ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — Тебе стоит сделать перерыв, — сказала Трисс за ужином, который мы, попрощавшись с Маргаритой, вкушали в Ковире, где Трисс планировала остаться. Лицо чародейки было действительно обеспокоенным.       — Нет, — возразила я. — У меня только начало получаться, надо наоборот поднажать.       — Ты себя в зеркало видела? — в лоб спросила она. Я лишь отмахнулась. — Бледная вся, с синяками под глазами. Ты хоть спишь?       — Сплю, конечно! — возмутилась я, даже приборы отложив. — Просто постоянная концентрация отнимает много сил, но они восстанавливаются. Я за этим слежу.       — Брин, не нужно так усердствовать, — заверила она меня, легко сжав мою кисть. — Мы понимаем, что невозможно овладеть чем-то быстро, ты не должна работать в таком режиме.       — Я сама хочу поскорее овладеть способностями, — чуть улыбнулась я ей в благодарность за заботу.       — А мне кажется, ты просто прячешься, — вставила Йен, разглядывая рубиновую жидкость в своем бокале.       — От чего мне прятаться? — не очень натурально вопросила я.       — От себя, разумеется, — пожала плечами чародейка. — Но это приятнее делать с помощью вина, — она отсалютовала мне бокалом и сделала глоток.       — Нет уж, никакого алкоголя! — излишне поспешно открестилась я.       — Ты после той попойки сама не своя, — свернула тему в нужное ей русло Трисс, очевидно устав ходить вокруг да около. — Что случилось тогда? — серьезно спросила она, не сводя с меня взгляда.       — Ничего особенного…       — Поэтому ты с тех пор как заведенная постоянно тренируешься в магии или читаешь книги? — промолвила Йен, ставя бокал на стол.       — Я же сказала, хочу скорее научиться, надоело туда-сюда мотаться по прихоти магии. Каждый раз не знаешь, чего ожидать. Это напрягает, да и может быть опасно, — совершенно правильно и как всегда в минуту волнения многословно пояснила я.       — Меня такое рвение, безусловно, радует, но также вызывает опасения по поводу стабильности твоей силы.       — Не беспокойся, я все держу под контролем, — заверила я ее.       — Надеюсь, — не стала оспаривать наставница. — Но лучше бы тебе поскорее уладить все конфликты. Ты не в том положении, чтобы позволить себе нестабильный эмоциональный фон.       — Да, надо вернуться в Каэр Морхен, помиритесь и забудете обо всем! — поддержала ее Трисс. — Пойдемте!       Я никак не стала комментировать их слова, чтобы не нарываться на дальнейшие расспросы, а лишь молча поднялась со своего места. За три дня упорной работы я более-менее успокоилась и была готова вернуться. К тому же Каэр Морхен был большим замком, а с моей возможностью телепортироваться я могла без особых трудностей не сталкиваться в коридорах вообще ни с кем. Применять способности, правда, пришлось сразу же. Выйдя из портала в большом зале, первое, что я увидела, были ведьмаки, сидящие за столом. Скользнув по ним взглядом, я отметила, что все было как обычно, после чего поздоровалась и поторопилась очутиться в своей комнате. Дверь заперла сразу же, но то самое спокойствие, которым я только что хвалилась, возвращаться не спешило.       «У него все хорошо, все как обычно. Это я три дня спала часов по пять и все время упорно трудилась, чтобы не думать, а он просто продолжал жить так, как и жил до того. И на мое появление он никак не отреагировал. Ему просто все равно, и мне должно быть так же! — успокаивала я себя. Но проблема была в том, что мне не было все равно, в том, что я иррационально ждала стука в дверь, хотя сама его выгнала, в том, что, несмотря на все усилия, постоянно думала о нем. Но стук не раздавался. — Прекрати! Ты не должна думать о том, чтобы снова впустить в свою жизнь того, кто тебя не ценит».       Уговоры не действовали совершенно. Встреча с ним, эта комната, сам факт того, что он где-то здесь, в этом замке, выбили меня из колеи. Но самое плохое, что я ощущала, как глубоко внутри меня начинала ворочаться сила, а это был скверный, очень скверный знак. Я подскочила к окну и распахнула его. Обжигающе-морозный воздух ударил в лицо, проник в легкие, остудил голову. Это было то, что нужно, но этого было недостаточно. Открыв глаза, я всмотрелась в ночь. Луна освещала высокие горы, полностью покрытые снегом. Не особо размышляя, я сотворила портал и шагнула на снег. Те самые горы, что я видела из окна, теперь были под моими ногами. Замок отсюда было почти не видно, зато ледяные порывы ветра остужали меня куда качественнее, чем у окна. Магия успокаивалась вместе со мной. Сделав еще пару глубоких вдохов, я почувствовала, что опасность выброса миновала, и, наконец, смогла осмотреться.       Бесконечный купол звезд, близкая луна и километры снега вокруг. Это было потрясающе красиво и дарило невероятное ощущение свободы и умиротворения. Будто я была где-то на краю мира, и отсюда все мирские проблемы казались не такими уж и значительными. А я все стояла и смотрела на долину, залитую лунным светом, пока не спохватилась, что стою тут на морозе простоволосая, в тонкой кофточке и при этом совершенно не мерзну! Точнее, я ощущала прохладу, но она была приятной, бодрила и освежала. Плюс к этому я стояла на снегу и совершенно не проваливалась, будто под подошвами моих сапог был крепкий наст. На пробу снег оказался рыхлым и разлетелся с моей ладони искристыми снежинками от очередного сильного порыва ветра, который, казалось, обтекал меня, совершенно не толкая и не пронизывая холодом, а оставляя после себя ворох снежинок и ощущение лёгкого как пёрышко прикосновения. Взглянув на свои кисти, я увидела отчетливый морозный узор на коже, и закатав рукава, проследила за ним почти до самых плеч. Призвав к себе зеркальце и сотворив чуть больше света, я узрела свое белое как полотно лицо с тонкой сеточкой узора изо льда. Ресницы и волосы все были в инее, одежда припорошена снегом.       — Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе…. белая? — спросила я у своего отражения и сама же себе ответила. — Тепло, Морозушко, тепло, батюшка! Снегурочкой вот обратилась…       Так с зеркалом я и вернулась к себе в комнату. Захлопнула окно и развела в камине огонь поярче. Вроде и все понятно и логично, раз сила моя ледяная, но на замерзшую себя смотреть было жутковато. Зато это позволило отвлечься от мыслей о ведьмаке.       Очередной день снова начался довольно рано. Спускаться к завтраку я не стала, перекусив у себя, а после и вовсе решила внизу не есть пока, дабы уменьшить шанс столкнуться с мужчинами. Трех дней в Аретузе мне явно не хватило. Нужно было еще время. Вчера не допустить выброс мне удалось, но испытывать судьбу еще раз я не желала. Так что я занялась своими привычными делами, но перемещалась по замку только с помощью магии. Здесь, в отличие от Аретузы, у меня был богатый выбор, на что потратить свои силы. Сначала я занималась замком, потом давала своим силам восстановиться и проводила опыты в лаборатории, вдохновившись последними работами Альзура, в которых он активно использовал и описывал знания, полученные при создании ведьмаков. Дальше у меня шли тренировки перемещений во времени, во время которых мне почти все время попадались безлюдные промежутки существования Каэр Морхена, либо моменты, где я легко могла скрыться. Учитывая, что это полностью отражало мои желания, я с гордостью могла сказать, что, по крайней мере, на подсознании уже могу контролировать свои силы. Осталось вывести это умение на осознанный уровень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.