ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Еще три дня пролетели в бесконечной череде кропотливой работы. Ко мне часто заглядывали Йеннифер и Трисс, явно беспокоясь о моем состоянии. Однако упрекнуть меня было не в чем. Моя сила была стабильной, в чем немало мне помогали еженощные прогулки по горам в компании мороза и ветра, после которых правда приходилось долго отогреваться у камина. Там же я и засыпала-вырубалась, старясь ни о чем не думать.       «Ни о чем не думать» вообще стало девизом моей жизни. Только магия и алхимия, упражнения в силе Старшей крови. Через неделю постоянных тренировок помимо приближения к конкретной цели, я стала замечать, что мои чародейские силы растут. Сначала незаметно, но с каждым днем все очевиднее. Я теперь дотягивалась до стен даже в залах, не только в комнатах, и восстанавливала намного больше площади. Любопытства ради я спустилась в большой зал, первый раз после возвращения. Убедившись, что он пуст, я вышла на середину и прикрыла глаза, обращаясь к силе. Это было невероятно! Я дотягивалась до всех стен, до далекого потолка и даже подвал захватывала! Не удержавшись, выпустила свою ледяную магию, которая искристыми вихрями разлеталась во все стороны, разрисовывая стены и окна зала морозным узором, и закружилась в поднятой мной метели, счастливо смеясь. С самого начала именно большой зал я хотела восстановить больше всего, но не могла дотянуться. И вот теперь, пусть поздно, но я смогла, я смогла объять его полностью!       Радость мою прервало неожиданное тревожное ощущение, и тут же я встретилась взглядом с тем, кого все эти дни старательно избегала. Смех угас сам собой, я остановилась.       «Сколько он так стоит в дверях и наблюдает за мной?» — в смятении подумала я.       В первый момент мне показалось, что тревожное ощущение возникло именно из-за его взгляда, но тут же поняла, что это был очередной призыв во времени. Четвертый или пятый за сегодня. Желтые глаза притягивали, не давая оторваться. Чувствуя, как ускоряется стук сердца и, не желая продлевать зрительный контакт, я поторопила наступление своего перемещения и исчезла, максимально обезопасив себя от возможного разговора. В прошлое он за мной точно не мог последовать.       Появившись на крепостной стене, я уперлась в нее руками и уставилась вдаль, которая постепенно начала затуманиваться. Уже толком ничего не видя, я отвернулась и уселась прямо под зубцом стены, уткнулась в колени и обхватила себя руками. Здесь было лето, но мне было холодно, холодно без него… Черт подери, я скучала! Несмотря ни на что, я скучала по нему. Я могла прогнать его долой со своих глаз, из своих мыслей, но не из своего сердца. Один взгляд в его желтые глаза и всё летит к чертям, все мои тщетные попытки забыть, все мои труды, чтобы разлюбить…       — Брин? — голос Весемира прозвучал так внезапно, что я дернулась. — Извини, — сказал он.       Я же поскорее вскочила на ноги и отвернулась, утирая слезы. Я настолько привыкла, что все мои перемещения на этой неделе были безлюдными, что совершенно не ожидала никого тут встретить.       — Ты плачешь? Что случилось?! — не на шутку обеспокоился мужчина, поспешно подходя ближе.       — Да так, — отмахнулась я, поворачиваясь к ведьмаку. Сегодня мне выпал самый частый вариант Весемира — умудренный опытом, который еще не весь отразился на внешности, в самом расцвете сил, как говорится. — Тренируюсь вот перемещаться, да все попадала в безлюдные промежутки. За сегодня это у меня уже, кажется, пятый визит. А у тебя как дела? — храбрясь, спросила я.       Слезы, к счастью, не успели оставить заметного следа на лице, так что было достаточно лишь стереть их.       — У меня-то все хорошо, а вот у тебя, похоже, не очень, раз к людям не попадала, — проницательно отметил ведьмак. — Я могу чем-то помочь?       — Нет, не бери в голову, — покачала я головой и чуть растянула губы в подобии улыбки. Понимая, что выглядит это совершенно не натурально, развернулась к лесу, смотря вдаль.       — Ты сегодня ничего с собой не принесла? — покладисто сменил тему мужчина.       — Да, не подготовилась, — покаялась я. — Не ожидала, что встречусь с тобой. Поторопилась.       Ведьмак встал рядом и пару минут мы оба смотрели на покачивающиеся на ветру деревья в долине.       — Сбежала? — спокойно спросил ведьмак.       — Сбежала, — подтвердила я, признав бесполезными попытки скрыть свое настроение.       — От чего?       — От себя… — честно в первую очередь себе ответила я.       Пора было признать очевидное. Эскель успел слишком глубоко проникнуть в мое сердце, чтобы я могла вот так вычеркнуть его из своей жизни. Глупо было подавлять свои чувства, глупо отрицать его значимость для меня. Это приводило лишь к волнениям силы, но чувств никак не уменьшало.       — Плохая идея, — заметил Весемир.       — Знаю… — вздохнула я. — Но не могу я… Не могу находиться рядом с тем, кому не дорога! — слезы снова потекли по щекам. — Я знаю, чем это кончится, если спущу такое с рук! — всхлипнула я. — Не хочу снова…       Весемир ободряюще сжал мое плечо, а потом и вовсе приобнял. Я уткнулась ему в грудь и разрыдалась сильнее, выпуская долго подавляемую боль и обиду.       — Ну-ну, что ж ты так, — осторожно поглаживая меня по голове, тихо говорил Весемир. — Все будет хорошо.       — Да ладно, что ты меня как маленькую утешаешь, — пробормотала я, когда нарыдавшись обратила на это внимание.       — А чем маленькие от больших отличаются? — поинтересовался ведьмак, выпуская меня из объятий.       — Большие сами виноваты в своих проблемах, — ответила я, доставая платок, чтобы убрать следы мокрого дела.       — Не поспоришь, — чуть усмехнулся Весемир. — Но может быть все не совсем так, как ты думаешь?       — Хотелось бы, но нет, — уверенно ответила я, генерируя лед на ладонях, чтобы остудить раскрасневшееся лицо.       — Иногда так бывает, что мы говорим или делаем совсем не то, чего на самом деле хотим, — настаивал Весемир.       — Это легко исправить, если захотеть, — пожала я плечами. Все-таки вечерами я была в своей комнате, но кроме чародеек никто не приходил.       — Иногда мы сами не знаем, как исправить. Особенно если неосмотрительно сожгли все мосты, после того как в ответ услышали что-то столь же эмоциональное, — меж бровями ведьмака, разглядывавшего долину так же сосредоточенно как и я мгновенье назад, залегла глубокая складка. Похоже, он делился со мной мудростью, давшейся ему не самым легким путем. — Не суди так бескомпромиссно.       — Однажды я уже попыталась найти компромисс. Это было худшим решением в моей жизни, — покачала я головой.       — Сейчас не тот же самый случай, — напомнил Весемир.       Я молчала. Возразить мне было нечего. Я пребывала в растерянности и отнюдь не была уверена в том, что выбранный мной путь был верным.       — Час прошел, — прервал молчание Весемир. — Отправишься обратно к себе?       — Пока нет, — чуть помедлив, отказалась я.       Эскель знал, что мои перемещения длятся час, и я не хотела возвращаться, пока он там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.