ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Мне действительно повезло, что своей спонтанной выходкой я не напортачила. С другой стороны, если бы не это, я бы никогда не отважилась на такой открытый контакт с учениками, а мне это так понравилось. Просто общаться с молодыми ведьмаками, сидеть за одним столом, наблюдать за их тренировками, развлекать малышню. Это было здорово!       Пользуясь отсутствием чародеев, мы с Весемиром открыто вошли в замок, где за чашечкой отвара я порасспрашивала в этот раз не о создании ведьмаков, а об их жизни. Примерно через час Весемир поднялся из-за стола.       — Охота? — поднимаясь следом, вспомнила я команду, которую он отдал.       — Леший завелся в лесу! Хочу молодняку показать, — кивнул Весемир.       — Леший это довольно серьезный противник, — припомнила я.       — Поэтому лучше здесь показать. Пусть впятером попробуют справиться, — Весемир в первую очередь думал о преподавании.       — А могу я тоже посмотреть? — загорелась я.       — Можешь, почему нет. Если ты не уходишь, пойдем с нами. Но это может быть опасно, — предостерег ведьмак.       Уходить я не собиралась, хоть необходимый час и прошел. В настоящем дел у меня не было, а тут появилась возможность посмотреть на охоту. Правда, я тут же вспомнила вчерашний вопрос Лександра о ране и задумалась. С одной стороны, идти туда, заранее зная, что получишь травму, не хотелось. С другой — Весемир там тоже был, но ни о какой опасности он меня не предупредил, значит та если и была, то не смертельная. Что-нибудь наподобие вчерашнего пореза. Неприятно конечно, но стоит ли нарушать ход времени из-за этого?..       — Справимся, — уверенно ответила я.       По крайней мере, из разговоров с Весемиром из моего времени я знала, что осталась еще куча перемещений, которые для него уже были, а для меня еще нет, а значит сегодня меня точно не должны были убить.       Во дворе нас уже ожидал отряд молодых ведьмаков, очевидно, будущих выпускников учебного заведения. Среди них были и Адон с Лександром. Троих других звали Джером, Юнод и Мертен, если мне не изменяла память со вчерашнего вечера. Мы с Весемиром подошли к парням. Они в самом деле подготовились. Поверх рубах, в которых они тренировались, теперь были кожаные доспехи, за спиной у каждого виднелось по два меча, а на поясе — сумка с эликсирами, очевидно, сваренными собственноручно. Настоящие бойцы! Весемир, тоже принарядившийся для похода, придирчиво осмотрел учеников и скомандовал выдвигаться. Я скромно пристроилась в хвосте процессии. Ведьмаки то и дело косились на меня, но вопросов не задавали до поры. Они вообще двигались на диво слаженно и тихо. Элитные воины, пусть и еще слишком молодые! Больше всего шума производила я, хорошо еще одета и обута была подходящим для прогулки по лесу образом. Собственно, я с тех пор, как открыла в себе талант к перемещениям во времени, всегда старалась одеваться универсально. Никогда не знаешь, куда занесет!       — А она что, с нами пойдет? — не выдержал Адон, чаще других косившийся на меня.       — Как видишь, — ответил Весемир и замолчал.       — Мы что, сами не справимся? — Адон явно был недоволен моим присутствием. — Зачем нам чародейка?       Ну, справедливости ради надо сказать, что пользы от меня действительно было немного. Чем бы таким могла помочь неопытная я, первый раз идущая на охоту, почти закончившим обучение воинам-ведьмакам?       — Чародейка здесь не для того, чтобы нам помогать, — ответил тем временем Весемир.       — А для чего, госпожа чародейка? — спросил Лександр, для разнообразия обратившись ко мне. В его голосе неприязни не было, только любопытство.       — На лешего хочу поближе взглянуть. Любопытное сочетание древней природной магии и антропоморфности. Мало их уже осталось. Вот узнала от Весемира, что вы на такого идете охотиться и решила присоединиться, — на ходу сочиняла я на основе той информации, что когда-то читала. Нельзя сказать, что сильно исказила правду. Мне в самом деле было просто любопытно взглянуть.       — Ты изучаешь природу лесных бестий? — поинтересовался Лександр.       — Я изучаю природу ведьмаков, — снова совершенно честно ответила я. — А чтобы лучше понимать процесс, нужно понимать и для чего он происходит.       — Что вообще столичная чародейка забыла в таком месте? — проворчал Адон, неприязненно осмотрев мою одежду.       — К старому другу приехала? — в вопросительной форме ответила я. — Правда, совершенно не из столицы, — мне стало смешно.       — А ты давно знакома с Весемиром? — а это уже Лександр, который был либо любопытнее других, либо смелее.       — С тех пор, как он сам был такого возраста, как вы, — усмехнувшись, ответила я. Снова не соврала, но и на правду это было не очень похоже.       Ведьмаки уважительно притихли.       — Смотрю, разговорились вы. Ну-ка, повторим основные приметы лешего и тактику боя с ним! — пресек дальнейшие расспросы Весемир.       Заминки среди ведьмаков не возникло. Они по очереди, дополняя друг друга, быстро выложили всю необходимую для охоты информацию, часть которой, к слову, я не знала. Я даже пару вопросов задала по поводу ведьмачьих эликсиров, чем заслужила еще несколько пренебрежительных взглядов от Адона. Остальные ведьмаки, впрочем, ничего зазорного в этом не увидели и подробно ответили на мои вопросы с молчаливого позволения Весемира.       Вскоре мы добрались до реки. Ее шумный, но не слишком широкий поток здесь, ближе к истокам, был довольно бурным. Первым на другой берег перебрался Джером, тихий и спокойный ведьмак, чем-то неуловимо напоминающий мне Эскеля, так что я лишний раз старалась в его сторону не смотреть. Он ловко перепрыгнул на камень, торчащий посередине реки, а с него уже на другой берег. Следующим по очереди был Адон.       — Посмотрим, как чародейке понравится водичка, — язвительно бросил он, примеряясь для прыжка.       «Ну что ж, война так война, — согласилась я. — В конце концов, за что-то же ты должен был меня так невзлюбить, что аж вызвал на поединок, в котором у меня новый талант открылся».       На том берегу я оказалась быстрее злобного ведьмака, а точнее появилась прямо перед ним. Ожидаемо от внезапности парень чуть дернулся, совсем немного отступил и рухнул бы в реку, если б не ведьмачье проворство. А так отделался лишь намоченным сапогом.       — Вот ты мне и скажи, — ответила я ему, показательно поглядывая на мокрый сапог.       Адон смерил меня очередным мрачным взглядом, но промолчал и отошел в сторону.       — Вот, госпожа чародейка, вы обронили, — подошел ко мне Юнод, протягивая ручку.       — Спасибо! — поблагодарила я, забирая свою ручку, которая, видимо, выпала у меня из кармана, когда я торопилась подгадить ближнему.       — А что это? — осторожно спросил ведьмак, видимо, вдохновившись примером Лександра.       — Ручка, — ответила я быстрее, чем подумала. — Магический аналог перьев. Для походных условий, — выкрутилась я и, щелкнув ручкой, чиркнула по раскрытому блокноту, от которого ручка и отцепилась. Посмотреть на чудо-ручку подошли все ведьмаки за исключением Адона. — Ничего особенного, — пожала я плечами, снова пряча блокнот в карман куртки от греха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.