ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Мы еще немного поговорили, в основном с Лександром и еще несколькими другими дружелюбно настроенными молодыми ведьмаками, и ужин был окончен. Было невероятно здорово вот так вот окунуться в ведьмачью жизнь, поиграть с ребятишками, поговорить с более старшими представителями школы, узнать, как они живут. Решив, что хорошенького понемножку, я подумала, что уже можно, наверное, безопасно возвращаться в свое время, как ко мне неожиданно подошел Адон.       — Сразись со мной, — сказал он прежде, чем я успела поблагодарить за ужин и откланяться.       — Что? Зачем? — снова удивилась я. Я уже поняла, что теплых чувств Адон ко мне не питает, но что он всерьез вознамерится вызвать меня на поединок, я и подумать не могла. Да и зачем? Ну в самом деле!       — Докажи, что что-то можешь! — парень сурово сдвинул брови. Было понятно — отступать он не собирался. Самое забавное, что влезать в наш разговор тоже никто не спешил, даже Весемир. Поэтому я сделала вывод, что подобный поединок только мне кажется абсурдным.       — Я не ведьмак, — напомнила я. — Я даже мечом не владею. Как ты собрался со мной сражаться?       — У тебя есть магия! Фокусы, по крайней мере, хорошо показываешь, — почти выплюнул темноволосый ведьмак.       «О, адепт Ламбертовой школы», — отметила я.       — Адон, — предостерег парня Весемир.       — Магия против меча? Ты серьезно? — спросила я у него, но посмотрела на Весемира. Он лишь чуть пожал плечами, оставляя выбор за мной.       — Сдаешься и признаешь, что меч лучше?! — Адон решил взять меня на слабо.       А мне вдруг самой стало любопытно. Я столько изучала ведьмаков, столько наблюдала за ними в обычной жизни и в сражениях, но на себе проверить, что такое ведьмаки еще не доводилось. Почему бы не теперь? Адон не будет стремиться навредить мне всерьез, так почему бы и не сыграть? Вон как все ждут зрелища.       — Еще чего, — фыркнула я. — Пойдем посмотрим, чему тебя Весемир научил.       Сказано — сделано. Вся орава мальчишек от мала до велика высыпала во двор и с горящими от возбуждения глазами образовала круг. Я встала с одной стороны, Адон напротив меня. Ведьмак с тихим скрежетом вынул меч из ножен, я же наложила полусферический защитный купол, чтобы не повредить зрителям своими заклинаниями.       — К бою, — скомандовал начало Весемир.       Ждать Адон явно уже устал, так что едва услышал команду, разрешающую атаковать, сразу же набросился на меня. Я, ожидая именно такого начала, тут же телепортировалась туда, где еще секунду назад стоял он сам, так что мы поменялись местами. Второй раз ведьмак стал наступать хитрее. Я же припомнив свои тренировки, тоже решила проверить противника на прочность. Раз, два, три, четыре, пять. Ведьмак уклонялся от заклинаний великолепно и все ближе и ближе подбирался ко мне. Телепорт, и я снова оказалась у него за спиной, а он красивым кувырком ушел с траектории очередного атакующего заклинания. Пару ударов меча попали по магическому щиту, после чего уже ему пришлось ловить магию на Квен. Это прибавило молодому ведьмаку еще больше осторожности и скорости. Следить за ним становилось все сложнее, а предугадать его движения было практически невозможно, так что я решила, что с поединком пора заканчивать.       Я уже начала примеряться как покрасивее и без травм вывести задиристого ведьмака из строя, как перед взором вдруг промелькнула чуть размытая картинка летящего с разворота меча. Но самое странное, что в следующий миг я увидела, как Адон только начинает это движение. Телепортировавшись на автомате, я удивленно прислушалась к себе. Что это было?! Вот только размышлять об этом в бою было не лучшей идеей. Отбросив противника назад очередным заклинанием, я снова увидела перед глазами такую же чуть размытую картинку, которая буквально немедленно начала претворяться в жизнь.       Пыл схватки учит соображать быстро. Очередной отбитый удар, и я поняла, что банально вижу будущее! Но, не дав мне времени поудивляться, мой дар уже подсказывал, что если я не прекращу хлопать глазами, то меня ожидает поистине королевский пинок. Отскочить я едва успела. Даже с преимуществом в виде предвидения мой соперник двигался слишком быстро и проворно для меня. Решив завершить поединок эффектным замораживанием оппонента, я в последний раз увернулась от предсказанного выпада и выпустила на волю лед. Адон еще успел завершить движение, а потом застыл ледяной статуей посреди двора. Предплечье обожгла острая боль. Глянув туда, я заметила рассеченный рукав. Чуток не успела.       — Черт! — сквозь зубы процедил закованный в ледяные доспехи Адон.       — Это было здорово! — совершенно искренне похвалила я. — Не перестаю удивляться возможностям ведьмаков.       — Да ты сделала меня как щенка, — Адон был явно собой недоволен и не переставая дергался в ледяном плену.       — Ты меня тоже задел, — я указала взглядом на разрезанный рукав, который начал пропитываться кровью. — Но все-таки магия против меча дурацкая затея. Кто первый застанет противника врасплох, тот и победит, — поделилась сделанным выводом и освободила Адона из ледяного плена.       Тот явно остыл и в прямом, и в переносном смысле этого слова и теперь неуютно ежился, хотя летний вечер был теплым.       — Что ж, мне пора! Благодарю за ужин, — все-таки попрощалась я.       Исчезать насовсем прямо у всех на глазах я не стала, а направилась к выходу из цитадели, Весемир вышел меня проводить.       — Ты же знал, что у него ничего не выйдет. Почему разрешил? — спросила я у него.       — Некоторые не хотят учиться на чужих ошибках. Он талантливый парень, но очень уж вспыльчивый. Пусть лучше так узнает что такое чародей в бою, чем погибнет, едва выйдя на большак, — Весемир, как и ожидалось, преследовал свои цели, и с его логикой трудно было не согласиться.       — Для меня это тоже был интересный опыт. Раньше против ведьмаков мне выходить не доводилось, — поделилась я. — Кажется, я открыла у себя еще одну интересную способность!       — Какую?       — Я смогла предвидеть его удары незадолго до того, как он начинал их совершать.       — Так вот, как ты уклонялась от его атак, — теперь понял Весемир. — Я думал, ты сразу его заморозишь, ну или что-то подобное сделаешь, чтобы он понял, что с чародеем на мечах не дерутся, но ты довольно успешно перемещалась по арене, будто тоже несколько лет училась фехтованию. Теперь я понял почему!       — Чуть-чуть схитрила, — усмехнулась я.       — Твоя магия, без сомнения, уникальна, — сказал ведьмак.       — Пойду развивать ее дальше! До встречи!       — Не забудь руку перевязать, — напомнил Весемир, уже растворяясь в воздухе.       О руке я действительно позабыла, но порез не должен был доставить каких-то проблем. Правда, я позабыла и что появлюсь не у себя в лаборатории и не в комнате, а посреди большого зала, и удача в этот раз была не на моей стороне.       — С возвращением! — услышала я звонкий голос Трисс.       — Что с твоей рукой? — а вот этот голос я бы и хотела слышать, и не хотела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.