ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      — Надо в конюшне денники подновить, — сказал Весемир под конец обеда, когда Эскель уже лепил бутерброды.       — Я доски захвачу и спущусь, — тут же озвучил план действий Эскель.       — Я тогда за инструментами, — кивком согласился Весемир.       — А бутербродами будешь доски задабривать? — разумеется, сразу все понял Ламберт.       — Нет, к Брин зайду, — не стал изобретать бессмысленные оправдания Эскель.       — А-а, ты теперь у нее в услужении, — немедленно припечатал язвительный ведьмак.       — Это не служба, а забота, — вместо Эскеля наставительно ответил Весемир. — Если бы ты сам о ком-то кроме себя заботился, то понимал бы разницу и, возможно, не сидел бы тут один. Иди в кладовку загляни, брага твоя так воняет, что в коридоре чувствуется.       Эскель не стал ждать очередную перепалку между Ламбертом и Весемиром, а подхватил тарелку и направился в подвал. Брин сидела за столом и что-то рассматривала, низко склонившись над столом. Услышав стук закрывающейся двери, она подняла голову.       — Эскель, — на ее лице появилась улыбка, она отложила инструмент, что держала в руках и поднялась из-за стола.       — Пришел спросить, пойдешь ли ты обедать.       Брин чуть наморщила нос и покачала головой.       — Я так и знал. Вот, принес тебе, — ведьмак вытащил тарелку из-за спины и поставил на ближайшую горизонтальную поверхность.       — Спасибо! — Брин заулыбалась еще шире, подошла ближе и чмокнула ведьмака в щеку.       Воспользовавшись этим Эскель приобнял чародейку.       — Неплохо у тебя тут, — окинув взором все помещение, похвалил ведьмак.       — А ты тут раньше не был? — чуть приподняла она брови.       — Мельком, особо не рассматривал. Как успехи? — Эскель указал на стол, за которым сидела чародейка.       — Интересно! — одним словом описала Брин, не спеша высвобождаться из кольца его рук. — Я пока только применила свою магию, смотрю, как она влияет на формулу трансмутаций. Какой-то эффект определенно будет, осталось узнать какой, — усмехнулась она.       — Какой-то у тебя не очень научный подход — сделать, а потом разбираться, — заметил Эскель, наслаждаясь обществом девушки.       — Как-то так вас и создавали, — Брин ткнула пальцем ему в грудь. — Методом волшебного тыка!       — Надо признать, у них неплохо вышло для такого ненадежного метода, — похвалил Эскель и, не удержавшись, коснулся губ чародейки своими. Уж в слишком соблазнительной близости они маячили.       — Может и мне повезет, — оптимистично предположила Брин и положила руки ему на плечи, похоже не собираясь отстраняться.       Эскель помнил, что зашел на пять минут и наверху его ждал Весемир, но теперь уходить не хотелось еще больше. Он снова склонился к манящим губам девушки и запечатлел на них куда менее целомудренный поцелуй. Брин ответила с воодушевлением. Ну как тут было удержаться? Руки сами проскользнули ей под кофту и заскользили по спине, поцелуи становились всё жарче, дыхание всё громче. Приостановился Эскель только, когда усадил Брин на какую-то довольно высокую тумбу.       — М-м… а тут довольно удобно, — заметил он, устроившись между ее ног и гладя обнаженное плечо.       — Как ты это делаешь? — возмущенно-возбужденно вопросила Брин, глядя на свою вязаную кофту, давно уже лежавшую на соседнем стуле.       Эскель стащил рубашку и с себя.        — Вот так! — ответил он, придвигаясь ближе, и стремительным движением притягивая к себе девушку, чтобы добраться до застёжки белья.       Их губы снова соединились в поцелуе. Прохладные ладони устремились вверх по его обнаженному торсу, разжигая желание еще сильнее, поднялись к плечам, на шею, стащили резинку с волос и закопались между прядями, не давая ведьмаку ни малейшего шанса отодвинуться.       В конюшню Эскель спустился только через час, сгрузил доски в угол и первым делом подошел к Васильку.       — Что, доски потерял? — не преминул поинтересоваться Весемир, уже сделавший половину работы.       — Не сразу нашел, — не то чтобы соврал Эскель, переводя Василька в соседнее стойло, чтобы заняться текущим.       Ему было немного стыдно за опоздание, но он ни за что бы не стал ничего менять.       — В следующий раз на видное место положу, — добродушно усмехнулся Весемир, поглядывая на ученика.       Эскель поспешил приняться за работу.              Вечером Брин вернулась ожидаемо поздно и, увидев ведьмака, сразу плюхнулась рядом с ним на диван.       — Ты ужинала? — спросил он, откладывая книгу.       — Вот, — продемонстрировала девушка какой-то конверт из теста, из которого выглядывала начинка. — Будешь?       Эскель качнул головой. Брин с аппетитом принялась за свой странный пирожок.       — Что читаешь? — спросила чародейка, жуя.       — Взял у тебя на столе книгу, — ведьмак продемонстрировал обложку. — Сочинения Альзура. Странно, что я раньше их не читал.       — Ничего странного, я их из прошлого достала, когда в Аретузе была, — усмехнувшись, сказала Брин.       — Из прошлого? Просто так взяла и утащила книгу? — Эскель новыми глазами посмотрел на книгу.       — Случайность. Я ее читала, когда мне пришлось экстренно возвращаться. Так с ней и появилась в настоящем, — рассказала чародейка.       — И… это нормально? — не поверил ведьмак.       — Нет конечно! Но назад в прошлое уже не вернешь. Так что будем считать, что я взяла ее почитать на пару столетий, — усмехнулась Брин. — Возвращу Рите при следующем посещении Аретузы. Лучше поздно, чем никогда!       Эскель согласно хмыкнул.       — Она хоть пользу тебе принесла? — поинтересовался он.       — Это последние труды Альзура, тут он описывает свои эксперименты с монстрами, которых он создавал на основе опыта работы с ведьмаками, — кратко пересказала Брин.       — Зачем тебе это? — не совсем разобрался Эскель.       — Для общего развития, полезно почитать любые исследования создателя ведьмаков, — ответила Брин и, чуть помедлив, добавила. — Да и нужно было чем-то занять мысли, чтобы хоть ненадолго заснуть…       — Вот что Йеннифер имела в виду, когда сказала, что ты вечно невыспавшаяся, — Эскель почувствовал укол вины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.