ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Пока я лихорадочно соображала, как поступить, один из черных охотников уже взял Весемира за горло, а Цири явно была готова сдаться. Но все должно было быть не так! Они должны были отбиться благодаря выбросу магии Старшей крови Цири! Но где он?! Почему она медлит? Ему же сейчас…       — Она тебя не бросит. Вы, люди, так… непрактичны, — услышала я голос предводителя Дикой охоты.       — Цири! Нет! — крикнул Весемир. — Я запрещаю! Вечно ты никого не слушаешь. Мне всегда это нравилось.       Несмотря на завывание ветра, мне показалось, что хруст был слышен даже мне. Охотник бросил бездыханное тело Весемира на землю и вынул кинжал из своего бока. Я пошатнулась. Цири там внизу пошатнулась точно так же. Ее распахнутые в страшном осознании глаза медленно залила белесая дымка, а Дикая охота плавно окружала ее. Я в ужасе набрала в легкие воздуха и только тут поняла, что это лишь мое видение, а в реальности это еще не произошло. Точнее, вот-вот произойдет! Весемир…       — Не-е-ет! — все-таки заорала я, понимая, что ничего другого просто не успеваю сделать. У меня просто не было времени, чтобы спасти ему жизнь!       Мой крик оборвался, а по округе разлилась мертвая, совершенно неподвижная тишина. Люди замерли, охотники замерли, даже деревья замерли в совершенно неестественных положениях ветвей. Я же, не обращая на это внимания, телепортировалась к Весемиру, боясь и надеясь, что еще успею его спасти.       — Брин? — сдавленно прохрипел он, увидев меня. — Беги отсюда скорее!       — Весемир?! — я же, наоборот, подскочила к нему, чувствуя, что от радости у меня вот-вот выпрыгнет сердце из груди. — Ты жив!       — Беги отсюда, я сказал!!!       Но тут я наконец обратила внимание на странное безмолвие и неподвижность вокруг. Охотник, что держал Весемира за горло, так и стоял неподвижно, как и все остальные, включая Цири, в растерянности смотревшую на Весемира. Я резко обернулась туда-сюда, проверяя обстановку. Везде было одно и то же.       — Что происходит? Что ты сделала? — тоже заметил странность происходящего Весемир. — Почему всё остановилось?       Поднатужившись, ведьмак разжал пальцы неподвижно стоящего охотника и освободился из захвата. Быстро подобрав меч, он вмиг оказался подле меня и замахнулся на охотника, который должен был в этот миг сломать ему шею.       — Стой! — крикнула я, хватая его за руку. — Нельзя нарушать ход вещей.       — Что с ними?! Что ты, черт подери, такое сделала, что они стоят как истуканы?! — успев остановиться, Весемир опустил меч, но озираться не перестал.       — Кажется… я остановила время… — сама не веря своим словам произнесла я.       — Ты сделала что?! — развернулся ко мне ведьмак.       — Я увидела, что он тебя сейчас убьет и… — но я оборвала саму себя. — Но ты не должен умереть. Значит, я должна была остановить время? Но выброс Цири? И Аваллак’х…       Мысли с бешеной скоростью неслись в голове. Я анализировала рассказы об этом дне, сопоставляла с ними свое видение, пыталась наложить всё это на то, что я… кажется… остановила время…       — Ты не должен умереть, но Цири должна поверить, что они тебя убили, — выдала я, наконец. — Но как…       — Иллюзия, наложи иллюзию! — куда быстрее меня сориентировался Весемир.       Схватив валявшийся недалеко выломанный кусок дерева, он всунул его вместо своей шеи в руку стоящему истуканом охотнику.       — Давай! — подтолкнул меня ведьмак.       Я тряхнула головой, пытаясь собрать разбегающиеся мысли воедино. Иллюзия вышла кривая, но в целом правдоподобная. Бросив оценивающий взгляд на дело рук моих, Весемир буркнул, что сойдет, и утащил меня за выступ в стене, который прикрывал огромный камень, вывороченный из этой же стены.       — Давай, запускай время! — скомандовал он мне.       — Но я не знаю, как… Я даже не знаю, как я его остановила! Это впервые! — воскликнула я. — Я… Я не знала даже, что могу так!       — Брин! — перебил меня Весемир, схватив за плечи и легонько встряхнув. — Успокойся. Ты всё знаешь, это у тебя в крови. Ты смогла остановить время, ты сможешь его запустить. Сделай глубокий вдох, теперь выдохни. Запускай!       Я выполнила приказ Весемира и почувствовала, что мыслить, действительно, стало проще. Прикрыв глаза, я снова сделала очень глубокий вдох и сосредоточилась на силе времени. На сей раз, правда, призывая не перенос, а запуск. Резко ворвавшийся в уши шум заставил дернуться, распахнуть глаза и прижаться к камню. Хруст дерева вместо костей всё равно заставил меня передернуться. Полено вместе с прикрепленной к нему иллюзией упало на землю, а оживший охотник выдернул ведьмачий кинжал из своего бока.       — Не-е-ет! — не своим голосом закричала Цири.       И я снова, только теперь уже наяву, увидела, как ее глаза медленно заполняет белесая дымка, а вокруг тела собираются зеленоватые разряды магии. Цири пошатнулась и упала на колени. Так вот, как выглядит выброс со стороны…       — А-а-а-а-а-а! — зеленоватый столб магии ударил из груди Цири в небо.       Я тряхнула головой и активировала щит, прикрывая нас с Весемиром от мощной звуковой и магической волны, исходящей от моей матери. Звук всё нарастал, воины Дикой охоты начали падать один за другим, пока не осталось всего несколько эльфов, которые предпочли отступить через порталы, а Цири всё кричала и явно не собиралась останавливаться. Все-таки ее выброс силы был не похож на мои. Я их худо-бедно контролировала, ее же магия лилась хаотично и должна была уничтожить в итоге и саму Цири. Но тут на балконе все-таки появился тот самый Аваллак’х, о котором я столько слышала, но ни разу не видела. Он был крайне высок и худ и едва стоял на ногах, но вокруг него я ощутила невероятно мощную магическую ауру. Прокричав какое-то заклинание в этот шум, он нейтрализовал выброс Цири, но и сам тут же рухнул в обморок. Вслед за ним на землю упала и обессиленная Цири.       Я перевела дыхание и сняла щит. Тьма, окутывавшая замок, неожиданно рассеялась и я поняла, что на самом деле на улице день. Я прищурилась на ярком солнышке. На плечо мне легла тяжелая рука ведьмака. Я обернулась.       — Тебе нужно уходить. Прямо сейчас, — очень серьезно сказал Весемир и снова сжал мое плечо.       Я бросила взгляд на бессознательное тело Цири, вспомнила об остальных защитниках крепости и несколько заторможено кивнула.       — Ты прав, — сглотнув комок в горле, ответила я. — До встречи.       Едва Весемир убрал руку, как я тут же оказалась в своей лаборатории. Осмотрев уже ставшие родными столы, пробирки, полки с реактивами и холодильник, я плавно скатилась в обморок, радуясь лишь тому, что это был не выброс.       Очнулась я на полу. С трудом поднявшись, я поскорее опустилась в свое кресло, потирая ушибленные во время падения локоть и колено. В голове всё еще шумело, по телу разлилась слабость. Глянув на время, я поняла, что провалялась в отключке около трех часов. Налив себе воды из графина, стоящего рядом, я залпом осушила бокал и поднялась на ноги. Мне срочно нужен был Весемир. Как ни странно, нашла я его там же, где оставила утром, на кухне. Правда, сейчас он убирался после обеда, а не завтракал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.