ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      — Но ведь ты могла бы не ходить на охоту и… — начал Эскель.       — И лишиться новой способности? — закончила за него чародейка. — Я ведь не просто так попала в прошлое именно в такой последовательности. Я именно так должна была совершить действия. Сначала получить способность, а потом создать условия, чтобы ее получить. И я должна была уже понять этот принцип, чтобы пойти за лешим, зная, чем это кончится.       — Но ты могла бы не ходить, — снова повторил Эскель, особо подчеркивая слова. — И это бы изменило будущее.       — Могла бы, — кивнула девушка. — Как, например, могла бы сунуть руку в огонь, — и указала на пылающий камин. — Чисто теоретически я могу это сделать, но зачем мне делать самой себе хуже? С прошлым так же, только там причинно-следственная связь посложнее, и мне сначала нужно было увидеть, где именно огонь, чтобы потом выбор не совать туда руку стал очевидным.       Эскель всерьез задумался над словами чародейки.       — Кстати, о прошлом, — оживилась Брин. — Ты, наверное, не вспомнишь, но я все-таки спрошу. Это была осень, вы с Ламбертом откуда-то возвращались в крепость и спорили, кажется, о туманнике в пещере Старого Грота.       — Этого туманника убили Геральт с Ламбертом пару лет назад, — Эскель порадовался, что знал о судьбе туманника, о котором спрашивала чародейка, но с вопросом, оказалось, не угадал.       — Нет, это было намного раньше. У тебя тогда еще шрама не было, но выглядел ты примерно как сейчас, — обрисовала временной промежуток девушка. — Вы спорили о туманнике во дворе, а потом ты вытащил меч и пошел проверять что-то за камнем.       Эскель пару раз изумленно моргнул, а потом описываемые события начали медленно всплывать в памяти.       — Да… было такое, — медленно ответил ведьмак, пытаясь как можно четче припомнить дела давно минувших дней. — Мне показалось, что за камнем кто-то есть, но там никого не было.       — Как ты узнал? Что выдало? — воскликнула Брин, чем еще больше поразила ведьмака.       — Звуки еле слышные, и пространство немного плыло. Подожди, так там все-таки кто-то был? Там была ты?! — дошло, наконец, до ведьмака, к чему Брин спрашивает об этом ничем не примечательном дне.       — Во-он оно что, — досадливо махнула рукой Брин. — Звукоизолирующее заклинание я не додумалась навесить. Промах!       — Там в самом деле была ты?! — Эскель взял руки девушки в свои, чтобы привлечь ее внимание.       — Да, — подтвердила она, усмехаясь. — Я сначала была на стене, но потом из любопытства переместилась поближе. Но с вашими ведьмачьими суперспособностями нельзя так рисковать! — усмехнулась Брин. — Здорово, что ты вспомнил!       — Ты часто встречаешь меня в прошлом? — спросил он.       — Нет, — качнула она головой. — Чаще всего я вижу Весемира. В последнюю неделю никого не встречала, потому что не хотела никого видеть.       — Наверное, это хорошо, — Эскель и сам еще не определился, как к этому относиться.       — Наверное, — согласилась чародейка. — Показываться тебе на глаза нельзя, а скрываться от ведьмаков, оказывается, очень сложно, — снова усмехнулась она.              — Что-то давно тебя в лаборатории не видела, — заметила Трисс за завтраком на следующий день. — Закончила?       В этот раз Эскель и Брин проснулись раньше обеда и еще успели к позднему завтраку. Правда, кроме Трисс никого тут уже не застали, да и она просто задержалась, чтобы поболтать с Брин.       — Если бы, — уныло отозвалась Брин. — Застряла. Нет больше идей…       — Расскажешь в чем суть? — спросила Трисс, Эскель насторожился.       — Историю своих неудач? Нет уж, уволь. Я пока не готова признать поражение, — усмехнулась Брин, довольно легко избегая неудобного вопроса. — Может, ты мне подкинешь какую-нибудь задачку, чтобы отвлечься?       — Задачку, — задумалась Трисс. — А ты пробовала свои силы Старшей крови в той сфере, о которой не хочешь мне говорить?       По зажегшимся глазам Брин Эскель и Трисс сразу поняли, что такая идея ей в голову еще не забредала.       — Ну вот, — просияла Трисс. — А если б ты рассказала в чем суть, я бы, может, еще что-нибудь полезное придумала!       — Ты и так уже помогла! — заверила ее Брин.       — Ладно, — не стала настаивать чародейка и поднялась из-за стола. — Пора в Ковир. Танкреду зачем-то потребовалось срочно со мной встретиться. Могу застрять на несколько дней, не теряйте.       — Увидимся, — бросил ей Эскель, совершенно не радуясь блестящей идее, которой та «помогла».       — Успехов, — напутствовала ее Брин.       Когда чародейка исчезла в портале, Брин принялась убирать со стола. По механическим движениям и остекленевшему взгляду Эскель понял, что чародейка уже мыслями в лаборатории и загрустил еще больше.       — Отправишься экспериментировать? — спросил он, уже заранее зная ответ.       — Да, — с энтузиазмом отозвалась Брин. — У меня уже есть несколько идей! Посмотрю, что из этого выйдет.       Эскель не сдержавшись шумно вздохнул.       — Что-то не так? — чуть нахмурив брови, тут же поинтересовалась Брин.       — Да нет, не обращай внимания, — покачал головой ведьмак.       — Нет уж, скажи, что тебе не нравится, — настояла чародейка.       — Ты уйдешь на целый день, а я опять останусь ждать, — поняв, что должен сказать, пояснил Эскель. — Конечно, мне это не нравится, но ты не должна подстраиваться под меня. Это просто ворчание одного ленивого бездельника, — самокритично пошутил ведьмак. — Иди…       Брин ласково улыбнулась.       — Не обязательно ждать с утра до ночи. Ты можешь спуститься в лабораторию, если соскучишься, — сказала она.       — Я тебе не помешаю? — серьезно уточнил Эскель.       — Ты же не будешь каждые пять минут забегать, — пожала плечами девушка. — Я буду рада тебя видеть!       — Хорошо, — кивнул ведьмак, криво усмехаясь. Его настроение заметно улучшилось.       Провозившись оставшуюся половину утра на кухне, так как была его очередь кашеварить, Эскель в итоге пообедал в обществе Ламберта и Весемира. Трисс, как и предполагала, осталась в Ковире, Йеннифер и Геральт снова где-то пропадали, а Брин, разумеется, не вышла из лаборатории к обеду. Но в этот раз ведьмак не чувствовал себя забытым, да и предложение заглянуть к ней в лабораторию грело душу. Собственно, им он и собирался воспользоваться прямо сейчас, захватив с собой парочку бутербродов для голодной чародейки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.