ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      — У меня еще появилась одна способность, но давай я тебе подробнее после восстановления зала расскажу, — Брин огорошила очередной новостью. — Хорошо?       — Хорошо, — согласился ведьмак, не выдавая своего удивления, а сам задумался, сколько же еще скрытых талантов кроется в его любимой женщине.       Вечерний зал встретил ведьмака и чародейку разрухой. Пыль и мусор, щедрой рукой времени рассыпанные по остаткам колонн и стен, давно никто не тревожил. У давно неразжигаемого камина грудой обломков валялась разломанная мебель, которой, похоже, в последние разы и топили. Окна пропускали так мало света, что Брин пришлось осветить зал дополнительно.       — Кажется, сюда лет сто вообще никто не заходил, — пробормотала Брин, осматриваясь.       — Возможно так и есть, — согласился Эскель, с не меньшим интересом осматривая помещение.       — Что тут раньше делали? — поинтересовалась Брин.       — Собирались по вечерам, — развел руками Эскель. — Обсудить дела крепости, просто поговорить, сыграть в карты или другие игры. Общались.       — Хорошее место, — оценила Брин. — Что ж, приступим, — девушка вышла в центр помещения.       — Мне отойти? — уточнил Эскель.       — Как хочешь, — не выразила никаких конкретных пожеланий девушка. — Я наушники надену, ты мне не помешаешь, — она действительно достала из кармана какие-то небольшие приспособления и вставила их в уши, а затем прикрыла глаза.       Эскель остался стоять на месте и просто смотрел на чародейку. Девушка застыла в центре зала, на ее безмятежном лице не отражалось никаких эмоций, тонкий ведьмачий слух уловил странные звуки, исходящие от того, что чародейка назвала наушниками. В какой-то момент, Эскель точно не мог сказать, сколько времени они так стояли, Брин неожиданно раскинула руки в стороны. Тугие ленты ледяной магии, рождаясь у ее предплечий, разлетались вокруг. В вечернем зале началась самая настоящая метель! А Брин стояла в ее центре, неподвижная и отрешенная, лишь пряди волос будто шевелил легкий ветерок. От чародейки исходил мороз. Ледяная корка быстро поползла по полу, разрастаясь в форме снежинки. Эскель было попятился, но лед, что образовался у него под ногами, не причинил никакого вреда. Не прошло и минуты, как весь зал превратился в ледяную пещеру и метель, швырявшая ведьмаку в лицо горсти снега, стихла.       — Ха-ха! Получилось! — в полной тишине неожиданно возликовала Брин и рассмеялась.       Эскель, отвлекшись от рассматривания льда под ногами, обернулся к девушке. Иней покрывал ее всю с ног до головы, при каждом ее движении разлетаясь снежинками. Кисти рук украшал морозный рисунок, такой же проступал на скулах, и без того светлые волосы еще побелели. Брин словно превратилась в удивительно изящную ледяную скульптуру, только живую, смеющуюся и сверкающую зеленью глаз, в которых искрилась радость.       — Ва-ау, какая красота! — тем временем восхитилась чародейка, вытаскивая наушник из уха и осматриваясь. — Вот как может лед не нравиться?!       — Есть те, кто любит погоду потеплее, — резонно заметил Эскель.       — Да ты посмотри! — призвала она его. — Это ж как ледяной дворец из сказки!       Эскель осмотрелся. После той разрухи, что тут была, теперь зал в самом деле выглядел будто дворцовые хоромы. В свете осветительных шаров лед искрился и переливался, будто драгоценные камни. Восстановленные колонны наполовину изо льда, наполовину из камня пропускали свет, создавая затейливые блики на полу и стенах. Было действительно красиво и очень холодно. Мороз исходил от стен, пола и потолка зала.       Брин тем временем на месте не стояла. Обойдя ползала, она остановилась около очередной колонны. Усмехнувшись, она наморозила себе на сапоги что-то наподобие ледяных коньков и дальше уже поехала.       — То, что надо! — еще больше развеселилась она, нарезая круги по замерзшему залу. — Сто лет на коньках не каталась. Ух!       — Цири тоже любила коньки, каталась на них профессионально, — отметил Эскель, сам заряжаясь весельем девушки.       — Ну, до профессионала мне далеко, — сказала Брин, кружась, — но мне всегда нравились коньки. Оказывается, это наследственное, — Брин затормозила возле ведьмака. — Наколдовать тебе тоже? — поинтересовалась она, широко улыбаясь.       — Я не умею. Зачем? — попытался откреститься ведьмак.       — Научишься, это легко! Никто ж не говорит, что надо сразу элементы фигурного катания показывать! — справедливо заметила чародейка и, увидев, что Эскель колеблется, добавила. — Давай! Скоро зима кончится, а ты так ни разу и не прокатишься.       — Так ты теперь можешь зиму в любой момент организовать.       Через пару минут Эскель все-таки неуверенно встал на ледяные коньки. Первые пару шагов сделать было сложно, но потом он и вправду довольно быстро освоился, по крайней мере, смог ехать вперед и не падать. Брин в это время скользила рядом, давала указания, подбадривала и смеялась так заразительно, что Эскель не мог не смеяться вместе с ней. А потом она протянула ему тот самый наушник.       — В ухо вставь и поехали! — проинструктировала она и, взяв его за руку, начала набирать скорость.       Эскель исполнил просьбу и с удивление понял, что из наушника доносится музыка. Ведьмак понятия не имел, из какого инструмента могли быть извлечены такие звуки и что это за магия такая «наушники», но ему нравилось. Нравилось слышать смех Брин, держать ее за руку, и даже эти странные коньки нравились, а их катание под музыку больше напоминало танец. И это было прекрасно.              — Ты обещала рассказать о новой способности, — напомнил Эскель, когда они с Брин были уже в их комнате.       Вечер плавно опустился на замок.       — Я могу видеть будущее, — без предисловия огорошила его девушка, — самое наиближайшее и лишь в экстренных ситуациях, например, когда мне грозит опасность, но отреагировать успеваю.       — Почему же тогда леший тебя ранил? — тут же задал вопрос ведьмак в недоумении.       — Потому, что он должен был убить не меня, — пояснила Брин. — Давай я тебе по порядку расскажу, — сказала она, усаживаясь рядом на диван.       И Эскель, приобняв чародейку, с большим интересом выслушал не самую тривиальную историю о путешествии во времени.       — То есть ты, зная, что тебя ранят, все равно пошла искать лешего? — уточнил под конец рассказа Эскель. Брин закатила глаза и тяжело вздохнула. — Я просто не понимаю зачем! — добавил ведьмак, видя реакцию чародейки.       — Потому что так должно было быть, — ответила она, отстранившись и твердо взглянув ведьмаку в глаза. — Потому что все эти события уже состоялись на данный, — Брин взмахнула руками, обводя пространство, — момент и все они нужны для того, чтобы этот данный момент был именно таким, какой он есть. Все эти перемещения, они не просто так. В первые свои перемещения я все время боялась что-то испортить, сказать лишнее или появиться не там, где надо. А не так давно я поняла. Я не могу испортить или изменить настоящее. Все мои поступки уже учтены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.