ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      — Сейчас мы войдем на территорию лешего, — отойдя немного от реки, сообщил Весемир. — Начинайте охоту, — скомандовал он.       — Да леший сразу сам сюда явится посмотреть, кто так топает в его лесу, — не преминул сообщить всем Адон.       Я спорить с ведьмаком не стала, лишь молча наложила глушащее звуки заклинание на свои сапоги. Весемир, до того шедший во главе отряда, переместился в конец и зашагал рядом. Только теперь я ощутила, насколько громкой была. Мужчины действительно перемещались практически бесшумно, и при этом я не видела, чтобы они как-то таились или хоть немного замедляли шаг. А ведь у них, в отличие от меня, не было магии!       Вскоре более-менее пологий подъем, который сопровождал нас на протяжении почти всей дороги сюда, закончился, и путь наш резко пошел в гору. Несмотря на магическое поддержание моего тела в отличной физической форме, которое позволяло мне выдерживать шаг всю нашу недолгую дорогу, я приостановилась, рассматривая крутой подъем.       — Что, госпоже чародейке надобны ступени? — Адон явно веселился, предвкушая.       — Да вот думаю, — нарочито задумчиво протянула я, хмуря брови. — Насколько глубокий тоннель надо пробить, чтобы пройти гору насквозь…       Лицо Адона резко вытянулось.       — Это будет слишком шумно, — принял за чистую монету мой стеб Лександр.       — Думаешь? — не стала я выходить из образа. — Тогда придется лезть так, — уже непритворно вздохнула я.       К счастью, левитация и телепортация были совершенно бесшумными и позволили мне поспевать за шустрыми ведьмаками. Выражение лица Адона становилось все кислее с каждой моей телепортацией на очередном обрыве, где всем приходилось лезть. Он явно был опечален, что не может полюбоваться на корячащуюся чародейку. На одном особо неудобном подъеме я даже позволила себе наклониться к замешкавшемуся парню.       — Помочь? — ласково предложила я. Надо же оправдывать образ, сложившийся в его голове!       — Сам справлюсь, — почти выплюнул он и не иначе как от досады чуть ли не взлетел по отвесной скале и через мгновенье стоял рядом со мной страшно довольный собой. Я же отвернулась, усмехаясь. Такой забавный мальчишка!       — Передохнем и осмотримся тут, — негромко скомандовал Весемир. — Тут могут быть медведи.       Мы оказались на горном плато. Гвенллех, здесь совсем узкая и бурная, несла свои воды недалеко от места нашего привала, а за нашими спинами срывалась высоким водопадом вниз. Густой, преимущественно сосновый лес, начинался практически у края обрыва и наползал на отроги дальних гор. Летнее солнышко довольно сильно припекало, так что первым делом все ведьмаки направились к воде.       — Ты, правда, можешь пробить тоннель в горах? — поинтересовался Весемир, когда я напилась студеной воды и присела на нагретый солнцем камень.       Остальные ведьмаки как по команде повернули голову в нашу сторону.       — Хах, ну чисто теоретически я могу и гору передвинуть, но проверять это на практике — надо совсем на голову двинутым быть, — честно ответила я.       — Пха, ну если чисто теоретически, то так и я могу порассуждать, — не смог промолчать Адон.       — Да ты б и на практике сдвинул, если б мог, — отмахнулась я. — Зачем думать о последствиях, да?       — Тихо, — неожиданно шикнул на нас Весемир.        Ведьмаки мгновенно затихли и обернулись к опушке леса. Через минуту и я смогла расслышать характерный шум чего-то пробирающегося через лес. Никакого страха я на удивление не испытывала, скорее любопытство. Интересно было, кто там к нам идет. Да и какой страх рядом с шестью вооруженными супермужчинами? Еще через минуту стало понятно, что это был всего лишь медведь, а не лешак. Молодые ведьмаки сразу расслабились, правда, как оказалось зря.       Несмотря на ожидание, для меня медведь вывалился из леса внезапно. Огромная бурая туша едва показалась из-за веток, тут же встала на дыбы. Медведь был огромен, а рев его оглушителен. Если бы не невозмутимый Весемир, стоящий рядом, я б, наверное, все-таки испугалась, а так лишь с тревогой наблюдала за слаженными действиями молодых ведьмаков.       — Эй, орясятина! Иди сюда! — неожиданно крикнул Адон. — Сюда, говорю! А вы не подходите, я и один с ним справлюсь!       — Паршивец… — сквозь зубы процедил Весемир, очевидно, еле сдерживаясь от классического фейспалма и то лишь потому, что пристально следил за происходящим.       — Сюда, мохнатый ублюдок! Сюда!       Адон завладел вниманием медведя полностью, в то время как остальные ведьмаки отступили к нам. С одной стороны, конечно, хочет зазнайка — пусть получит, с другой, я понятия не имела, как они могут спокойно стоять и смотреть. Меня так и подмывало запустить каким-нибудь заклинанием в медведя и прекратить это щекотание нервов.       — Он точно справится? — не выдержав, тихо спросила я, несмотря на все гадости, переживая за пакостника.       — Справится, — вместо Весемира ответил Джером. — Ну, может, подерет его немного медведь, но и поделом ему. Хочет славу — пусть получает.       Адон же умело кружил на небольшом свободном пространстве между лесом и рекой и, как я только теперь заметила, уже нанес немало ран лесному зверю. То тут, то там на шкуре виднелась кровь. Ведьмак был хорош, правда, кажется, все же немного не рассчитал. Больно уж мало места было до реки.       — Осторожно! — только и успела крикнуть я, не выдержав, но было поздно.       Неловкий взмах оступившегося на мокрых камнях ведьмака все-таки достиг медведя, но сам ведьмак тоже полетел в воду. Медведь рыкнул в последний раз и грузно осел, а вот Адон упал в воду слишком близко к водопаду. Мгновенье, и парень скрылся из вида, я даже ахнуть не успела.       — Холера! — выругался Весемир, бросаясь к краю обрыва первым.       К счастью для Адона, водопад, как и вся речка, оказался порожистым, и ведьмак свалился не к самому подножью склона, на который мы взобрались, а всего лишь метров на пять-семь и сейчас лежал на небольшом уступе. Под нашими пристальными взглядами он сразу же зашевелился, сел и попытался встать, но не смог.       — Ты там как? — негромко поинтересовался Юнод.       — Живой, — недовольно отозвался Адон, ощупывая голень. — Зар-р-раза, перелом…       — Жаль, не шеи, а всего лишь ноги, — в сердцах бросил Весемир, у которого явно от сердца отлегло, когда он увидел живого и относительно целого ученика. — О чем ты только думал, болван?! В одиночку с медведем у реки на обрыве! Большего идиота у меня в учениках еще не было! — только больше распалялся старый ведьмак и в этот момент был так похож на типичных строгих, но очень заботливых преподавателей, что у меня невольно появилась улыбка на лице. — Правильно Брин сказала! Зачем думать о последствиях, да?       Я поспешила отвернуться, чтобы замаскировать смех за кашлем. Вот уж не удивительно, что парнишка вызвал меня на поединок после такого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.