ID работы: 1051809

Новая жизнь

Bleach, Rosario + Vampire (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
481
автор
Flua бета
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 523 Отзывы 216 В сборник Скачать

Обвиненный

Настройки текста

Легко простить врага,

Тяжело простить друга.

(William Blake. Английский писатель.)

**********Следующим вечером**********

- Ааааааа! Черт, терпеть не могу эту математику! – разорвал тетрадку и бросил остатки в мусорную корзину. Через открытое настежь окно доносились отголоски громкой и ритмичной музыки, а вдалеке огромные прожекторы освещали мрачные небеса ослепительными, переливающимися огнями. Облаков не наблюдалось, поэтому луна предстала во всей своей красе. - А еще и этот Бум-Бум! Да как вообще можно работать в таких условиях?! - негодовал временный шинигами, доставая из холодильника очередную банку с газировкой. Только он сделал первый глоток, как откуда-то раздалось знакомое бибиканье. - Неужели… - подумал Ичиго и ринулся искать своё удостоверение шинигами. Нащупав его в заднем кармане потертых джинсов, он незамедлительно вытащил его оттуда и расположил у себя в руках. - Пустой, – сухо отметил он. В памяти сразу всплыл его последний разговор с Урахарой. - Пустые не могут попасть в академию Йокай, – слова наставника проносились эхом в его голове. Тогда на что может реагировать его значок, кроме как не на пустого? Неужели Урахара ошибся? Опыт, накопленный за последние два года общения с этим человеком, твердил обратное. Хотя поиздеваться над рыжиком шляпочник тоже любил, плюс вероятность технической неисправности его удостоверения довольно низкая. Да и развеяться не помешает. Выбор стал очевиден. - Пора на охоту, – усмехнулся Ичиго. На лету переодевшись в уже успевшую слегка запылиться форму шинигами, он выпрыгнул в окно и, летя навстречу земле, исчез.

********************

Оглушительная, зажигательная музыка. Огни прожекторов. Диско-шар, меняющий цвет с перламутрового на изумрудно-зеленый. Барные стойки. Официанты, предлагающие эксклюзивные напитки. Ди-джей, руководящий настроением толпы. И толпа, двигающаяся в такт музыке. Вот так выглядело мероприятие, называющееся балом. Молодой парень в белоснежной рубашке, пиджаке, брюках и темных лакированных туфлях сидел за одной из барных стоек и пил через трубочку шипучий коктейль. - Где же Мока? – гадал он. Словно по его команде, большая парадная дверь приоткрылась. Время как будто остановилось. Даже музыка затихла, подчеркивая важность происходящего. Все взгляды сконцентрировались на вошедшем чуде. Мока надела элегантное, обтекающее её впечатляющие формы, алое, как сама кровь, длинное вечернее платье. На лицо был нанесен легкий макияж, подчеркивающий природную красоту. Ресницы подведены дорогостоящей тушью. Волосы шелковистой волной спускались сзади, не закрывая точёную шею. В воздухе витал тонкий аромат французских духов. Вот она, богиня, спустившаяся на землю, чтобы осчастливить простых смертных своим присутствием! Как и ожидалось, у мужской половины начался обильный прилив крови ко всем нужным местам, из ушей едва не повалил пар, а некоторые даже встали на четвереньки и начали подражать влюбленным псам. Женской половине не оставалось ничего, кроме как хорошенько вдарить по черепушке своих незадачливых кавалеров. Цукуне и сам не мог отвести взгляда от Моки. Скромная гордость родилась в его сердце, когда он осознал, что это его девушка, что именно с ним будет танцевать эта красавица. Вдруг юноша понял, о чем думает, и залился краской. Увидев, что Мока старается найти его в толпе других парней, Цукуне помахал ей рукой. - Цукуне-кун! – увидела она своего первого друга и направилась к нему, цокая каблуками по полу. Подойдя поближе, она нежно обняла его. Аоно, пользуясь моментом, вдохнул тонкий цветочный аромат ее духов. Отстранившись друг от друга, они оба потупили взгляд и покраснели еще больше. Неловкое молчание решил разорвать Цукуне: - Ты сегодня просто обворожительна, Мока-сан, – сделал комплимент он застенчиво и робко. - Ты тоже замечательно выглядишь, Цукуне-кун, – похвалила она с такой же стеснительностью. - Цукуне-кун, Ура-чан хотела немного повеселиться тут, не мог бы ты снять розарий с меня ненадолго? – спросила она невинно. - Конечно, Мока-сан! – он покорно сделал то, о чем она просила. После трансформации перед ним стояла уже её вампирская форма. Она прислонилась к парню и что-то сладко прошептала ему на ухо. В это время в помещение зашли не менее известные личности всея академии, а именно Куруму, Мизоре, Руби и Юкари. На них были платья лазурного, сиреневого, серебристого и розового цвета. К удивлению суккуба, на её появление никто не обратил внимания: не было слышно аплодисментов и оваций, не было видно настойчивых ухажеров. Проследив, куда устремлены взгляды большинства самцов, она просто выпала в осадок, увидев Внутреннюю Моку рядом с Цукуне. - Что-то не так? – удивилась Снежиноче резкому падению боевого духа у соперницы. После одного указательного тычка от Куруму, уже две заклятые соперницы сидели на полу, поджав ноги, а на их головы лился воображаемый дождик. - Полное поражение, – повторяли они снова и снова. - Юхуууу, давайте оторвёмся по полной!!! – энергично кричала Юкари. Руби же неловко стояла в сторонке. Немного отойдя от стресса, Мизоре и Куруму быстро обзавелись партнерами и влились в общее веселье.

********** Спустя несколько минут **********

- Ой, извини чувак, я случайно, – ответил какой-то студент, по неосторожности облив Цукуне апельсиновым соком. В обычной обстановке у Аоно бы вряд ли начали просить прощения, скорее бы даже наоборот, наорали бы за то, что оказался не в том месте и не в то время. Однако сейчас рядом с ним сидела сама Мока Акашия, причем ладно бы если это была та милая и безобидная красавица, за руку которой лучшие друзья готовы глотку друг другу перегрызть, но это же была её истинная сущность, грозный, сильный, гордый и непобедимый вампир. Попробуй тут накричать на её партнера, мигом тебе могилку выроет, тебя туда кинет и закопает, а потом еще и скажет коронное “Знай своё место!” - Ничего страшного, – махнул рукой он, на что провинившийся с облегчением вздохнул и смылся куда подальше – Мока-сан, я сейчас вернусь, – вампирша отвлеклась от смакования молочного коктейля и кивнула ему. Юноша, не теряя драгоценного времени, направился в ближайшую уборную.

**********В уборной**********

Только Цукуне поднес испачканную рубашку под струю горячей воды, как почувствовал острую боль в затылке. В глазах потемнело. Парень начал падать на керамический пол, тщетно пытаясь схватиться за что-нибудь. Самого столкновения он не почувствовал, так как его разум уже успела опутать темная пелена.

********************

Заводная атмосфера, царящая в округе, уже перестала оказывать на молодую вампиршу должный эффект. На смену пришло немое раздражение, которое под напором гнетущего ожидания переросло в затаённую тревогу. Не в силах более бездействовать, она встала со стула и направилась на поиски. По пути она заметила, как парадная дверь открылась, и внутрь зашел никто иной, как Гин Мориока. На ним была черная, приталенная рубашка и джинсы такого же цвета. Как только он увидел, кто направляется к нему, в глазах его как будто запрыгали сердечки. Опережая Гина, Мока первой задала вопрос: - Ты случайно не видел Цукуне по пути сюда? – спросила она. Тот простой факт, что она просила помощи у йокая, который и в подметки не годился вампиру, сильно удручал её. - Кто знает… - ответил он многозначительно, не переставая улыбаться, - Как насчет пари? Один танец, и я расскажу всё, что знаю. Обещаю, это будут самые незабываемые мину… - не успел он дотронуться до её шелковистой кожи, как обнаружил, что половина его туловища застряла в бетонном потолке, а оставшаяся часть свисала, как люстра. - Я так понимаю, ты не знаешь, куда делся Цукуне? - сказала она с легким сердцем. От Гина донеслось только невнятное мычание. – Понятно. Прийдя к выводу, что в одиночку Цукуне отыскать будет довольно сложно, учитывая размеры академии Йокай, Акашия ввела Куруму и Мизоре вместе с Юкари и Руби в курс дела. Не прошло и пары минут, как они начали полномасштабные поиски Аоно.

********************

- Ух, что случилось? Где я? – бормотал Цукуне, придя в себя. Голова еще кружилась из-за недавно полученного удара, но уже не так сильно. Вокруг не было ни единого источника света, поэтому юноша не мог ничего разглядеть. Воздух был пропитан сыростью и смрадом, а, проведя рукой по полу, можно было поклясться, что веник не навещал эту комнату лет эдак десять. - Надо выбираться отсюда. Мока-сан и остальные ребята наверняка уже меня ищут, – было первым, что пришло ему в голову. - Проснулся всё-таки? А то я уже начала сомневаться, жив ты или нет, – этот голос, в свете последних событий, Цукуне узнал сразу. - Морриган! – он сжал кулаки, на что фигура, стоящая напротив него, лишь ехидно усмехнулась. - Ох, как я рада, что ты узнал меня. Я так соскучилась! – иронически подметила она. Только благодаря острому зрению Цукуне мог разглядеть очертания её тела в полной темноте. - Зачем я тебе? Выпусти меня. Мои друзья наверняка сильно из-за меня переживают, - сказал он в просящей манере, что заставило Морриган улыбнуться. - Это то, почему ты мне интересен, Цукуне Аоно. Ты все время ставишь друзей превыше всего, даже своей собственной жизни. Очень благородно… и так глупо. Ты можешь считать себя очень везучим, ведь ты – первый человек в истории, получивший кровь Шинсо. Если бы ты знал, что за сила в твоем распоряжении… - она сделала короткую паузу. – Однако это не имеет никакого значения. Ты не обладаешь ни одним качеством настоящего воина: ты мягок и уступчив, желаешь защитить своих друзей, но также не хочешь причинить боль своим врагам, ты считаешь, что все проблемы можно решить простым разговором, не прибегая к насилию. Тебе неведома жажда сражения, ты не желаешь становиться сильнее, даже после того, как тебя изобьют до полусмерти. Ты просто мальчик, которому дали смертельное оружие, но ты смотришь на мир через розовые очки, поэтому в твоих руках это не более, чем детская игрушка. Такая жалость, - закончила она усмешкой. Цукуне не знал, что и думать. Мало того, что эта женщина знала, что он отчасти человек, так она еще и прочитала его, как книгу. Её слова ранили не хуже острого кинжала. Он хотел бы думать, что она специально лгала, чтобы расшатать его дух, однако совесть говорила обратное. Пролистывая свою жизнь, как альбом, юноша, заглатывая слезы, понял, что всё про него сказанное – правда чистой воды. Морриган осталась довольна тем, что её речь дошла до парня. - Я нужен моим друзьям! – это Морриган не ожидала услышать. – Я должен найти их!!! – в голосе его хоть и чувствовалась разбитость, но также ощущалась и некая решимость. - Хм, уверяю, им скоро будет не до тебя! – фыркнула она. - Что это значит? Ты собираешься снова напасть на них? Я… - Цукуне осекся, понимая, что ничего против неё сделать не сумеет. Прошлое столкновение с ней однозначно было не в его пользу. - Ты что? Хм, а я уже подумала, ты скажешь что-то вроде “Я тебе остановлю”. Тем не менее, ты зря волнуешься. Или не зря? Смотря под каким углом взглянуть на ситуацию… Ты знаешь, на чем специализируются суккубы? – спросила она с любопытством. - На иллюзиях, – ответил Аоно неуверенно. - Именно! Мы используем их, чтобы запутать наших врагов и заставить их сражаться друг с другом. Твоих друзей ждет похожая судьба. Я выставлю одного из них в таком свете, что остальные сразу его возненавидят и не успокоятся, пока не убьют. - О чем ты говоришь? Мои друзья не такие, как тебе кажется. Они сразу раскусят твой обман! У тебя ничего не выйдет! – вскрикнул он. - Ох, неужели… - усмехнулась она. – Даже если этот человек убьет тебя прямо у них на глазах? Учитывая привязанность тех девочек к тебе, они должны воспринять это крайне болезненно, тебе так не кажется? – надула губки. - О чем ты говоришь, я не понимаю? Кто меня убьет? - Ох, я говорю об твоём новом “друге”, Ичиго Куросаки. Мне интересно, кто сильнее? Он или твои озверевшие фанатки? Я прям сгораю от нетерпения! - Ичиго? При чем он тут? – насколько Цукуне знал, Куросаки был обычным йокаем-подростком. Ничего примечательного, кроме душевной доброты и постоянной хмурой мины, - Зачем ты рассказываешь мне всё это? - Ох, по той простой причине, что когда ты очнешься в следующий раз, ты осознаешь, что все те, кто дорог тебе, погибли, и ты не сделал ничего, чтобы это предотвратить. Не успел Цукуне ответить, как получил болезненный удар по шее. Юноша пластом упал на пол и не подавал никаких признаков жизни. - Это продержит его в отключке по крайней мере пять часов. К тому времени всё будет кончено, - сказала она сама себе и вышла.

********************

Чем быстрее группа Моки мчалась к последнему месту, где мог находиться Цукуне, тем сильнее раскидистые ветви могучих деревьев били их по лицу, оставляя после себя мелкие покраснения на коже. Вскоре вдалеке показались два силуэта, но узнать их было невозможно из-за большого расстояния. - Я не позволю тебе навредить Моке-сан или кому-либо еще! Я положу конец твоим гнусным планам, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! – сердце Акашии подпрыгнуло. Этот голос она не перепутала бы ни с каким другим. - Ты?!! Пфф, не смеши меня! Я не позволю никому встать у меня на пути! – полуминутная пауза... - Ну а теперь, Цукуне, ПОРА УМИРАТЬ! – Моке показалось, что второй голос принадлежал Ичиго. Она ускорилась настолько, насколько было в её силах, чтобы предотвратить то, чего боялась больше всего на свете. - Цукуне! – закричала она что было сил. Преодолев несколько десятков метров, Внутренняя Мока остановилась. Её предположения подтвердились. Голоса, которые она услышала, принадлежали Ичиго и Цукуне, причем последнего держали над землей за воротник рубашки. Аоно всячески пытался освободиться от хватки, но его усилия казались бесполезными. Что до Куросаки, то на нем было странное одеяние, которое Мока видела впервые: черный халат с обрезанными рукавами, облегающий торс и слегка оголяющий грудь, белые носки в коротких сандалиях. Одной рукой он держал Цукуне, а в другой был меч, хотя нет. Скорее тесак. Огромный, наполовину черный, наполовину белый, настолько необычный, что даже гарды, свойственной каждому оружию данного класса, не было. Стоило Внутренней Моке сделать еще один тихий шаг вперед, как взгляд Ичиго мгновенно обратился на неё. - Лучше стой, где стоишь, вампирское отродье! - угрожал он. В глазах рыжего юноши не было той искренней доброты, к которой Омоте успела привыкнуть. Сейчас там не было ничего, кроме открытой агрессии. Легкая улыбка на лице создавала впечатление, будто её владелец наслаждается чужой болью. Акашия замешкалась, так как тот Ичиго, с которым она раньше имела дело, и тот, который стоял сейчас перед ней, были как две диаметрально противоположные личности. - М…мока, пожалуйста, не ввязывайся в это, - выговорил Цукуне, все еще силясь освободиться. - Я бы на твоём месте послушал его, – ехидно отозвался Куросаки. - Еще чего! – Мока совершила мощный рывок. - Слишком медленно – сказал Ичиго и крепче сжал рукоять меча. Далее время словно бы ненадолго замедлилось. Летя, Мока вытянула руку вперед, намереваясь спасти, наверно, самого дорогого ей человека. Но не успела. Меч вонзился в живот Цукуне и проткнул его насквозь. Аоно неистово закричал от боли. Но Ичиго этого было мало. Одним вертикальным взмахом он разрубил бедного парня на две части. Вся земля мгновенно стала алой от крови. Моке показалось, будто бы кто-то вырвал сердце из её груди и безжалостно раздавил его, еще живое и бьющееся. Ура упала на колени, её руки дрожали, по щекам текли слезы. Она хотела громко заплакать и прокричать имя погибшего, но всеобъемлющая боль и ощущение неизмеримой опустошенности не давали этого сделать. Мизоре и Куруму молча уставились на тот обрубок, что остался от их возлюбленного, не веря своим глазам. Руби обняла Юкари, чтобы хоть как-то уменьшить её боль. И всё это происходило под истерический смех Куросаки. - Ха-ха-ха! Это было весело! Видели бы вы свои рожи! Ха-ха-ха! Это просто бесценно! – Ичиго сделал еще один взмах мечом. На этот раз оставшееся тело Цукуне испарилось в белом свете. - Почему, почему... – тихо начала Мока. – ПОЧЕМУ ТЫ УБИЛ ЕГО, ИЧИГО?!! – теперь в её глазах не было ничего кроме лютой, животной ненависти и жажды убийства. Куросаки только засмеялся еще громче, что заставило Акашию осатанеть окончательно. - Почему? Да потому что он мне на нервы действовал! Вот почему! Как я вижу, тебе не терпится отомстить, а… вампир? Но сначала догони меня! – затем Ичиго исчез у них из виду, и лишь издалека донеслись отголоски его безудержного хохота. Мока сжала кулаки и уже была готова пуститься в погоню, но... - Мока… может лучше сперва доложить обо всём директору? Он точно с этим разберется, – предложила Руби. Конечно, она понимала чувства её подруги и разделяла их, но долг рассказать о случившемся Микогами был превыше этого. - Вы все видели, что этот ублюдок сделал! Черта с два я дам этому так закончиться! Я БУДУ ЕГО СУДЬЕЙ И ПАЛАЧОМ!!! – не слушая кого-либо еще, она побежала за Ичиго, чтобы не потерять его след. Куруму вытерла слезы. Её выражение лица сменилась с разбитого на лютое и озверевшее. - Мока права! Мы не можем позволить смерти Цукуне остаться безнаказанной! ЭТО НАШ ДОЛГ ПРОСЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ ОН УМЕР САМОЙ МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ, КАКУЮ ТОЛЬКО МОЖНО ВЫДУМАТЬ ДЛЯ НЕГО!!! – выкрикнула она и, отрастив фиолетовые крылья, взмыла в небо. - ДА!– поддержала её Мизоре и присоединилась к преследованию. Руби и Юкари не имели другой альтернативы, кроме как последовать за ними.

******************

- Так, пустой должен быть где-то здесь... – прокомментировал Ичиго, осматривая окрестности с высоты птичьего полёта. К его огорчению, ни характерного пронзительного рева, ни громадных следов от когтей на земле не было. - Только время впустую потратил, - раздраженно хмыкнув, рыжеволосый приземлился на землю. Ему в лицо сразу подул прохладный ветерок. Парень невольно зевнул. - По крайней мере я выбрался наружу и подышал воздухом. Пожалуй, добавить крепкий сон к этому списку не помешает! – подумал он оптимистично. Только Куросаки решил сдвинуться с места, как заметил, что с неба к нему что-то очень быстро приближается. - Куруму? Что она здесь делает? Разве она не должна сейчас находиться на той студенческой вечеринке, на которую Руби так упорно старалась меня затащить? И почему мне кажется, что она летит прямо на меня? – задал он сам себе кучу интересующих вопросов. - Я НАШЛА ЕГО! – закричала Куруму. - Хм? - Ичиго посмотрел налево – пусто. Посмотрел направо – пусто. Посмотрел назад – пусто. Посмотрел вниз – тоже пусто. - Это она про меня, что ли? Блин, сто пудов сейчас она скажет мне привет, а затем начнет задавать глупые вопросы касательно моей одежды. Просто великолепно. - хлопнул он себя по лбу. К его удивлению, даже когда их разделяло метров десять, Куруму не притормозила. Скорее даже ускорилась. - Йо! – временный шинигами хоть и смутился, но решил первым поздороваться. Его глаза расширились, когда Куруму начала пикировать прямо на него. Боевого клича было достаточно, чтобы понять, что следует делать. Уклонившись в лучших традициях Матрицы, а именно когда острые, как бритва, когти рассекают воздух в сантиметре от твоих волос, Ичиго пронаблюдал, как дерево, стоявшее позади него, распалось на мелкие брусочки. – Да что с ней такое?! – пытался понять он, наблюдая, как Куруму по инерции продолжает полёт. Решив, что вечерних прогулок на сегодня хватит, Куросаки повернулся на девяносто градусов… только чтобы увидеть Внутреннюю Моку, идущую навстречу ему. Что-то в ней Ичиго сразу не понравилось: на её лице виднелось несколько багровых дорожек, вероятно, от слез, жгучая боль читалась в глазах, но она просто меркла на фоне источаемой ненависти, почему-то направленной прямо на него. - Акашия Мо… - её нога встретилась бы с его лицом, если бы тот не успел вовремя поставить блок. Сила удара заставила Ичиго проскользить несколько метров назад, оставляя на земле следы от сандалий. - Что за фигня здесь происходит!? Сначала Куруму, теперь Мока. Почему они смотрят на меня так, будто я им всю жизнь испоганил!? Да они вообще меня походу прибить хотят! - рассуждал Куросаки, пока еще мог думать. Словно из ниоткуда, из тени деревьев вышли Мизоре, Юкари и Руби. У всех глаза были наполнены такими же страданиями, как и у Моки. Ну а взгляд, полный пролетарской ненависти, прилагался по умолчанию. Ичиго оценил ситуацию и понял, что путь к отступлению отрезан, так как он был окружен с трех сторон: с одной стояла Внутренняя Мока, с другой Куруму, а с третьей Мизоре, Руби и Юкари. И никто отпускать его с миром явно не собирался. Обстановка накалялась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.