила Брин.       — Надеюсь, — сухо ответила Йен. — Но надежда слабая. Все-таки Старшая кровь. Но может быть там сохранились какие-то записи о природных порталах, которых не было на карте Аваллак’ха.       — Но все это дела давно минувших дней, — вполне разделяя скептическое настроение подруги, добавила Трисс.       — Нужно хоть что-то делать! — раздраженно бросила Йен, явно упрекая рыжеволосую чародейку в большей вовлеченности в государственные дела, чем в поиски Цири.       — У кого-то есть еще работа, — напомнила та.       — Отправимся в Аретузу завтра, — резко сменила тему Йен, впившись взглядом в Брин. — Может быть, придется там задержаться.       Эскель недовольно нахмурился. Он только вернулся и рассчитывал провести с Брин побольше времени, а визит в Аретузу — это очередной день без нее или несколько дней. Девушка же без возражений кивнула.       — Да, как договаривались, — сказала она. — Хочу попытать свои новые силы на библиотеке.       — Я тоже пойду, — вставила Трисс.       — Не перестарайся только, — беспокойство в голосе Йен и тревога во взгляде Трисс были неподдельными. — Выбросы твои становятся все мощнее, помимо их прямой опасности для тебя на территории школы, они неизбежно привлекут много внимания, от которого не получится избавиться.       — Конечно, — кивнула Брин, но между ее бровей залегла складка. Девушка тоже беспокоилась, и Эскель ничем не мог ей помочь, кроме как осторожно сжать ее руку под столом. Его беспокойство было ничуть не меньше, но как верно сказала на днях Брин — от постоянных переживаний будет только хуже.       — Давай выпьем! Или ты тоже в ведьмину школу собрался, что так уши развесил? — Ламберт грохнул наполненной кружкой об стол. — Р-разочар-рую! С хером туда не берут! — и изрядно подвыпивший уже ведьмак противно расхохотался своей шутке.       — Да, давайте выпьем! — присоединился к нему Геральт, подняв свою кружку.       — Выпьем, — согласно подняла и свой кубок Трисс, а следом за ней и Йеннифер.       — За библиотеку, — мрачно сообщила Йен. — Чтобы уж не пить молча.       Брин к тосту присоединилась, но как обычно едва пригубила из своей кружки.       — За библиотеку я еще не пил! — осушив очередной кубок до дна, сообщил Ламберт.       — Удивительно, что ты вообще знаешь, что это такое, — пренебрежительно фыркнула Трисс.       — Да тебя всякая чушь удивляет! — ткнув в сторону Трисс пальцем, изрек ведьмак.       — А ты с кабаками не перепутал? Библиотека — это не там, где наливают, — с презрением напомнила чародейка.       — Еще и ты туда же? Отвали! — грубо ответил Ламберт, снова осушая кружку. — Я три дня в рот и капли не брал! Имею право! — гаркнул он. — Выпьем еще!       — Вы пейте, а я пойду, доделаю свои эксперименты перед Аретузой, — Брин встала из-за стола, бросив брезгливый взгляд на набравшегося ведьмака.       Эскель было дернулся за ней, но она остановила его, положив руку ему на плечо.       — Останься, я вряд ли скоро закончу, — тихо сказала ему девушка.       — А ты куда?! С тебя еще две штрафных! Забыл? — разумеется, услышав это, тут же отреагировал Ламберт.       Брин быстро покинула большой зал, а Эскель к своему неудовольствию остался. Мало того, что завтрашний день, а возможно и несколько последующих были уже расписаны, и его в этом расписании не было, так еще и вечер был напрочь испорчен. Эскель залпом осушил свою кружку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.