ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      — Брин? Что случилось? Ты в порядке? — сразу же заметив, что со мной что-то не так, обеспокоился старый ведьмак.       — Нет, — я мотнула головой и тяжело опустилась на лавку. — Я остановила время…       Виски еще чуть-чуть ломило, так что я с силой потерла их. В это время передо мной опустилась кружка с какой-то жидкостью. Вдохнув, я поняла, что там алкоголь.       — Выпей, поможет от головной боли, — сказал Весемир, садясь рядом.       — Алкоголь? — усомнилась я.       — Это эликсир.       Я снова взглянула на кружку. Чувствовала я себя действительно плохо, терять было особо нечего. Так что, подхватив кружку, я выдохнула и, стараясь не разбирать вкус, выпила содержимое кружки. Жидкость горячим комком упала в желудок и уже оттуда разлилась теплом по всему телу. Виски заломило с новой силой, а потом боль так же резко сошла на нет.       — И правда, прошло, — подтвердила я и сделала еще пару глотков простой воды, которую Весемир поставил рядом.       — Значит, ты попала на нападение Дикой охоты… — сам вернулся к теме разговора Весемир.       — На тот момент, когда Йен отключилась, щит упал, и они прорвали оборону, — кивнула я. — А потом мне было видение, как они ломают тебе шею, и я остановила время… — я снова потерла виски, а потом и вовсе закрыла лицо руками, правда, теперь не от боли, а от осознания. — Господи, какая дичь! Я остановила время!       — Ты должна была это сделать.       — Должна! Не должна! Это уже перебор, Весемир! — воскликнула я, отнимая руки от лица. — Это… Это уже настолько перебор, что мне просто становится страшно… Я боюсь сама себя! На что еще я способна?! — с жаром заговорила я.       — Это была экстренная ситуация, и ты действовала соответственно ей.       — А в другой ситуации? Что я сделаю в другой ситуации?! Где границы моей силы? Да я же настоящая бомба замедленного действия, которая может рвануть в любой момент, и никто никогда не будет знать, как именно! — кричала я.       — В тебе течет Старшая кровь, — напомнил Весемир. — Ты повелеваешь Пространством и Временем.       — И что это значит? В следующий раз я со страху разрушу весь мир?!       — Если захочешь, — коротко ответил Весемир, совершенно не собираясь меня переубеждать, чем разом остудил весь мой пыл.       — Захочу? — шокировано переспросила я. Как я могу хотеть такого?       — Ты захотела научиться магии — научилась. Захотела перемещаться в пространстве — научилась. Захотела перемещаться во времени — научилась. Захотела остановить его — остановила. Значит, чтобы разрушить мир, тебе сначала следует этого захотеть.       — Но я не хочу этого!!! — воскликнула я.       — Значит, и не сделаешь, — уверенно сказал ведьмак. — Ты управляешь силой, а не она тобой.       Я долго смотрела в глаза ведьмаку, а потом, вздохнув, снова уперлась взглядом в стол.       — Я боюсь не справиться с ней… — помрачнела я.       — Тогда она просто убьет тебя.       Я уставилась на огонь в очаге, хмурясь всё сильнее.       — По крайней мере, я не причиню слишком большого вреда… — тихо сказала я после нескольких минут молчания.       — Продолжай совершенствоваться и ничего не бойся, — очень серьезно и даже строго сказал Весемир.       Я снова взглянула на него. Знал ли он что-то, чего не знала я? Или просто хотел приободрить? Нельзя было сказать наверняка, но легче от его слов мне все-таки стало. Я тяжело вздохнула.       — Пойду посплю немного, а то эта остановка времени из меня больше сил выкачала, чем последний выброс, — сказала я, поднимаясь.       Эликсир эликсиром, но алкоголь на голодный желудок сильно дал в голову. А учитывая, что у меня и так было не очень много сил, усталость навалилась вдвойне.       — Спасибо, что остановила время ради жизни старика, — неожиданно сказал Весемир, когда я уже была в дверях.       Я, несмотря на разбитое состояние, широко улыбнулась, полуобернувшись.       — Всегда рада помочь, — ответила я.       Проспала я еще около трех часов и когда проснулась, уже ощущала себя более-менее нормально.       — Как ты? — Эскель, увидев, что я открыла глаза, тут же отложил книгу и поднялся с кресла.       — Нормально, — честно ответила я.       — Весемир сказал, что ты снова была в прошлом и потратила много сил, — сказал он, присаживаясь на корточки возле меня и осторожно гладя по волосам.       — Я остановила время, — сообщила я ему о том, на что конкретно потратила силы.       — Остановила? — не понял или не поверил ведьмак.       — Угу, — кивнула я.       — Прямо совсем? Везде? — недоверчиво уточнил он.       — Не знаю, — задумалась я. — Каэр Морхен накрыло весь, — припомнила я и села на диване. Эскель молча сел рядом. — Я испугалась, что Дикая охота убьет Весемира и с перепуга остановила время. Уму непостижимо! До сих пор не могу поверить… — притулившись под боком у ведьмака, я прикрыла глаза. — Мои способности начинают меня пугать…       — Значит, ты была там… — Эскель приобнял меня одной рукой и прижал к себе. — Каждый раз, когда ты исчезала, я боялся, что ты окажешься именно там или во время первой осады.       — Я пожелала оказаться в том времени, где очень нужна моя помощь, и оказалась там, — объяснила я.       — Да… Пожалуй, в тот раз нам в самом деле остро требовалась помощь, — согласился Эскель.       — Угу, — согласилась я. — Пришла, чуть не сверзилась с крыши, заорала так, что в соседнем мире, наверное, слышно было, ни с того ни с сего остановила на хрен время и еще бы полчаса тупила, если бы не Весемир, — перечислила я свои заслуги. — Хорошо еще Каэр Морхен с лица земли не стёрла от неожиданности! Помощница… — саркастически усмехнулась я.       Эскель неожиданно отстранился и возмущенно посмотрел на меня:       — Эй! Ты спасла жизнь Весемиру. Ты спасла мою жизнь. Ты спасла молодого ведьмака от когтей лешего. Не забывай об этом!       — Ага, ведьмачий ангел-хранитель, — усмехнулась я и спохватилась. — Ой, меня же Йен, наверное, потеряла!       — Не торопись, — успокоил меня Эскель. — Когда я занес ей дрова, она еще что-то увлеченно выписывала из книги.       — Дрова? — удивилась я.       В нашу комнату дрова всегда приносил он и растопкой камина преимущественно он занимался, но комната Йен…       — Геральт где-то по ее поручению за порталом следит, а ей холодно стало. Не мог же я ей отказать, — пояснил Эскель.       Отказать в такой малости и действительно было бы как-то даже невежливо, но и Йеннифер вполне могла погреться заклинанием, если ей и вправду стало холодно. Впрочем, зная мою наставницу, полет ее мыслей не стоило и пытаться угадать. Никогда не знаешь, что ей взбредет в голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.