ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      ***       Идея Трисс захватила меня полностью. Почему она не пришла мне в голову сама, так и осталось для меня загадкой. Это было настолько очевидным и любопытным экспериментом, что я совершенно не могла от него оторваться. Особо мой интерес подогревало то, что формула на мою силу реагировала, в отличие от остальных попыток, которые либо просто портили состав, либо никак на него не влияли, чем и повергли меня в уныние, длившееся до позавчерашнего дня. В этот раз, правда, уйти в исследования с головой мне не давал Эскель. Почему он раньше не приходил ко мне в лабораторию? Я думала, что ему просто не интересно и есть чем заняться, но это оказалось не так. И это было так мило и приятно — отвлечься от работы, чтобы немного поболтать с ним.       Так проведя почти весь день в лаборатории, я задумала сделать Эскелю небольшой сюрприз и завершила все свои дела пораньше. Телепортироваться сразу в комнату не стала, решив цивилизованно войти в дверь, да и наперемещалась я уже за последнюю неделю досыта. А еще отправилась заодно проверить большой зал, не вернулась ли Йен, чтобы узнать последние новости. Правда, все мысли вылетели у меня из головы еще на лестнице из подвала, когда я уловила до боли знакомый запах. Выскочив в большой зал, я быстрым шагом отправилась искать источник специфического запаха браги, который изредка разливался у нас по квартире, когда папины эксперименты с домашним алкоголем сбегали из предназначенных им тар. Непередаваемый флер привел меня в небольшую комнатку-чулан, из которой доносился затейливый мат вперемешку с тяжелыми вздохами. С любопытством заглянув туда, я тут же поморщилась. В небольшом помещении концентрация вони были в разы выше.       — Чего надо? — грубо спросил Ламберт, разгибаясь и оборачиваясь ко мне.       — Да вот зашла посмотреть, кто над брагой издевается, — несколько заторможено ответила я, осматриваясь.       Пол всей небольшой комнатушки был залит жижей, сбежавшей из четырех больших оплетенных бутылей, стоявших в центре комнатки и укутанных какими-то шкурами. Небольшая печка в углу давала довольно мало света, так что я запустила под потолок осветительный огонек.       — Кто над кем еще издевается, — буркнул Ламберт и четче добавил. — Иди… своей дорогой!       — Ты над ней, конечно. Иначе чего бы ей на полу делать? — ответила я, не слушая продолжение.       — А мне откуда знать, чего ей в бутылях не сиделось?! — с досадой воскликнул Ламберт, уперев руки в бока.       — Так нельзя заливать больше трех четвертей в бутылку-то! — в его манере ответила я, отвлекшись от осматривания «угодий» и строго глянув на ведьмака.       — Тебе-то, закоренелой «в рот ни разу не беру», откуда знать? — возмутился ведьмак.       От такого сравнения я не удержала строгое выражение лица и фыркнула.       — Не любить и не разбираться разные вещи, — тем не менее, уверенно сообщила я. — Мне больше интересно, почему так воняет?.. — с этими словами я подошла к ближайшей бутыли и, обмакнув палец в мутную жидкость, благо та стояла вровень с краями, попробовала Ламбертовы труды на вкус. — Хм…       — И вот так прям сразу и поняла? — ехидно вздернул бровь ведьмак.       Продегустировав все четыре бутыли, я хмыкнула повторно, правда, куда протяжнее.       — Она у тебя вся скисла, — вынесла я вердикт, — да еще и убежала, потому и воняет.       — Скисла? — недоверчиво переспросил Ламберт и сам продегустировал несостоявшийся напиток. Закономерно поморщился. — Зараза… Похоже ты права… Решил, называется, по новому сделать! Да лучше б по старинке мучился, чем с этими нововведениями все сырье псу под хвост!..       Я сочувственно промолчала. Папа всегда очень расстраивался, когда его эксперименты шли не так, как он задумывал, а тут весь продукт пришел в негодность разом. Очень обидно.       — А ты откуда такая умная взялась? — переключился с браги обратно на меня ведьмак. — На отличное вино фукаешь, зато в самогоне разбираешься? Что? Не такая уж и пай-девочка? Любишь напитки потяжелее, а? — подозрительно прищурился Ламберт.       Я, снова не удержавшись, прыснула и расхохоталась.       — Угу, и наркотой по выходным балуюсь исподтишка. Вот вы мне все и мерещитесь, как приход поймаю, — согласилась я, все еще хихикая. — Мой отец занимается домашним виноделием. Если бы ты делал вино, я б тебе много полезных советов могла дать. А самогон он делал всего пару раз. Одна из бутылей у него скисла, поэтому я и знаю, как это выглядит, — подробнее и серьезнее сообщила я, отсмеявшись. — Кстати, это же пшеничный самогон? Для большего выхлопа можно добавить в сусло килограмм сахара. Ну или вообще чисто на сахаре делать, только инвертировать, чтобы не воняло.       — Сахар переводить на самогон? Такое сумасбродство только чародейке могло прийти в голову! — возмутился Ламберт.       — А, в этом мире сахар же дорогой, — спохватилась я.       — А в твоем — нет? — недоверчиво уточнил ведьмак.       — Дешевле алкоголя, — пожала я плечами. Ламберт смерил меня оценивающим взглядом, но ничего не сказал. — Я же доставала сахар из своего мира для приготовления еды, — напомнила я и снова взглянула на бутылки с прокисшей брагой. — А это тебе придется все вылить…       — А тебе-то что за печаль? — опомнившись, поинтересовался ведьмак.       — Никакой, — подтвердила я и направилась к выходу. — Я каждый день занимаюсь экспериментами. Обидно, когда все труды идут насмарку, — задержавшись в дверях, добавила я и покинула помещение.       Уже на середине лестницы в своей башне, я неожиданно поняла, что это был первый и единственный мой более-менее нормальный разговор с Ламбертом. Оказывается, он все-таки мог для разнообразия говорить по теме.       — Привет! — звонко поздоровалась я, заходя в комнату.       — Привет, — отозвался Эскель от шкафа. В его взгляде мелькнуло удивление. — Ты сегодня рано, — он закрыл створку и повернулся ко мне.       — Да, — кивнула я, подтверждая очевидное, и подошла ближе. — Как насчет сходить поужинать где-нибудь в таверне Новиграда?       Уговаривать Эскеля не пришлось. Не прошло и получаса, как мы уже шагали по мостовой портового города. Здесь зима, уступив мягкому морскому климату и более южному положению, уже начала сдавать свои позиции и в городе явственно чувствовалась смена курса на весну. Немного погуляв по пока еще крепкому снежку, мы завернули в корчму Зимородок, и завернули весьма удачно, сумев насладиться не только вкусным ужином, но и бардовским пением. Не сказать, чтобы я была большой поклонницей искусства этого мира, но безвылазно сидеть в четырех стенах быстро надоедает, а тут разнообразие. Так что в замок мы вернулись сытые и довольные. Время еще было не позднее, так что я, скинув куртку, устроилась на любимом диване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.