ID работы: 1051809

Новая жизнь

Bleach, Rosario + Vampire (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
481
автор
Flua бета
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 523 Отзывы 216 В сборник Скачать

Зацепка

Настройки текста
- Итак, может, кто-нибудь из вас растолкует мне, что здесь происходит?!! А то я вообще уже ничего не понимаю! – Ичиго осознавал, что его слова лишь отсрочат неизбежное, но так он мог хотя бы узнать причины, по которым его сейчас намеревались прикончить с особой жестокостью. - Мы видели, что ты сделал! Не смей притворяться, будто ничего этого не было! – Мока шагнула вперед, становясь еще более свирепой, - Позволь сказать, что я планировала провести всю оставшуюся жизнь рядом с Цукуне, а ты отнял его у меня!!! За это я порву тебя в клочья и устрою диким зверям пир на твоих костях!!! - Ч…чооо? – лицо рыжика выражало только полный ступор и потрясение. – Мока, пожалуйста, выслушай меня! Я бы ни за что не совершил подобного, клянусь! Кто-то подставил меня и ожидает, что мы начнем сражаться друг с другом! – во взгляде его не было страха, вызванного нечистой совестью, лишь искренность и уверенность. Однако этого было недостаточно, чтобы убедить Моку и остальных. Своим глазам они верили куда охотнее, чем его словам. По соображениям Акашии, Ичиго намеревался ослабить их бдительность, а затем нанести удар в спину. - Я не верю ни единому твоему слову! Теперь умри, мерзавец!!! – Куруму первая рванулась вперед, намереваясь когтями разрезать Ичиго пополам. У Куросаки было достаточно времени, чтобы уйти с траектории атаки. Дождавшись момента, он схватил голубоволосую девушку за запястье. Та пыталась вырваться, но безуспешно. В это время Мока подбежала к Куросаки и отправила хук прямо ему в лицо. Ичиго перехватил её руку на подходе. - Мока, я говорю тебе, я не убивал Цукуне! – освободившись от его хватки, она как следует раскрутилась и применила один из самых сильных своих приёмов. - Знай своё место! – Ичиго успел отбросить Куруму в сторону и пресечь разрушительную атаку голой ладонью, - Черт, он уже однажды останавливал этот удар! Безрассудно снова наступать на те же грабли! – подумала она. Вдруг сверху посыпался дождь из ледяных игл. Мока отпрыгнула назад. - Мизоре, хватит! Я не враг тебе! – у каждого сердце пропустило один удар. Ичиго переместился за спину снежной девы с такой скоростью, что никто не успел чего-либо понять. - Не прикасайся к ней! – из земли выросли огромные корневища, которые сразу же устремились за Ичиго. Парень взмыл в воздух, но уйти от преследования оказалось не так-то просто. - Похоже, это Руби, - подумал Ичиго, краем глаза наблюдая, как амулеты вокруг ведьмы левитируют. - Ты не уйдешь так просто! – крикнула Юкари. Взмахнув волшебной палочкой пару раз, она начала читать какое-то заклинание. Спустя мгновение облака сгустились и исторгли поток изломанных золотистых молний. Ичиго вовремя использовал шунпо и теперь уже со стороны наблюдал, как две древние стихии схлестнулись и уничтожили друг друга. - Хм, похоже, слушать меня никто не собирается. Что ж, вы сами виноваты, - гравитация тут же кардинально поменялась. Моку и остальных мгновенно придавило к земле, а Куруму, будучи в небе, плюхнулась вниз. - Черт, что это такое?! Даже пошевелиться не могу! – жаловалась Мока, пытаясь встать. - Я тоже, десу-десу! - У меня также! – ответили Мизоре и Куруму. Ичиго медленно приблизился к ним: - Итак, вы сейчас полностью беззащитны, - он подошел к Моке, сел на корточки и положил руку на её плечо, - Как ты думаешь: что бы я сейчас сделал, если бы являлся убийцей? - задал риторический вопрос. - Не слушайте его! Мы все видели, что он сделал. Он хочет запудрить нам мозги. Он просто… играется с нами! – последние несколько слов произнести было тяжелее всего. Встреча с двумя индивидуумами, превосходившими ее по силе, да еще за такое короткое время, стала серьезным испытанием для вампирской гордости. Но она была готова в любой момент реабилитироваться и впиться клыками в шею парня. - Я думаю, что Цукуне сейчас где-то весело проводит время. Как насчет того, чтобы забыть всё это недоразумение и вместе поискать его? – предложил рыжик, слегка улыбнувшись. - НЕ СМЕЙ ПРОИЗНОСИТЬ ЕГО ИМЯ! ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КАК ЦУКУНЕ, НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ПСИХОПАТОМ ВРОДЕ ТЕБЯ! И УБЕРИ ОТ МЕНЯ СВОИ МЕРЗКИЕ РУКИ! Тяжело вздохнув, Куросаки отошел от неё. Было обидно слышать такие слова от друга, пусть и обманутого. Немного пораскинув мозгами, он предложил им простую сделку: - Давайте так: я вас отпускаю, а вы на меня не нападаете. Идет? - Естественно, оставлять в покое его никто надолго не собирался, но так можно было бы выиграть драгоценное время на то, чтобы найти истинного виновника. - Обещаем, – отозвалась Руби. - Говори за себя, - буркнула Мизоре. Прежде чем Ичиго успел что-либо сделать, из-за деревьев выкатилось несколько синих шариков. Когда они остановились, на их поверхности появилось много дырочек, из которых тут же под давлением повалил фиолетовый дым. - Это еще что?! – не желая испытывать удачу, Ичиго поднялся в воздух. Как только облако ядовитого цвета рассеялось, он увидел, что Мока и остальные неподвижно лежат на траве с закрытыми глазами. Мигом оказавшись рядом с Мокой, Куросаки приложил палец к её артерии. - Пульс в норме. Надеюсь, не яд? – подумал он. - Не стоит волноваться, Куросаки-сан. Это действие усыпляющего газа. Скоро они придут в себя, - прозвучал чей-то голос неподалеку. - Ты же… - из тени деревьев вышла знакомая личность. Усмешка красовалась на её лице. - Верно, я твой сенсей. Зови меня Морриган. Как я погляжу, Акашия не справилась с тобой. Довольно неплохо для временного шинигами,- одарила его своей любезной улыбкой. - Откуда ты знаешь о том, что я шинигами?! – мгновенно вскипел он. С одной стороны, вполне вероятно, что она была нанята Готеем 13 для его поимки. С другой стороны, почему бы не послать за ним какого-нибудь капитана? Зачем поручать такое важное дело постороннему? - Как ты сразу разошелся! Следуй за мной, если хочешь узнать! – она отрастила фиолетовые крылья и полетела вглубь леса. Ичиго незамедлительно последовал за ней.

********************

Преодолев пару километров воздушным путем, Морриган приземлилась на землю. Ичиго последовал её примеру. - Итак, как я предполагаю, тебе нужны ответы? – спросила она с ухмылкой. - Ты угадала. - Ответил он смертельно-серьёзным тоном. - И на какой же вопрос? Откуда я знаю о тебе? Или что я сделала с твоими друзьями? Выбирай, - сказала она с самодовольной улыбкой, рассматривая свой маникюр. - На оба,- Потребовал он. - Не, так даже не интересно, - она надула губки, - Давай так: победишь меня - я отвечу на один твой вопрос, проиграешь – не получишь ничего. Ну как? По рукам? - Усмехнулась. - Я не собираюсь играть в твои игры. - Ха, а я тебе выбора и не давала! – её фиолетовые крылья приняли очертание парных мечей, и она бросилась вперед, - Сражайся со мной, Куросаки Ичи……. – из ее тела мгновенно вырвался большой брызг крови. Зрачки Морриган расширились. Она не сводила взгляда с временного шинигами, который и мускулом не дрогнул. - Что за? Я же не сводила с него глаз… Он даже занпакто из ножен не доставал… Черт, да он даже не потянулся к ним! – подумала она шокировано, затем обследовала своё тело, - Левая рука кровоточит, не могу пошевелить правым крылом, рассечен нерв левой ноги, глубокая рана на грудной клетке, но внутренности не задеты. Похоже, он целился в двигательные органы, - заключила она. - Кха, - из её рта потекла багровая струйка крови, и она упала на колени. - Моё терпение на исходе. Советую начать говорить, - его выражение лица ясно давало понять: не беси меня. - Хех, ладно. Твоя взяла. На какой вопрос ты хочешь сначала получить ответ? – спросила она вяло. - Какое отношение ты имеешь к Готей 13? – в ответ её уста скривились в тонкой улыбке, последовало несколько смешков, каждый последующий громче предыдущего, - Я сказал что-то смешное!? – её поведение всё больше раздражало его. - Ха-ха-ха-ха-ха... Неужели ты и вправду думаешь, что я работаю на Готей 13?! - Отвечай на вопрос! – сорвался Ичиго на крик. - Хе, какие мы грозные! – улыбнулась она вызывающе, - Если тебе это так важно, так и быть, я скажу. Я не имею никакого отношения к Готей 13. Я служу кое-кому гораздо более великому, чем кучке безмозглых идиотов на поводке у напыщенных аристократов. - О ком ты говоришь!? - О, ты скоро узнаешь. Очень скоро, - улыбнулась она коварно. - Хватит загадками говорить! Кто он?!! - Хех, извини, но я не могу разглашать эту информацию, - из её кармана выпал металлический черный шарик. На нем начали светиться красные лампочки, затем от него начала волной исходить какая-то невидимая вибрация. - Аххх! – Ичиго схватился за голову, которую пронзила резкая боль, картинка перед глазами начала рябить и сливаться в одно целое. - Нравится? – сладко пропела она, - Это один из новейших гаджетов, созданных благодаря нашим технологиям. Называется дезруптор. – В паре метров от Морриган образовалась зеленая воронка, всасывающая в себя окружающий воздух. - Ох, а вот и мой поезд пришел! – улыбнулась она и совершила несколько шагов по направлению к порталу, всё время держась за кровоточащие раны. - Ты еще не ответила на мой вопрос, черт тебя дери!!! – Закричал Ичиго, превозмогая звон в ушах. - Ох, правда? – Остановилась на месте, - Как это нетактично с моей стороны. Так и быть. Я дам тебе один шанс, ты его заслужил: Ищи зацепку в Токио. Кто знает? Может ты даже узнаешь, кто выставил тебя преступником всего Готея 13, Куросаки Ичиго? - Громко засмеялась. - Что!? Ты знаешь, кто стоит за всем этим!? – вся злоба аккумулировалась в его взгляде. Морриган взглянула на свои ручные часы: - Ой, я опаздываю на spa-процедуры!!! Чао! – она послала ему воздушный поцелуй и тут же прыгнула в портал, который сразу исчез, не оставляя после себя ни следа. - Аргхххх! – зарычал Ичиго, - Еще раз увижу – прибью нафиг!!! – действие гаджета закончилось, болезненные эффекты улетучились. Парень подошел к металлическому шарику, взял его в руки, рассмотрел тщательно и положил в карман. - Может Урахара-сан сможет с этим что-то сделать? – подумал рыжик. – Я не могу позволить себе и дальше здесь прохлаждаться. Мока и остальные ребята наверняка скоро придут в себя и снова возьмутся за своё. Но это уже не важно. Теперь я знаю, где искать того, кто подставил меня.

********************

- Выпустите меня! Выпустите! – кричал Кон, тарабаня о стенки шкафа плюшевыми лапами, - Я жить хочууууууууу! – невидимые слезы текли по его щекам. - Умолкни, мусор. Ты мне мешаешь, - буркнул Улькиорра, перелистывая очередную страницу безымянной книги. Стоит отметить, что данный алгоритм повторялся снова и снова уже целый день. С одной стороны мы имеем душу плюс, помещенную в тело игрушечного львенка, а с другой чиби-версию некогда могущественного куатро эспады. Если последний коротал время чтением литературы, благо ночное зрение позволяет, то первому жизнь – далеко не малина: целый день сидеть в коморке, в полной темноте, когда один рыжий гад уже наверняка где-нибудь там наслаждается компанией какой-нибудь очаровашки, а может даже и очаровашек - то еще испытание. А добавить к этому комплекту ещё и соседа в виде летающего терминатора – так это вообще полный трындец получается! К несчастью для Кона, Улькиорра не собирался выбираться из этой западни. Почему, спросите вы? Правило Шиффера номер один: хозяин всегда прав. Правило Шиффера номер два: если хозяин не прав, то смотрите правило номер один. Следствие из правила номер один: если хозяин решил их наказать, значит они виновны. А раз они виновны, то должны понести наказание. Всё логично. - Черт, мне самому не справиться! – огорченно подумал Кон, - Вот если бы эта бледная поганка мне помоглаа! – взглянул он на мышь с огоньком надежды в глазах. И тут его осенило… - Улькиорра! – состроил он щенячьи глазки, - Я в туалет хочу! – Куатро эспада оторвался от книги и оценивающе на него взглянул, нахмурив брови. - Тебе не обмануть меня такой низкосортной уловкой, мусор, - Выразив своё мнение, Шиффер вернулся к изучению письменного документа. Льву оставалось только кусать себе локти. - Чертов нигилист! – негодовал Кон, - Ну тогда надо найти иной подход… - пораскинул мозгами минуты две, - Хм, а может поболтать с ним на какую-нибудь умную тему? Как там говорят, светский разговор способствует появлению взаимоуважения? - Эй, Улькиорра, что читаешь? – спросил он с легким интересом. Для пущей убедительности он пихнул мыша в бок и уставился на непонятные иероглифы. Экс-эспада ни капельки не смутился и предельно невозмутимым тоном ответил: - Позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа с точки зрения мультиполюсного анализа колаборационных спектрографических множеств. - …

***** Спустя час исканий смысла жизни *****

- Фух, ну наконец-то! – утомлённо отметил Ичиго, вытирая пот со лба. Оказывается, скоростное собирание чемодана – тот ещё спорт! Особенно когда затылком чувствуешь, что в твою комнату могут в любую секунду ворваться и отложить твоё отбытие в долгий ящик. Но к счастью, вещей у временного шинигами никаких не было, так как школьную форму, пожалуй, единственную одежду, которую он носил в течение месяца, было решено оставить. А то еще повезет наткнуться, скажем, на красноволосого бабуина, и будет Куросаки Ичиго известен не только как преступник всея Сейретея, но и как ходячий экзотический фрукт. Маюри такой экземпляр уж точно не упустит! - Хм, почему-то мне кажется, что я забыл о чём-то очень важном? – почесал рыжик голову, - О, точно! – подошел к нужному шкафчику и потянул за ручку, - Эй, просыпайтесь, мы… - не успел он закончить предложение, как получил пяткой в морду: - Аш два О, О семь, Це пять! Я иду искать!– радостно заверещал Кон, пулей вылетая оттуда. Фонтан счастливых слез лился из его глаз. Приземлившись, он начал дрожащими руками обнимать и целовать пол. - Ммм... Кон? Ты в порядке? – осторожно поинтересовался Ичиго, наблюдая за чудачествами плюшевого льва. - Я прочитал ему несколько страниц из научной книги, - ввёл Улькиорра хозяина в курс дела - Предполагаю, что произошла так называемая эволюция из мусора низшего в мусор высший, - закончил речь официальным тоном, вцепившись когтистыми лапками в настольную лампу. - Мне кажется, ты "чуть-чуть" перестарался, - По лбу временного шинигами скатилась пара капелек после того, как Кон начал называть химические формулы светодиодных частиц, и как он соскучился за ними всё за те несчастные семь миллиардов восемьсот сорок восемь тысяч и девять целых восемь десятых наносекунд. – Блин, жаль камеры рядом нет! Такой компромат пропадает! – рыжик еле сдерживал слезы. Впрочем, как только Кон углубился в процесс полового размножения, парень покраснел до самых ушей. Тогда же он и совершил самый благоразумный на тот момент поступок: заклеил рот Кона лейкопластырем и запихал в самые дальние отделы чемодана, не забыв после этого усердно всё обмотать изолентой. - Фух,- с облегчением вздохнул Ичиго. - Хозяин, мы покидаем академию Йокай? – задал Шиффер довольно уместный вопрос, наблюдая за суматохой. - Да. Мне здесь теперь, так сказать, не рады. Но это ещё не все. Я нашел зацепку, которая поможет очистить моё запятнанное имя. Но перво-наперво надо обговорить всё с Урахарой, - целеустремленно сказал Куросаки и одел серую багажную сумку через левое плечо. Улькиорра занял своё законное место на правом. - Эх, мне буду не хватать этого места. – с ноткой сожаления произнес он, прежде чем в последний раз щелкнуть переключатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.