ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      — Пустяки, — отмахнулась я и буквально заморозила свое предплечье, чтобы остановить кровь, которая уже начала капать на пол.       — Помочь? — предложила Йен, поднимаясь из-за стола, за которым все сидели.       — Царапина, сама справлюсь, — отказалась я.       — Твои перемещения становятся опаснее, — отметила она, подходя ближе и цепко осматривая меня на предмет других травм.       — Чем ты там в этом прошлом занимаешься? — поинтересовался Геральт. — На мечах драться учишься? — от наметанного взгляда ведьмака не укрылся характер раны.       — Случайность, всякое бывает, — пожала я плечами и собралась телепортироваться к себе, чтобы заняться рукой.       — Присоединишься? — указала Йен на накрытый стол.       — Нет, я хотела успеть еще пару идей проверить до того, как меня снова затянет в какую-нибудь заварушку, — соврала я. Нет, то, что меня обязательно куда-нибудь затянет, я не сомневалась, но дел у меня никаких на сегодня уже не было.       — Ты хотя бы поела? — недовольно уточнила Трисс.       — Меня Весемир в прошлом покормил. Не переживай, — ответила я, взмахнула здоровой рукой на прощание и поспешила сбежать.       У себя в комнате я первым делом плюхнулась на диван и прикрыла глаза. На душе было муторно, уставший организм требовал отдыха, мысли же в голове роились со страшной скоростью.       «Но может быть все не совсем так, как ты думаешь? — назойливо вертелись в голове слова Весемира. — Эскель обеспокоился, увидев кровь, и спросил, даже несмотря на то, что я не разговаривала с ним. Его взгляд и вправду был встревоженным. Действительно ли все не так или я лишь хочу в это верить?..»       Так и не найдя ответа, я занялась рукой. Клинок задел предплечье на излете, так что я в два счета залечила порез, даже с починкой рукава возилась дольше. Приняв душ, я сделала очередную запись в дневнике, отправила родителям короткую записку (письмом это язык не поворачивался назвать), прибрала разбросанные книги и заметки, сложила одежду и плед и распахнула окно. Морозный воздух ворвался в комнату, в которой я не могла найти себе места. Противоречивые мысли сменяли друг друга, не давая мне покоя.       — Я скучаю… — выдохнула я в ночь.       «Скучаю несмотря ни на что. Что, черт подери, со мной не так? Почему так плохо… до сих пор», — недоумевала я.       В дверь постучали. Обернувшись, я сглотнула. Сдвинулась с места только через пару секунд, но прежде чем открыть дверь снова притормозила.       — Что ты на меня так смотришь? — удивленно приподняла бровь Йен, стоящая на пороге. — Пришла узнать как твоя рука.       Опомнившись, я посторонилась, пропуская наставницу внутрь.       — Я же сказала — пустяки, царапина, — повторила я свой ответ и закатала рукав, чтобы продемонстрировать совершенно целую руку.       Йеннифер без особого интереса осмотрела ее, так что сразу стало понятно, что рука была лишь предлогом.       — Я беспокоюсь, Брин, — перешла она к истинной цели своего визита, присаживаясь на диван.       — Нет повода, — дежурно ответила я, садясь в кресло.       — Есть, и ты прекрасно это знаешь, — с напором сказала Йен, строго глядя на меня. — Твои перемещения все чаще. Сколько раз ты сегодня была в прошлом? Четыре?       — Пять, — поправила я ее.       — И это только за день. А за неделю? Двадцать раз? Тридцать? Едва ли не столько же, сколько до того, — подсчитала она.       — Наверное, так, — подтвердила я.       — Тебе не кажется это ненормальным?       — Если бы я знала, как это должно быть нормально, я бы могла сравнить, а так, увы, не с чем, — пожала я плечами.       — Нормально, это когда магия не истощает твои силы. Истощенные силы — это ослабление контроля. В твоем случае — это выброс. О последствиях выброса, я надеюсь, напоминать не надо, — веско произнесла Йен.       — Я контролирую ситуацию, — я не понимала, к чему она снова завела этот разговор, так как и об остальном напоминать нужды не было. Я и так прекрасно всё помнила.       — Поэтому по всему Каэр Морхену лежит снег? И я сейчас не о дворе говорю, — чародейка была серьезна как никогда.       — Снег? — не сразу поняла я. — Ах, это. Да я специально создала снег в большом зале — проверяла свои силы, а потом не успела убрать, провалилась в прошлое, — пояснила я.       — Специально? — прищурилась она. — А снежные круги после твоей телепортации это тоже специально? Или иней на твоих руках от малейшего колдовства? Погаси и включи свет и посмотри.       Я исполнила ее просьбу и в самом деле увидела, как на тыльной стороне ладони проступил морозный узор. Совсем слабый, но раньше я такого не замечала.       — Это из-за того, что сила растет, — сказала я, наблюдая, как узор быстро пропадает. — Я заметила, что после начала интенсивных тренировок моя магическая сила еще выросла. Если раньше я не доставала до стен и тем более потолка в большом зале, то теперь сил мне хватило с запасом. Именно это я и проверяла сегодня внизу, — рассказала я.       — Рост силы? — недоверчиво переспросила Йен. Было видно, что чародейка сомневается. — Раньше оледенение у тебя проступало только после долгого и трудоемкого колдовства. А теперь простое разжигание света приводит ко льду на руках. Усиление ли это?       — Еще я сегодня открыла новую способность, — вспомнила я еще об одной важной вещи, которую следовало рассказать Йен. — Я научилась видеть будущее. Правда, очень краткосрочно и лишь в экстремальных ситуациях, — и, стараясь опустить максимум подробностей, пересказала Йен события последнего своего перемещения.       — Сражение с ведьмаком, значит, — задумчиво пробормотала Йен, выслушав меня. — Очень полезная способность, — вынырнув из своих мыслей, похвалила чародейка. — Особенно в свете твоих участившихся путешествий во времени. Однако отмахиваться от моих предостережений я бы не советовала. Все чаще проступающий лед говорит лишь о том, что твой контроль над этой силой слабеет. Твои силы растут, но, похоже, непропорционально, и магия льда становится сильнее силы Старшей крови.       — Сильнее? Это что, соревнование? — запротестовала я.       — Не совсем. Любому, кто видел твое колдовство, станет очевидно, что природа сил, уживающихся в тебе, разная. Когда ты применяешь обычную магию, ты оставляешь после себя снежинки, когда магию Старшей крови — снежинок нет, зато есть зеленоватый отблеск. В последнее время снег стал захватывать все больше позиций. Ты говоришь, что сила растет, но управлять перемещениями во времени до сих пор полноценно не можешь, зато смогла заморозить весь большой зал парой взмахов. Отсюда очевидно, что сила растет непропорционально, — пояснила Йен свою мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.