ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      — Брин? — неожиданно и очень тихо спросил Весемир.       — Угу, — не отрываясь, подтвердила я.       — Воды принесите, — громко сказал он оставшимся ведьмакам, а потом тихо добавил. — Спасибо…       — Я ни за что не позволю ему умереть, — пробормотала я, вливая всё больше силы в исцеляющую магию.       Рана, нанесенная обычным мечом, сопротивлялась. Края не хотели стягиваться, а будто наоборот норовили еще разойтись. Предназначение и в самом деле было сильно и не прощало пренебрежительного отношения к себе.       «Но теперь я его предназначение, обещанное по праву неожиданности! И он будет жить! Он должен выжить, чтобы спасти меня», — твердо сказала я сама себе и своей судьбе, соединившей меня с этим ведьмаком.       На лице Эскеля проступил такой же морозный узор, как на моих руках, но зато рана нехотя начала затягиваться. Я поднажала еще, заканчивая исцеление, и облегченно выдохнула. Смогла, успела, вылечила. Стряхнула снег как раз вовремя, прямо около меня плюхнулось ведро с водой и кусок желтоватой ткани. Недолго думая я обмакнула ткань в воду и провела ей по окровавленному лицу любимого. Тот самый шрам, сейчас еще красный и припухший, проступил под смываемой кровью. Всё было как надо, я могла выдохнуть.       — Спасибо за бесценную помощь, — сообщил Геральт, опускаясь на колени рядом со мной.       — Дальше мы сами, — голос Ламберта был недовольным, он, не особо церемонясь, оттеснил меня в сторону.       Я же, убедившись, что все в порядке, спохватилась, сама поднялась и отошла в сторону. Эскель был всё еще без сознания, но я знала, что теперь ему уже ничего не угрожало. Он находился в надежных руках, должен был скоро прийти в себя, а мне было уже пора. Я отошла еще дальше, скинула с себя иллюзию и поспешила вернуться в настоящее. Время пропустило меня легко и быстро, однозначно свидетельствуя о том, что моя миссия тут была выполнена.       — Что с тобой?! — Эскель подскочил с дивана и бросился ко мне, едва завидя мое появление.       Я запоздало сообразила, что в отличие от иллюзии вся перемазалась в крови, пока лечила.       — Это не моя! — поспешила я успокоить ведьмака.       — А чья? — спросил он, заметно успокаиваясь. — Что случилось? — Эскель коснулся моей кисти и тут же отдернул руку, будто обжегшись.       На кончиках его пальцев остались красные следы, как после ожога.       — Не трогай! — запоздало воскликнула я и поскорее очистила себя от крови.       Эскель смотрел на свои пальцы, сдвинув брови.       — Это… моя кровь? — ведьмак довольно быстро понял, в чем дело.       Мой взгляд помимо воли то и дело скользил по его шраму. Здесь он был давно заживший да к тому же подправленный моей мазью, но воспоминания о кровоточащей, не желающей закрываться ране на лице мужчины были еще слишком свежи в моей памяти.       — Это ты тогда залечила рану, нанесенную Дейдрой? — без труда догадался Эскель.       Я вздохнула и подошла к нему вплотную. Подняв руку, осторожно пробежалась чуть подрагивающими пальцами по шраму, желая удостовериться, что все в порядке, что я действительно сделала всё правильно.       — Я, — подтвердила его предположение. Эскель тем временем поднял руку и прижал мою ладонь к своей щеке. — Сабрина сбежала порталом, и никто не знал, где она. Я притворилась ей, иначе бы ты умер… — я шумно вздохнула и обвила его руками, приникая к груди.       Мужчина обнял меня в ответ и прижал к себе. Только сейчас я почувствовала, как тревога, наконец, полностью отпускает меня. Он жив, он рядом, я слышу его дыхание.       — Спасибо, — сказал он, и я почувствовала поцелуй в макушку.       — Не нужно благодарить меня за это, — качнула я головой.       — Спасибо, — упрямо повторил ведьмак, — что продолжаешь ходить в прошлое, несмотря на то, что это опасно.       Я чуть улыбнулась.       Вскоре мы переместились на диван. Я по-прежнему не могла заставить себя отлипнуть от своего ведьмака, но, кажется, его это полностью устраивало.       — Теперь ты знаешь, откуда у меня этот шрам, — неожиданно сказал Эскель.       Он лежал на диване спиной и одной рукой обнимал меня, а второй медленно поглаживал то по плечу, то по спине.       — Я и раньше знала, — я лежала наполовину на ведьмаке, перекинув через него ногу, и, положив голову ему на грудь, слушала размеренный стук его сердца. Это успокаивало. — Весемир рассказал мне еще до того, как я отправилась учиться.       — Вот как, — с заметной паузой произнес Эскель и чуть слышно усмехнулся. — А я все не знал, как тебе рассказать о своем первом предназначении… и о том, чем все кончилось.       — Тем, что оно у тебя сменилось, — теперь усмехнулась я.       — Сменилось? — не понял Эскель.       Я приподнялась на локте и заглянула в чуть прикрытые глаза ведьмака, а потом снова осторожно провела пальцами по тройному шраму, чувствуя легкие иголочки эманаций в кончиках пальцев.       — От меча такой бы не остался, — сказала я очевидность. — Да и даже самую глубокую рану от меча я бы смогла залечить на ведьмаке полностью. Не осталось бы и следа. А эта не давалась и не далась бы мне, не будь я предназначена тебе. Всё началось именно тогда, с этого шрама… Мое появление в этом мире не было случайным.       — Этот шрам — напоминание о том, что с предназначением не спорят, — не то спросил, не то утвердил ведьмак. — Но в чем оно заключается? — Эскель полностью открыл глаза, которые загорелись желтым светом в полутьме.       Я задумалась, пытаясь облечь в слова всё, что чувствовала.       — Не дать сгинуть мне в этом мире? — наконец, выдала я свой вариант и улеглась на прежнее место, снова вслушиваясь в размеренный стук сердца.       — А может это, наоборот, ты не даешь мне сгинуть, придавая смысл моему бестолковому существованию? — чуть помедлив, предложил альтернативную версию ведьмак.       Я улыбнулась. Быть чьим-то смыслом существования было приятно, хоть я и не считала себя такой значимой.       — Одно другому не мешает, — тихо ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.