ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      — Неплохо, — одобрил Весемир. — Только близко к ведьмакам не подходи. Медальоны могут среагировать. К Дейдре тоже не суйся, возле нее магия не работает.       Я кивнула, спохватившись, ответила вслух и наложила еще и заглушающее заклинание. Теперь в теории меня заметить никто не должен был, однако за спускающимся Весемиром я все-таки шла с опаской и в некотором отдалении.       — Дейдра согласна поговорить с Мервином и отказаться от трона, — сказал Эскель, когда Весемир с ним поравнялся. — Нужно сопроводить ее к шатру.       Я замерла на последней ступени лестницы. Эскель бы сосредоточен и даже хмур. Меж его бровей залегла глубокая складка, во взгляде читалась озабоченность, а на той щеке, которой он как раз был ко мне повернут, не было такого привычного мне тройного шрама… Казалось бы, так должно быть лучше, а мне от чего-то становилось жутко. Я знала, что все окончится относительно хорошо, последствия этого дня я видела буквально каждый день, но от мысли, что вот именно сейчас Дейдра нанесет моему ведьмаку смертельную рану, становилось не по себе. Зачем я здесь? Зачем мне это видеть?       Ведьмаки тем временем окончили разговор и направились в замок, я скрепя сердце пошла следом. Когда за мужчинами со скрипом закрылись двери, я рискнула перенестись внутрь большого зала, спрятавшись за колонной. Первым, что я увидела, была Дейдра. Княжна сидела на лавочке у стола, а у ее ног лежала пара черных волков. Девушка была стройна, даже чуть худовата, короткие пшеничного цвета волосы обрамляли красивое лицо. Первое впечатление портил только несколько надменный вид, но, наверное, для княжны это было нормально.       Девушка тем временем поднялась и подтвердила свое желание сдаться на милость брата перед Весемиром. По ее лицу и поведению действительно было не понять, насколько искренними были ее слова. Ламберт и Геральт, стоящие чуть в стороне, многозначительно переглянулись с Весемиром, но ни слова не сказали. Откладывать воссоединение семьи в долгий ящик не стали, двинулись в путь немедленно. Я же поспешила переместиться на улицу, пока никто этого не видел, и последовала за процессией чуть в отдалении. Все шло как должно, но вместо успокоения меня это только всё больше нервировало. Ожидание, что Эскеля вот-вот ранят, вкупе с полным бездействием выводило из равновесия.       Ведьмаки с девушкой и волками вышли за пределы крепости и направились к небольшому палаточному лагерю. Я притаилась за деревьями. Только сейчас заметила, что руки давно покрылись инеем, а из-за того, что я, нервничая, постоянно теребила пальцы, вокруг меня рассыпались снежинки. Благо они быстро таяли и ничье внимание не привлекали. Постаравшись взять себя в руки, я сцепила пальцы в замок и прислушалась к разговору перед главным шатром. Дейдра разговаривала со своим братом Мервином, и всё, казалось, шло хорошо, пока не вмешалась чародейка. Сабрину Глевиссиг я видела впервые, но даже если бы не знала, что она чародейка, легко бы догадалась по довольно откровенному наряду, безупречной прическе и общему цветущему виду посреди леса. Атмосфера плавно накалялась, а я заметила, что дерево под моими руками начинает покрываться инеем и быстро отдернула руки.       — Мервин, прикажи арестовать Дейдру! — потребовала Сабрина, глядя на девушку сверху вниз. — Только так твой титул будет в безопасности!       — Я убью тебя, ведьма!!! — ожидаемо взорвалась княжна и выхватила меч.       — Дейдра, — попытался предостеречь ее Эскель.       Пара коротких взмахов мечом и я таки не удержала вскрик. Ближайший к обезумевший девушке наемник и Эскель упали на землю как подкошенные. Я снова впилась в ни в чем неповинное дерево. Трава вокруг ведьмака окрасилась кровью. Не знаю, чего мне стоило остаться на месте, а не рвануть к нему. Начавшаяся свалка вокруг отошла на второй план, я совершенно не следила за тем, что происходило, мой взгляд был прикован только к Эскелю.       Когда всё закончилось, точно не знаю. К Эскелю, наконец, подошли Геральт и Ламберт, они подняли его и потащили в замок. Мельком отметив бездыханное тело его неудавшегося ребенка-неожиданности, я поторопилась следом.       «Всё идет по плану. Всё идет по плану! Сейчас появится Сабрина и исцелит его. Он не умрет. В будущем он жив. Сабрина его вылечит», — чуть ли не как заклинание повторяла я сама себе, со страхом следя за каждым движением ведьмаков.       — Зараза… — тихо матерился Ламберт, стоя над раненым другом. — Он умрет, если мы сейчас же что-нибудь не сделаем.       — Нам нечего сделать, — сосредоточенный Весемир стоял с другой стороны.       — Все беды от чертовых баб!..       — Я позову Сабрину, — поднялся Геральт и поспешил прочь из крепости.       Я была больше не в силах просто ждать и телепортировалась к лагерю первой, чтобы узнать, чем занята Сабрина.       — Где чародейка? — услышала я, едва появилась у того же самого дерева. — Его светлость ищет чародейку!       — Нету ее тут…       — И тут нет!       — Она же сбежала порталом, как только началась заварушка.       — Вернется позже. Она не упустит возможность распороть грудь этой девицы!       «Что?! Сабрины здесь нет, но…» — я в шоке смотрела прямо перед собой, раз за разом вспоминая слова Весемира.       «Он сказал, что Сабрина вылечила Эскеля, он сказал, что она исцелила его магией, после которой остался тот шрам, он… Но ее нет в лагере!» — в панике думала я.       Сквозь деревья я увидела приближающегося Геральта и тут до меня, наконец, дошло, зачем я должна была появиться здесь, почему меня запихнуло сюда с такой паникой. Разумеется, совершенно чуждой чародейке совершенно незачем лечить какого-то ведьмака, к тому же Сабрина в панике сбежала от разъяренной княжны. Это я, я должна спасти своего ведьмака!       Невидимость слетела с меня, а ее место заняла иллюзия. Я как смогла быстро воспроизвела личину Сабрины и вышла на тропинку навстречу Геральту, в последний момент вспомнив и сняв еще и заглушающее заклинание.       — Сабрина, — обратился ко мне Геральт, едва завидел. — Эскель ранен. Помоги нам исцелить его.       Я попыталась изобразить какое-нибудь более-менее подходящее этой чародейке выражение лица, не особо, впрочем, заботясь о сходстве и поспешно кивнула. Голос ее я не помнила и воспроизвести не могла. Взмахом руки открыв портал, я шагнула туда первой, спеша, наконец, добраться до Эскеля. Геральт появился следом, я же уже опускалась на колени перед своим ведьмаком.       — Уйди, — рыкнула я на Ламберта, позабыв о том, что надо бы молчать.       Тот фыркнул, но отошел, я же простерла руки над бессознательным мужчиной, считывая его состояние. Кровопотеря была большой, и первым делом требовалось остановить, наконец, кровь.       — Тебе что-нибудь нужно? — спросил Весемир.       — Не отвлекать, — ответила я и, закусив губу, начала чаровать.       Ламберт отошел еще дальше к Геральту и о чем-то его спросил, я совершенно не слушала, заканчивая плетение. Теперь следовало заживить глубокий порез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.