ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      — Все-таки магия — это здорово! — сообщила я Эскелю, усевшемуся рядом со мной. — Сходил за тридевять земель, поужинал и вернулся к себе в комфортные условия, — усмехнулась я.       Жаль, правда, что помимо этого еще и смертельно опасно.       — Да, порталы — это большой плюс, — согласился Эскель. — Еще бы от них внутренности в узел не завязывало…       — Надеюсь, скоро я смогу перемещать нас без порталов, — пообещала я.       — Скоро? — уточнил Эскель, внимательно посмотрев на меня.       — Моя сила растет. Перемещения во времени даются всё легче и происходят всё чаще, но при этом не привлекают ничье внимание. Думаю, вполне вероятно, что смогу пользоваться и пространственной силой так же, — пояснила я свою мысль. — Кстати, о перемещениях во времени, — нахмурилась я, неожиданно призадумавшись.       — Что?       Я сдвинула брови еще сильнее.       — А что-то давно я никуда не переносилась… — пробормотала я, анализируя вспоминания. — С того самого дня, когда вернулась раненой. Странно…       — Может ты всё сделала, что нужно, и перемещения закончились? — предположил Эскель.       — Сомневаюсь, — покачала я головой. — Судя по тому, что мне говорил Весемир в разные наши с ним встречи, я перемещалась во времени намного больше. Да и я предполагала, что самовольные перемещения окончатся, когда я научусь их контролировать, а не просто так внезапно оборвутся…       — Так может ты и научилась? — закономерно предложил ведьмак.       — Ага, после когтя в плечо… — саркастически начала я и осеклась.       В памяти всплыли ощущения при последнем переносе. Эта разбившаяся стена и четкое ощущение времени, которое я рассекала… А в самом деле, не оно ли самое это было? И если не оно, то что?       — Нужно проверить… — сказала я вслух.       — Что проверить? — не понял Эскель.       — Научилась я или нет, — ответила я ему и встала с дивана.       — Что ты хочешь сделать? — Эскель выпрямился на диване, было заметно, что он несколько встревожен.       — Попробую отправиться в прошлое и сразу же вернуться, — успокоила я его и прикрыла глаза для лучшего сосредоточения.       Настроиться на нужную волну получилось не сразу, но когда я все-таки поймала ее, то ощутила такое мощное притяжение, что несколько опешила от этого. Я уже стояла на выщербленных камнях стен крепости и свежий ветерок трепал мои волосы, но все еще продолжала удивляться.       «Почему вдруг так мощно? Так никогда не было, даже в самый первый раз!» — озадачилась я и вспомнила, что собиралась попытаться сразу же вернуться назад.       Перед внутренним взором привычно встала стена, однако помня предыдущий опыт, я поднажала и та нехотя поддалась. Продиралась я сквозь время с трудом, медленно и как никогда долго, всем существом ощущая, что совершаю ошибку. Перед Эскелем я появилась еще более озадаченная, чем была.       — У тебя получилось! — обрадовался он, но, видимо заметив выражение моего лица, нахмурился. — Что-то не так?       — Мне кажется, я должна вернуться, — медленно проговорила я, все еще силясь проанализировать свои ощущения и понять то, что мне пыталась донести моя странная сила. — Все эти перемещения… они же не просто так. Похоже, сила сама тянет меня туда, где я должна что-то сделать.       Эскель сжал губы. Он больше не прятал тревогу, она легко читалась в его глазах, но сам ведьмак молчал.       — Будь осторожна, — наконец сказал он.       Я кивнула и тут же исчезла. Время звало меня. Оно не могло больше меня принудить, но отчетливо давало понять, куда, а точнее когда мне нужно было попасть. Легкий осенний ветерок снова коснулся моего лица. Я появилась в том же самом месте и сосредоточенно осмотрелась по сторонам. День был в самом разгаре, но в Каэр Морхене было тихо и безлюдно.       — Зачем я тут оказалась? — вслух спросила я.       Зов стих, тревога отпустила, беспокойство постепенно улеглось, и я вспомнила, что не самые приятные ощущения лишь сопровождают переход, а вовсе не говорят о том, что в этом временном потоке должно что-то случиться. Просто я должна быть тут, но не обязательно меня ждет что-то нехорошее. Снизу раздались какие-то звуки, и я поспешила опустить взгляд.       — Весемир! — обрадовалась я.       Ведьмак тут же вскинул голову и увидел меня, и уже через полминуты он стоял рядом.       — Здравствуй, Брин, — сказал Весемир. В его волосах еще местами проглядывали темные пряди. Впрочем, мне больше не нужно было пытаться определять время, в которое я попала, по окружающим, я и так ощущала «когда» нахожусь. — Будь осторожнее тут.       — Я не вовремя? — уточнила я, поняв, что попала в не самый подходящий момент. Сила моя, правда, была уверена, что момент был, наоборот, наиболее нужный…       Ведьмак неопределенно качнул головой.       — В крепости прячется княжна Каингорна, а под стенами ее ожидают наемники во главе с ее братом и чародейкой, — кратко описал он положение дел. — Так же здесь Геральт, Эскель и Ламберт.       — И что вы собираетесь делать? — недоуменно спросила я.       — Хороший вопрос, — вздохнул старый ведьмак. — Княжна — дитя-неожиданность Эскеля и просто так выдать ее мы не можем…       Глаза сами собой распахнулись во всю ширь, когда я, наконец, сообразила в какой временной отрезок я попала.       — Дейдра здесь?! — шокировано спросила я.       — Я вижу, ты в курсе дел, — наоборот расслабился Весемир, услышав это.       — Ты сам мне рассказал эту историю, хоть и не сразу… — я быстро воскрешала в памяти содержание нашего давнего разговора, чтобы лучше сориентироваться в ситуации.       — И, судя по твоей реакции, окончилось все не очень благополучно, — безошибочно определил старый ведьмак.       — Смотря для кого, — уклончиво ответила я.       Да, очутилась я в не самый простой момент, но, по крайней мере, я знала, что должно было сейчас произойти. Правда, вопрос, что тут забыла лично я, все еще оставался открытым. Но раз уж сила так упорно меня сюда заманивала, я должна была понаблюдать.       — Весемир! — раздался откуда-то снизу голос Эскеля.       Я подобралась, а потом, припомнив предыдущий опыт, наложила на себя заклинание невидимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.